» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

借阿丽塔爱奇艺上线发一篇这辈子写过的唯一一个影评

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mamania  于 2019-7-14 23:23 发表
啥jb玩意,无病呻吟,就烦这种看完个电影就感叹人生的。。。
首先楼主并非无病呻吟,而是病入膏肓,因为我基本可以感同身受。
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事实,仅仅希望将来能看到全力正统的续作,而续作能为更多人所欣赏而已。

本帖最近评分记录
  • bigstone 激骚 +1 威武! 2019-7-15 21:33
  • ch810512 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-15 07:32

引用:
原帖由 mamania 于 2019-7-15 08:06 发表
posted by wap, platform: 小米
算了我认真说一下吧

我也很期待这系列的续集,但是这部开局之作确实不太成功,我甚至很怀疑剧本到底是不是卡梅隆写的(另一种可能是罗德里格兹驾驭不了这个剧本?)

台词堪比黑 ...
你这个评论基本挺客观了,这也是为什么主流评分落在7.5这个高不成低不就段位的原因。
我觉得剧本明显来自卡神套路,现在这个样子一方面是受成本限制,片长一点都不卡神,另一方面可能是要不要与时俱进的问题吧。
配角台词有些是很功能化,同样也是片长限制下的妥协,并不是说粉丝太宽容,我第一遍看的时候也感到了但不是特别影响观感的程度。而Alita的台词,我愿意用“精炼”来形容,是构筑Alita这个形象不可或缺的一部分,有些对白的词汇很少,但结合上下文,我的感受堪比诗歌。

这电影的技术很强,毫无疑问,不仅如此我觉得这次是里程碑级的,是技术和情感结合的里程碑,特效是真正在为人物服务,这点足以让这部电影从大量的特效电影中脱颖而出。说到情感,对非原著党来说,故事的爱情线是分水岭,是电影的天王山,成为Alitarmy的那部分人是接纳了这条线,不是说Hugo一定能对等,而是这条爱情线完善了人物个性(不过我自己在初始的几遍更多是以父亲的视角来代入的,我觉得配不配得上的问题不大,当然换成年轻的小李子会更有说服力)。

最后,电影这个形式的留白和想象空间比不上传统艺术形式,商业片和文艺片也有泾渭之分,但是可能会有那么一两部电影让人真心感到与众不同,只是粉到深处的确容易招黑。

引用:
原帖由 ruler510 于 2019-7-15 09:13 发表
这片爆米花不足,深度也不足,两头不靠岸。
人性深不见底,但是人性也充满了共通点。
卡神的电影从来不在深度上做文章吧,打太祖长拳的帮主就是了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 18:08 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

你是信了“上帝”“了还是入了某某教派了?这么狂热
阿丽塔粉丝有很多别称,中性自称的比如alitarmy,病友,alitastan,守塔人,托塔天王(误),初始贬义的有阿斯林,塔丽班,alitabots,可见一斑了吧。

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 20:01 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

电影出来后冒出来的还是随着漫画就有了呢?
绝逼是电影后才有的啊,阿斯林之类的貌似就是原著党给电影党起的名字。

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 20:24 发表

这可真是讽刺啊,这片子的粉丝和惊奇队长的粉丝吵架,吵了半天原来是一伙儿的
哟,dc和漫威是不是一伙的?金庸和古龙是不是一伙的?谭咏麟和张国荣是不是一伙的?就算你要说粉丝本身就是一种low我也认了。
惊队和阿丽塔是两种对女性英雄的诠释而已。

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 21:27 发表

这个和dc漫威没什么关系,而是当时alita被激进左派批物化女性,然后alita的粉丝自发去多刷,现在看起来无论是谁只要极端一点都如出一辙
极端的定义本来就是如此。
但是阿丽塔粉丝自发多刷的理由难道不是出于单纯想看这部电影吗?
对于惊队的票房成绩我是很酸的,获得最佳打斗奖我是呵呵的,电影本身我给6分,仅此而已。

引用:
原帖由 @iso900nan  于 2019-7-16 00:23 发表
视觉上真厉害,值了
剧情上一泡屎

支线就不说了,主线小伙爬塔死掉的时候根本感受不到绝望,只有一种“作妖”的感觉。就这表现凭啥影响阿丽塔的人生观和成长。

原著看到这的时候那种绝望,震撼了我当时幼稚的心灵。
正因为你看过原著,可以琢磨下雨果的哥哥要死要活造飞行器是作的啥。。。有家有业的,要知道撒冷附近连鸟都没有哦。
电影里面至少是被全城通缉,引以自豪的肉体被替换成义体,还发现被别人骗了这么多年,昧着良心赚来的钱也毫无意义,另外关键的是诺瓦把他逼上管道的。

引用:
原帖由 @ch810512  于 2019-7-16 12:15 发表
我也没感觉到感人,我们爱的就是阿丽塔,漫画是刻画的太好了,电影估计老罗删了太多成了这样......但是阿丽塔角色塑造是完全成功的。
我不知羞耻地表示我被爱情线感动了,with me,nothing or all和together对我而言就是诗歌。

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2019-7-31 09:35 发表
看了电影觉得瓦尔兹大叔用的那种武器竟然能活下来简直颠覆我看电影这么多年
我完全赞同,原著的锅,没毛病。
不过话说回来,晚上遇到的格鲁三人组,应该是最恶bounty了,战斗力都很高。第一次看到这里,我以一个父亲的角度出发,觉得简直就是地狱感受。

引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2019-7-31 15:21
另外,关于那个管道环,在回忆里,一群战斗人员都躲不开,死了一堆人,而后面2个人轻轻一跳就跳过去了(虽然男主身体太重操作不熟还差一点)也是极大的讽刺
那个管道,越到终点角度越直,狂战士也跳不上去,否则后面直接爬上去砍了诺瓦就行了。

另外不喜欢就不喜欢,自从7月资源解禁后,豆瓣从7.6掉到7.5,imdb从7.5掉到7.4,烂番茄观众分从94掉到93,那又怎么样。
这部电影就是部分人的生涯最爱,本人目前16刷。自从这部电影上映以来,只有两部新看的电影能印在我心里,一部帝国的毁灭(看这部老片是因为塔粉做的阿丽塔版本元首的愤怒,但是电影看了之后的确喜欢),一部剖腹,可能是cc版资源新出。

引用:
原帖由 @popwcn  于 2019-8-4 23:33 发表
这电影除去部分动作场面。,剩下的都是情怀吧
实话实说,这片子圈到的粉丝大部分不是原著读者,所以情怀不占什么重要性。

引用:
原帖由 @couger  于 2019-7-31 19:46 发表
有没有觉得《铳梦》和《大话西游》有相似的地方?

都是前世为魔孽人间,今生成佛渡世人。
都是自己的债自己偿还。
都是在失去爱情之后开始学着了解这个世界。

不知道卡梅隆如何理解“因果报应”的宿命感,否则怎么表现罗亚博士的“业子力学”呢?

你讲的有道理,但是这并不是这电影最重要的地方,至少第一部不是。
我倾向于用罗马假日的Ann和狂暴之路的Furiosa形象融合来形容阿丽塔,这两部电影中什么东方的宿命感有多大存在感?

引用:
原帖由 @ac死或生  于 2019-9-2 12:38 发表
怎么可能,原作逻辑更加清晰,剧情更加简单明了。电影把男主为什么想上萨雷姆的理由都删了,导致观众完全理解不能,也毫无代入感
按原作第一卷啊?没有雨果,没有琦莲,没有渣潘,没有机动球,然后依德亦父亦男友?

23 12
发新话题

官方公众号及微博