» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[藏品鉴赏] 看你们讨论掌机,忍不住来晒一下手上的机器

右上角体积最大的是早几年风云山寨机市场的JXD生产的。 入的首发,结果跳了个和体积一样巨大的坑。
这破机器质量非常差,第一台屏幕有问题,换了一台后,没多久又黑屏了,发回工厂修理,发回来之后变成了时不时的接触不良的黑屏。
说白了,一千大洋扔水里了,从此以后对山寨机真的是敬而远之。
唯一的收获是,通过这台机器我知道了,7寸的屏幕真是TM的爽啊。

然后是N3DS。这个没什么好说的,正儿八经的掌机再差,也比寨机好一万倍。只是这个屏幕太小了。分辨率也低。好就好在关机放了一两年再开机,电量还很足。

接下来是IPLAY了。带绿的那台,也是7寸的大屏幕。 这个严格说来不是寨机了。海尔生产的,NVIDIA的芯片方案,还上了京东众筹。 吸取了上次的惨痛教训,我买了台二手的,还好不算太坑
总的来说,这也是个失败的产品。但比起JXD的那台无论设计、硬件配置还是质量都要好。机器很轻很薄,1080P的IPS屏幕。
手感嘛,凑合,比不了日系掌机,但比我用过的很多十字键硬的像铁板一样的国产手柄还是明显要好的。
我手上的第一台现在开关机和音量键接触不好了。跑PS模拟器,续航只有两三个小时。
可是,大屏幕真的是很爽,于是我最近又买了一台,毕竟现在连二手都快没了。o(╯□╰)o。

其实,中间也买过NVIDIA SHIELD的第一代掌机,芯片和IPLAY基本一样。这台机器当时看算是很不错了。不过就算完全关机不用一两个月电也会跑光。
然而,大厂的机器就是保值,这机器我买了两年后发现竟然还能卖一千多,就赶紧出手了。说白了,5寸的屏幕玩模拟器游戏真的太小。

接下来PSV皮角了。毫不犹豫出手一台1000型。讲真,虽然很多人说PSV手感不如PSP,但是各方面比各种山寨掌机还是要好多了。
某日逛闲鱼,看见个箱说全的2000型机器,忍不住又剁手了。
要说对PSV有什么不满意的话,还是那句话,屏幕小屏幕小屏幕小。
虽然我在PSV上安装了全能模拟器,还通关了SFC的天地创造,可是真要玩PS、SFC、MD、FC和大部分闯关类的街机,目前还是首选IPLAY。 
至于PSP游戏自然还是交给PSV去处理。安卓机虽然能高清模拟PSP,但真正玩游戏的话,稳定胜过一切,PSV这方面比安卓好多了。
当年我买JXD的S7800,就是梦想着在一台掌机上记起各种机种。然而这么多年过去了,这个梦想仍然没有实现,而且似乎还越来越遥远了。

总结一下,其实现阶段,就模拟掌机来说,PSV是最靠谱的了。几百块钱的机器从GB 、FC到PSP PSV 几乎通杀(GBA有些游戏模拟的不是很好)
至于便携性,就我个人来说,基本不会随身带游戏机外出的(中年大叔真不好意思在大庭广众下拿出游戏机来玩)。我买掌机基本也是家里用的,所以在重量可以承受的情况下,屏幕越大越好
为什么不用主机?因为掌机不用接线,可以躺着玩蹲厕所玩……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

我和楼主刚好相反,可能是因为玩得最多的还是GBC和GBA吧,3DS我都嫌大了,目前主要是用retrogame和小龙王,如果是SFC就用黑莓Q10伺候。

引用:
原帖由 魔女猎人罗宾 于 2019-6-5 16:35 发表
我和楼主刚好相反,可能是因为玩得最多的还是GBC和GBA吧,3DS我都嫌大了,目前主要是用retrogame和小龙王,如果是SFC就用黑莓Q10伺候。
为什么不用GBM呢,目前GBM玩GBA和GB和GBC游戏最完美了,没有之一

什么龙王,了狗,玩黄金太阳2,明显感觉声音不正常。

posted by wap, platform: Android
我现在只用NS,必须大屏幕。

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-6-5 16:40 发表
posted by wap, platform: Android
我现在只用NS,必须大屏幕。
我也在考虑NS,好像续航差点?

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2019-6-5 16:45 发表

玩模拟器能用3个多小时,只能在家玩。

引用:
原帖由 唐晓东 于 2019-6-5 16:38 发表

为什么不用GBM呢,目前GBM玩GBA和GB和GBC游戏最完美了,没有之一

GBM屏幕太小,我入手后玩了一会就吃灰了,以至于现在还和新的一样。

玩GBA还是要高亮GBA或者新大三才行

楼主强人,很多机子连听都没听说过,大开眼界

posted by wap, platform: iPhone
现阶段NS的确很不错,还可以掌机电视无缝切换。可惜黑框还是大了点,另外就是模拟器还不够稳定,时不时系统崩了还要要重新注入一次。

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2019-6-5 16:45 发表

NS已经卖了,还是太大了,等老任的掌机版本就完美了

posted by wap, platform: iPhone
要玩老游戏,4:3屏幕区域对角线5寸以上是及格线。3寸4寸小屏的本质都是折腾机器,来回来去调设置,换模拟器,唯独不会踏实下来打老游戏。

引用:
原帖由 唐晓东 于 2019-6-5 16:38 发表

GBM玩没有那么多实体卡啊,烧录卡的话完美的也不便宜,而且碎片时间,经常需要来个即时存档
目前在用RG玩缩小帽,说实话我觉得模拟程度可以接受了

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2019-6-5 16:38 发表

讲真 gbc和gb除了实机别的都玩不进去

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-6-5 19:20 发表
要玩老游戏,4:3屏幕区域对角线5寸以上是及格线。3寸4寸小屏的本质都是折腾机器,来回来去调设置,换模拟器,唯独不会踏实下来打老游戏。
深有同感

PSV玩模拟器的时候比玩正经PSV游戏多几倍,是不是一种悲哀?

23 12
发新话题

官方公众号及微博