» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] NHK纪录片,分析上届世界杯日本输比利时最后的黑色14秒

posted by wap, platform: Android
泥潭有一群身体素质党,认为身体素质是足球最关键因素
简直狗屁,也没看到黑叔叔的身体素质这么好世界杯夺过冠?
西班牙身体素质能有多好?
日本身体素质再差,也差点点干掉牛高马大的比利时

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @心御剑  于 2019-7-22 14:38 发表
把身体素质等同于身高体重?
你倒是告诉我除了身高体重力量,其他亚洲人哪里就差了?
灵活度?稳定性?平衡能力?反应速度?我寻思着这些基本素质亚洲人不比欧洲人差吧?

引用:
原帖由 @心御剑  于 2019-7-24 16:21 发表
麻烦你看清除道克斯举梅西和马拉多纳来说身体素质不好也能踢得好

我是反对他说梅西和马拉多纳身体素质不好!
梅西马拉多纳的身体素质,从日本找同样的不难吧?就是同样天赋未必找到的到了,当然,也许十年后就能找到了也说不定
其实说白了就是足球这玩意,不是那么依靠身体素质,当然这里的身体素质主要就是身高体重力量,其他的什么平衡力,反应力,我觉得都很难界定,没法量化,你更不能说这些素质亚洲人差

引用:
原帖由 @nikutai  于 2019-7-24 21:36 发表
别人(职业球员)两次触球的时间里,梅西可以触球三次,这是不是身体素质?
拉倒吧,这个叫什么身体素质?爆发力吗?还是什么?你能不能说点具体的?
论爆发力,中国举重队是不是世界冠军?
讲真的,足球是靠身体素质,但这绝逼不是最关键的因素,也不构成东亚足球上不去的决定因素,东亚人身体素质再差,也就比非洲黑叔叔,欧美长毛猿差一点,和南美那些比,其实差别不大,说身体素质的,国家队被泰国吊打0比5,也是身体素质?
怪在身体素质上,无非是在逃避问题罢了
日本不是没有身体素质好的,最好的都去打棒球了,大谷翔平那身体素质不好?那一身腱子肉看不到吗?
至于中国,等中国每个小区修个足球场再来说足球问题吧,现在根本没理由赖在身体素质上

引用:
原帖由 @adsl3721  于 2019-7-25 13:35 发表
没人否认技术意识,但是日本队现在的瓶颈之一就是身体素质。
你看了这个视频吗?
日本自己都没认为身体素质的原因
其实日本现在缺少的是一槌定音的球星,整体能力上去了,少一个孙兴慜那种定心丸
其他还有很多原因,比如战术什么的,这都是后话了
归根结底,还是技术实力不够

引用:
原帖由 @adsl3721  于 2019-7-25 14:40 发表
这就是没有身体素质足够好的
一锤定音的前锋大多数都是身强力壮的
为嘛前锋一定要身强力壮啊?梅西不算吧?最多爆发力好,因扎吉不是吧?内马尔不是吧?
一定要是德罗巴才叫前锋?

引用:
原帖由 @nikutai  于 2019-7-25 18:37 发表
具体来说就是动作频率。
还有你对身体素质理解太片面了。南美球员的身体柔韧性、爆发力都不是东亚人种能比的,特别是巴西那种黑白混血的,就是耐力、爆发力的完美结合。东亚人种还有个问题是腿短吃亏。卡洛斯身高168,但腿又长又粗,东亚人哪来的这种体型。

柔韧性,体操,中国不弱吧?日本不弱吧?
爆发力,我举例了啊,举重啊!你要说腿的爆发力,那跳远跳高啊!
脚的频率快不就是跑步吗?南美人跑的快?
行了,我就问一句,你说南美人身体素质好,除了足球,还有啥运动是南美人特别擅长的?吊打东亚的?敢情南美身体素质为了足球定向发育的?

引用:
原帖由 @nikutai  于 2019-7-25 18:50 发表
体操举重人家不练而已。
巴西阿根廷三大球都厉害。
你国除了玩别人不玩的外,都是一泡污。
你这逻辑牛逼
体操举重人家不练所以不厉害
呵呵
原来你知道关键因素是练不练,玩不玩啊?
知道就好说嘛,为什么东亚足球上不去,和身体素质没关系,没人玩而已
中国足球现在基本就没什么人踢,全中国注册球员没有冰岛多,比不上泰国
日本别看人家踢足球的多,人家玩别的运动更多,上面还有棒球压着,身体素质最好的都打棒球去了

所以别拿身体素质说事,说白了还是重视不够,没人玩,没像南美一样,把足球放到第一运动的高度,有人玩,选11个身体素质德罗巴那样的,其实分分钟的事

引用:
原帖由 @nikutai  于 2019-7-25 19:31 发表
东亚三大球至少比体操举重玩的人多。
强辩就没意思了
你自己也说了,南美就没人玩体操举重
这个要横向对比啊,你拿东亚玩体操举重的,和南美玩体操举重的比
和东亚玩足球的,比上南美玩足球的
然后看哪个比值大嘛

引用:
原帖由 @nikutai  于 2019-7-25 19:59 发表
第一、东亚三国玩足球的绝对人数不见得比南美少多少。
第二、东亚三国向欧洲职业联赛提供的球员数量和质量远小于玩的人的比例。
这个你要比,什么叫绝对人数啊?我拿个皮球揣两脚算不算玩足球的?我翻个跟斗,是不是算练体操了?
注册球员人数不会查吗?
我查到的一组数据是中国8w,日本70万,韩国35万,巴西1700万,德国600万
自己算比例吧

引用:
原帖由 @nikutai  于 2019-7-25 20:06 发表
至于篮球,你国玩的人绝逼比南美9国加起来还多。但遇上巴阿一样不堪一击。
讨论足球呢,扯什么篮球,我从来没说篮球不要身体素质,这也是为什么篮球没办法全世界流行的关键

引用:
原帖由 @adsl3721  于 2019-7-25 23:59 发表
你看上去不太踢足球打篮球的吧

东亚人种在对抗性运动上是偏弱的,非对抗的某些应该还可以,比如游泳举重,甚至棒球。

对抗性运动为什么这么多人看,世界杯nba风靡全球,就是因为对抗性运动需要更高的综合素质。

1.高速度下的力量和柔韧性对抗
2.力竭情况下技术动作的处理和爆发
3.身体对节奏和平衡的把控
等等
这些都是综合素质,比非对抗运动要求高太多了,东亚人种也是在这方面有不小的差距
对抗性?
嘿嘿,柔道,摔跤,拳击,跆拳道
真打起来,对抗性总强了吧?这几个项目,东亚人至少比南美厉害多了

引用:
原帖由 @级替四  于 2019-7-26 02:04 发表
足球有些位置是不能有短板的,比如两个中卫必须有一个是有身高的,后腰必须是能跑能干脏活的。进攻线上都用灵活的矮个子也没关系,但是防守没有绝对力量和个头的话,很容易被硬吃。

日本队现在给人的感觉就是攻强收弱,所以在顶级大赛里面走不远。
足球其实好在这里,不要求每个人身体素质都出色,每个位置的要求也不同,有的要求身高,有的要求速度,有的要求体力
但不管要求啥,技术都是最最重要的,甚至能弥补素质的不足,说到后卫,近几十年唯一拿到金球奖的后卫,身高才175哦

发新话题

官方公众号及微博