» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 做了一个迷你PS的街机游戏整合包,适合泥潭老人们用,别再黑PSC了

爬文之后发现自己问的问题已经有解答了,感谢LZ,JS送到上面某个楼层了

请问LZ,用您的这个简单包,想添加FC、MD和SFC模拟器,应该怎么操作?感谢

昨天机器到了,回去玩了下,添加游戏方面有个问题要询问下LZ大大
请问,我添加了FC游戏之后(在rom文件夹下建立了一个FC的文件夹,把FCrom直接以zip包的形式丢进去),然后开机选择扫描目录,我扔进去17个游戏,但是只扫出来5个且能玩,请问这是什么情况啊?应该如何正确添加rom?
感谢

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-11 09:08 发表

扫描只能扫出no-intro这种标准数据库里的ROM,各种改版是扫不出来的,这种自己用EXCEL配合flashFXP的列表功能自己写列表吧。
可以告知一下是哪个配置文件,还是列表文件么?路径是哪个?感谢

引用:
原帖由 Bullfrog 于 2019-6-12 08:55 发表
使用下来效果很好。再问一下LZ,我在ROM里自己加SFC、MD这些文件夹后能直接认出来吗?
按照我昨天玩下来经验,先用扫描扫一下,可能因为文件命名之类的原因,无法全部都扫出来直接可玩。但其实只要有一个认出来就行。
然后到 retroarch/playlist/ 找自己对应主机的lpl文件,其实就是有格式的文本文件,用excel可以打开,我用Notepad++直接编辑。
按照已经识别文件的格式,把其他游戏添加进去就行了。

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-12 15:59 发表
posted by wap, platform: Android
不是文件名的原因,扫描是根据已有的数据库比对crc来进行的,所以扫描是非常慢的,而且数据库里没有的,就扫不出来
感谢解惑,我十几个游戏就扫了好几分钟。原来如此
不过还是手写方便快捷啊

LZ我又来了,有个小问题
我买了八位堂的接收器,这样就可以无线手柄了
但是第一次接接收器的时候,出现了一些自动问题,就导致了鼠标指针出现在了屏幕上。我想把他移走,该怎么办?2333

感谢

引用:
原帖由 资深小白 于 2019-7-10 20:47 发表

请教一下,只要把SFC或者MD相应的ROM拷贝到U盘,然后写文本列表,不需要事先安装SFC、MD模拟器么?
LZ发的这个包实际上是包含了MD,SFC之类模拟器的模拟功能的(当他是万能模拟器就好),我们要做的就是把MD游戏考到U盘里。为了整洁和好管理,建立一个叫做MD的文件夹,然后往里扔rom就好。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 realsquall 于 2019-7-11 13:17 发表

还要修改playlist吧
对的

引用:
原帖由 资深小白 于 2019-7-12 10:58 发表

写MD列表有个地方不明白?就是里面有串随机码 "crc32": "0D7F74BA|crc",,加新游戏的时候要如何修改呢?
您楼下那个98总说的就是了
我找他考了MD和SFC的游戏,list也是拿他的,回来自己加了自己的游戏,增加了几个游戏而已。基础都用别人的,省事
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 资深小白 于 2019-7-12 11:40 发表
多谢楼上两位,这notepad++怎么操作起来感觉跟记事本差不多?
在win里面直接win+r,然后输入notepad,看看出来啥
所以notepad++是个什么东西,很信达雅

发新话题

官方公众号及微博