» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 有感而发,psv这个坑货…

最近看着psv能够一站式搞定多机种怀旧,就搞了皮角的2000来怀旧,自己老的首发1000继续完正,结果皮角后种种表现让我对这台机器的抱怨越来越多,所以来吐槽吐槽。

1 性能未全开:皮角后可以将cpu限制解除,部分游戏还能打上点对点高分辨率补丁,瞬间让我有种之前花钱买了那么多游戏有种被sony玩弄了的感觉。

忍龙战斗时分辨率差异明显,但不好拍,照片就当是我意思的一个表达。
2 坑人的配置和周边:当年还好没入3g版,完全就是个废的。但当时为了多装些下载版游戏,就花500元买了专用64g卡,性价比就不说了,游戏机我本来常年没什么时间玩,这卡在未怎么使用的前提下各种毛病不断,不是龟速读取就是直接数据读取报错退出。真是花钱被折磨。

3 毫无诚意的软件阵容:都知道sony当年早早就算是放弃支持psv了,但现在回头看看psv整个生命周期的软件阵容,仍然是让人吃惊般的惨,举个不恰当的例子就是 我拿着张256的卡想去把看得上眼的psv游戏装进去,结果还没我用来怀旧的psp游戏装的多(目前皮角了的psp模式让我很满意,特别是几个滤镜效果,远超原厂psp模式)

所以,sony再作死时真的不能迁就,爱死就去死,反正爱过就行了,该骂就骂。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-11 23:03 发表
posted by wap, platform: Lenovo
俺觉得psv上好玩的游戏还挺多的,个人来说,至少不输给3ds吧。。。。。
终于把图传上来了,不过这么说起来,数量上确实差不多,但3ds原创占比高,psv很多能入眼的不是全平台就是移植

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-11 23:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
psp怎么选滤镜
ps键按住有选项,我比较喜欢sharp bilinear滤镜,观感上很锐利,很接近psp原观感。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 pcd 于 2019-6-11 23:23 发表
posted by wap, platform: Android
psv前期少量正版就不提了,亮点是非常优秀的几款网络联机游戏,因为我在东北,直连武士和龙,百万亚瑟王,pso2这些无压力,玩的非常欢乐。
后期皮角白嫖,更多的游戏可选。虽然不 ...
你口味确实挺偏门,我初期几乎都是一年才有一款想买的游戏,年龄大了也没时间玩连线游戏,只有自己单机玩玩。

引用:
原帖由 mickyjl 于 2019-6-12 07:22 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
我个人觉得psv上自己喜欢的游戏比3ds多,再加上模拟器,psp,完全值回票价!
是,但如果是个纯从正玩家,对比起来实在太惨了,所以psv这一轮真被sony坑的厉害。

引用:
原帖由 limited 于 2019-6-11 23:11 发表
posted by wap, platform: Android
性能和续航成反比,续航本身已经不算很好了
你别说,除了首发玩神海,后续就没遇到啥让我在意电池的游戏。新拿的这2000超频后也很耐c,达到使用期望。
sony让我觉得被坑的原因是压根没调整过cpu限制(当年psp还调整过),导致整个生命周期都是假装残废。

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-12 09:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
正版玩家在psp时代被坑得最惨。。。。。
哈哈哈,那到时,不过psp那个年代想买正版都不好买。

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-6-12 08:50 发表
3G版被害者  专门买了个2G半年联通卡玩PSO2 不但经常连不上和断线  最后干脆封了中国IP  ……
话说当年比普通版贵多少来着?想不起来了,1k?

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2019-6-13 00:39 发表
问下LZ,psv玩psp是都完美运行吗?
十字键手感如何,玩格斗游戏怎样?psp的手感我是满意的
在考虑要不要收台psv,有psp了
兼容性来说问题应该不大,我只能说目前我试过的游戏都没什么问题,ps模式下只有ff8遇到要替换字库,我之前没装插件要乱码,现在装了还没时间试,试过的ff9中文和异度装甲中文都正常。
手感和十字键来说,我是觉得比psp全系列都要好,玩格斗不伤手(相比psp),摇杆手感也非常好,就是按键和摇杆离得有点近,要习惯下。

引用:
原帖由 scstriker 于 2019-6-13 09:23 发表
伸手党能求楼主给一个完整的皮角教程吗
都一样,像我们这些年龄大不想折腾的,买都是直接买皮角好的……

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2019-6-13 09:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
psv现在也还在玩,就像楼上几位说的,值得玩的游戏还是挺多的,除了上面说到那些经典,psv上的drpg系列我也超级满足,恶魔凝视,迷宫旅人,还有魔女旅团等等,还都是各有特色的系列 ...
加上分辨率增强插件配上欧版断肢,啧啧啧,别提多带劲。
我之前买的港版算是废盒子里了。

引用:
原帖由 pcd 于 2019-6-13 11:12 发表
psp鸡蛋图,3ds立体忍者二维码,psv网页,我也40了,一直这么过来的
哈哈哈,我完全只想把有限精力放在优化游戏上,把想装的装好了就撂在一旁,想起来了随时可以玩。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-6-13 11:50 发表
求问楼主忍龙优化了什么  有一张图看起来圆润了很多  怎么实现的?
优化要用到皮角后才能用的两个插件:1 解除cpu锁定 2 高分辨率补丁(让游戏全程能够点对点运行)
我这两张照片体现不出来。忍龙2主要是战斗和发大招时分辨率大缩水,所以补丁效果在那个时候相当明显,只是我这两张是静态位置,区别不明显。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-6-13 11:59 发表

很明显了 一张圆滑画质好一张有狗牙
真被psv上忍龙1(点对点画面)到忍龙2(动态分辨率)画面恶心过的人应该都能感受到,特别是发大招和人多。
https://www.bilibili.com/video/av30940987/
找到个视频演示,懂的人一眼就懂区别。

引用:
原帖由 tobewind 于 2019-6-13 13:18 发表
psp模式下玩ps游戏待机后有时唤醒会黑屏

必须先退出再待机

不知道你碰到没有
碰到了,貌似还碰到过纯psp模式待机黑屏的。不过看在方便性上,也还好。

16 12
发新话题

官方公众号及微博