» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

借阿丽塔爱奇艺上线发一篇这辈子写过的唯一一个影评

posted by wap, platform: Android
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:小肉包包脸(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/10076149

20年前卡叔用《泰坦尼克号》向世界讲述了爱、救赎、尊严、信任以及奉献的故事,得到了所有人的欣赏和赞美,22年后卡叔变成了卡老头,给他的新故事披上了华丽的外衣,同样向世界讲述爱、救赎、人性、正义以及奉献,却遭到了冷遇甚至嘲讽,同样的主题换了一套漂亮的外衣观众就get不到了?是因为漫改题材电影从一开始就注定了是比悲伤更悲伤的故事?还是因为这一届比傻X还傻X的观众,比?shi还?shi的档期?我觉得真正的原因是塔粉们看到的是《阿丽塔:战斗天使》这部电影,其他观众看到的是“阿丽塔:战斗女王、女神、女侠、金刚”,甚至是“铁臂阿童木2”,我们看到的不是同一部电影,世界变了,绝大部分的人每天都在演出一部连续剧,叫做《行尸走肉》。

posted by wap, platform: Chrome
啥jb玩意,无病呻吟,就烦这种看完个电影就感叹人生的。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mamania  于 2019-7-14 23:23 发表
啥jb玩意,无病呻吟,就烦这种看完个电影就感叹人生的。。。
首先楼主并非无病呻吟,而是病入膏肓,因为我基本可以感同身受。
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事实,仅仅希望将来能看到全力正统的续作,而续作能为更多人所欣赏而已。

本帖最近评分记录
  • bigstone 激骚 +1 威武! 2019-7-15 21:33
  • ch810512 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-15 07:32

posted by wap, platform: iPhone
我的影评:好看的一比

影视区人少还是挺和气的,水区的戾气就不要带过来了

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-14 23:33 发表
首先楼主并非无病呻吟,而是病入膏肓,因为我基本可以感同身受。
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事实,仅仅希望将来能看到全力正统的续作,而续作能为更多人所欣赏而已。
3月份写的东西,现在已经没什么症状了,但还是很期待续集

posted by wap, platform: 小米
算了我认真说一下吧

我也很期待这系列的续集,但是这部开局之作确实不太成功,我甚至很怀疑剧本到底是不是卡梅隆写的(另一种可能是罗德里格兹驾驭不了这个剧本?)

台词堪比黑豹,可能卡神觉得观众没法理解如此庞大的世界,所有角色的对话之中总是非常直白的讲述历史背景,导致整体台词都很尬

像昆汀,会让萨缪杰克逊来一段牛逼炸裂的画外音讲故事,诺兰会来一段插叙,马丁斯科塞斯会让主角讲一段自白,卡神这种俩人尬聊是最低级的处理方式

男主选的也不好,低配金城武,廉价感很强,演技也不咋地。瓦尔兹也没什么发挥空间,走路都走不好

这片吸引人的只有视觉效果和阿丽塔的人设,卡神还是掌握着地球最强cg技术的

所以这片票房低别怪档期也别怪观众,质量就这样,但是话说回来4亿也没差到不能出续集的地步,侠影之谜还不到4亿呢

很多人冷嘲热讽只是因为他跟小粉红最爱的流浪煤球撞了档期

posted by wap, platform: Samsung
这片投资是不是2亿?如果是的话,那么这点票房确实很尴尬。

今后没有续集就真的很遗憾了。还想看到主角把爱德华诺顿切成几瓣呢。

很多人冷嘲热讽只是因为流地比它火,撞了档期?我记得是一前一后吧
信不信如果流浪地球票房扑街,阿丽塔大火
马上小众艺术家跳出来说我们今天都是硬科幻信仰粉

这片爆米花不足,深度也不足,两头不靠岸。

这片是给了我大惊喜的,我从未想到过会看到一个如此可爱的CG小姑娘,所以即使这部片子作为电影有这或者那的问题,但是这些问题在阿丽塔面前全都不重要了。

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-7-15 10:16 发表
这片是给了我大惊喜的,我从未想到过会看到一个如此可爱的CG小姑娘,所以即使这部片子作为电影有这或者那的问题,但是这些问题在阿丽塔面前全都不重要了。
走出电影院,立马爱上了爱丽塔。。。

引用:
原帖由 mamania 于 2019-7-15 08:06 发表
posted by wap, platform: 小米
算了我认真说一下吧

我也很期待这系列的续集,但是这部开局之作确实不太成功,我甚至很怀疑剧本到底是不是卡梅隆写的(另一种可能是罗德里格兹驾驭不了这个剧本?)

台词堪比黑 ...
你这个评论基本挺客观了,这也是为什么主流评分落在7.5这个高不成低不就段位的原因。
我觉得剧本明显来自卡神套路,现在这个样子一方面是受成本限制,片长一点都不卡神,另一方面可能是要不要与时俱进的问题吧。
配角台词有些是很功能化,同样也是片长限制下的妥协,并不是说粉丝太宽容,我第一遍看的时候也感到了但不是特别影响观感的程度。而Alita的台词,我愿意用“精炼”来形容,是构筑Alita这个形象不可或缺的一部分,有些对白的词汇很少,但结合上下文,我的感受堪比诗歌。

这电影的技术很强,毫无疑问,不仅如此我觉得这次是里程碑级的,是技术和情感结合的里程碑,特效是真正在为人物服务,这点足以让这部电影从大量的特效电影中脱颖而出。说到情感,对非原著党来说,故事的爱情线是分水岭,是电影的天王山,成为Alitarmy的那部分人是接纳了这条线,不是说Hugo一定能对等,而是这条爱情线完善了人物个性(不过我自己在初始的几遍更多是以父亲的视角来代入的,我觉得配不配得上的问题不大,当然换成年轻的小李子会更有说服力)。

最后,电影这个形式的留白和想象空间比不上传统艺术形式,商业片和文艺片也有泾渭之分,但是可能会有那么一两部电影让人真心感到与众不同,只是粉到深处的确容易招黑。

引用:
原帖由 ruler510 于 2019-7-15 09:13 发表
这片爆米花不足,深度也不足,两头不靠岸。
人性深不见底,但是人性也充满了共通点。
卡神的电影从来不在深度上做文章吧,打太祖长拳的帮主就是了。

发新话题

官方公众号及微博