» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

借阿丽塔爱奇艺上线发一篇这辈子写过的唯一一个影评

posted by wap, platform: Android
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:小肉包包脸(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/10076149

20年前卡叔用《泰坦尼克号》向世界讲述了爱、救赎、尊严、信任以及奉献的故事,得到了所有人的欣赏和赞美,22年后卡叔变成了卡老头,给他的新故事披上了华丽的外衣,同样向世界讲述爱、救赎、人性、正义以及奉献,却遭到了冷遇甚至嘲讽,同样的主题换了一套漂亮的外衣观众就get不到了?是因为漫改题材电影从一开始就注定了是比悲伤更悲伤的故事?还是因为这一届比傻X还傻X的观众,比?shi还?shi的档期?我觉得真正的原因是塔粉们看到的是《阿丽塔:战斗天使》这部电影,其他观众看到的是“阿丽塔:战斗女王、女神、女侠、金刚”,甚至是“铁臂阿童木2”,我们看到的不是同一部电影,世界变了,绝大部分的人每天都在演出一部连续剧,叫做《行尸走肉》。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-14 23:33 发表
首先楼主并非无病呻吟,而是病入膏肓,因为我基本可以感同身受。
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事实,仅仅希望将来能看到全力正统的续作,而续作能为更多人所欣赏而已。
3月份写的东西,现在已经没什么症状了,但还是很期待续集

引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2019-7-15 08:59 发表
很多人冷嘲热讽只是因为流地比它火,撞了档期?我记得是一前一后吧
信不信如果流浪地球票房扑街,阿丽塔大火
马上小众艺术家跳出来说我们今天都是硬科幻信仰粉
前有流球余温未散,后有大妈来势汹汹,甚至还有比悲伤更悲伤的故事这种傻逼骗票房的,正月十五过完的第一个星期上的,那时候是全年大家热情最低的时候吧?这档期根本没法形容。

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2019-7-15 10:16 发表
这片是给了我大惊喜的,我从未想到过会看到一个如此可爱的CG小姑娘,所以即使这部片子作为电影有这或者那的问题,但是这些问题在阿丽塔面前全都不重要了。
这就是虚拟偶像产业的苗头

作为起源电影,本身就应该以塑造人物形象为最中心的目的,我觉得不管剧情再怎么简单,起码叙事清晰、流畅,再怎么有瑕疵,也不会影响整体观感,这个目的已经完全达到了,黑豹,大妈,美队,甚至是钢铁侠,钢铁之躯这些,所有同类影片不都是如此吗?

引用:
原帖由 @shixn  于 2019-7-15 12:54 发表
流水账片子

明显有情节没交代清楚

也不知道那么多人生感悟是怎么领会的

当然场面还是可以的,也就这样了
看的进去的人还是太少了

引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2019-7-15 10:30 发表
走出电影院,立马爱上了爱丽塔。。。
那说明你看到了天使

引用:
原帖由 @叁伍  于 2019-7-15 19:08 发表
这片随便截个图都很棒 连在一起看如同嚼蜡
我在电影院嚼了14遍,有人嚼了100次,这电影只属于一部分人的。

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-15 21:43 发表
极端的定义本来就是如此。
但是阿丽塔粉丝自发多刷的理由难道不是出于单纯想看这部电影吗?
对于惊队的票房成绩我是很酸的,获得最佳打斗奖我是呵呵的,电影本身我给6分,仅此而已。

大妈的最佳打斗奖真是上半年最讽刺的事

引用:
原帖由 @iso900nan  于 2019-7-16 00:23 发表
视觉上真厉害,值了
剧情上一泡屎

支线就不说了,主线小伙爬塔死掉的时候根本感受不到绝望,只有一种“作妖”的感觉。就这表现凭啥影响阿丽塔的人生观和成长。

原著看到这的时候那种绝望,震撼了我当时幼稚的心灵。
我也没感觉到感人,我们爱的就是阿丽塔,漫画是刻画的太好了,电影估计老罗删了太多成了这样......但是阿丽塔角色塑造是完全成功的。

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-16 12:53 发表
我不知羞耻地表示我被爱情线感动了,with me,nothing or all和together对我而言就是诗歌。
是啊,阿丽塔说together的时候特别动人!

发新话题

官方公众号及微博