» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

合金装备5幻痛(MGSV)的真实销量如此炸裂?!

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-3-13 13:29 发表
posted by wap, platform: Samsung
都算官方外挂一样的东西
自动扫描和富尔顿炮我知道,D-Walker反正也没剧情根本懒得弄了。
不过我出门只带马,毕竟狗这种内置挂用多了fob没法玩

引用:
原帖由 yuong32 于 2019-3-13 13:32 发表

老炮差远了,但可以设想一下:假设以原爆点的模式为基础设计一个完整的主线剧情流程,过程中大部分时间都是不能补给的,必须就地取材。整个剧情流程可以分为几个大章节,大章节中又分若干小章节,每个小章节结束玩 ...
我能说作为一个离开了8年(4代之后没玩过mgs)的老玩家,我觉得原爆点一点都不好玩吗?说真的原爆点那个难度第一次玩必然会被玩成突突突,但以突突突的角度来讲,横向对比同时代的tps游戏,玩得一点意思都没有。要不是群里有几个人整天给我安利幻痛,我才终于捏着鼻子爬出医院到了阿富汗,我可能永远都不会玩幻痛了。原爆点是在我幻痛白金了后我才回头玩的,因为这时候我已经知道这游戏该怎么玩了。换句话说不是原爆点不好,而是门槛太高了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yuong32  于 2019-3-13 13:32 发表
老炮差远了,但可以设想一下:假设以原爆点的模式为基础设计一个完整的主线剧情流程,过程中大部分时间都是不能补给的,必须就地取材。整个剧情流程可以分为几个大章节,大章节中又分若干小章节,每个小章节结束玩家可以获得自由行动的机会,可以做有选择的支线任务,但不要做成幻痛这种不断触发的支线,基本保持两个主线章节期间接23个支线任务的频率,而且这些支线任务中大部分都是重要支线,也就是带剧情的,也可以理解为主线的补充。最后到最终关决战之前会有一段非常自由的时间,这时会开放一部分重复性的支线任务(类似幻痛的营救人质123456....),玩家可以利用这段时间做最后的整备,可以设计成最终兵力资源会决定剧情和结局,然后进入最终剧情(可以设计成整个钻石狗部队倾巢而出,想想也会很燃吧),等通关之后才会开启所有重复支线,同时之前的主线任务也可重复挑战,这时整个游戏才完全进入到幻痛的模式,可以随便召唤补给。
都是大家互相讨论切磋而已。
之前楼上也有玩家指出,在V里面,bigboss已经是一个佣兵团的团长了,不再是只身一人独闯龙潭的特工。这个身份带来的物资、情报等一系列支持是情有可原的。反而作为老大却光膀子潜入是有一些违和的。还有就是这次的剧情线也比较长,时间跨度大,为了保证整体游戏的逻辑自洽性,现有的模式我倒是认为比较合理。
潜入游戏该怎么设计我觉着小岛肯定是有把握的,在保持系列特色和迎纳新玩家群体间做出这样的游戏我觉着已经很优秀了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-3-13 13:31 发表
有视频么
所有需要攻击敌人才能过关的任务都不可能NO TRACE吧,只要不能气球吊走的就不行
我现在只打fob了,你告诉我哪关我去试下,我感觉所有都可以的

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-3-13 14:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
我现在只打fob了,你告诉我哪关我去试下,我感觉所有都可以的
NO TRACE的条件是只能举枪,不能开枪,不能用任何武器,可以用气球
所以像协助阿富汗对付坦克车队那关是可以NO TRACE的,当然你肯定知道那个办法,下马卡车,挂气球,抽烟
如果任务目标是消灭目标,而且不能用气球带走,那就没法NO TRACE
所以肯定不是所有关卡都能NO TRACE,至少这部分不能

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-3-13 14:59 发表
大佬fob排位多少了,加个好友?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-3-13 15:00 发表

NO TRACE的条件是只能举枪,不能开枪,不能用任何武器,可以用气球
所以像协助阿富汗对付坦克车队那关是可以NO TRACE的,当然你肯定知道那个办法,下马卡车,挂气球,抽烟
如果任务目标是消灭目标,而且不能用气 ...
视频B站有,强制一定要开打的任务并不多。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @任天鼠  于 2019-3-13 01:26 发表
我对幻痛最遗憾的是没有分屏线下双人合作,不要多双人就行

试想一下幻痛里的据点和各种条件的任务目标,2个玩家选择基地的兵一起去做救援任务

一个人侦查,一个人潜进去。救到人撤退,另外一个狙击掩护想想就很好玩
肯定能延伸出很多玩法绝对完爆育碧那个
虽然对分屏不太感冒,但是你这个双人合作模式很带感啊。

引用:
原帖由 9500159178 于 2019-3-13 15:50 发表
虽然对分屏不太感冒,但是你这个双人合作模式很带感啊。
原定没有分屏合作,有在线四人合作,直升机的位置就是给这些留的,取消了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-3-13 12:55 发表

吃透幻痛需要花费的精力并不算多
吃透原爆点需要的精力才是真的可怕的
因为幻痛没有真正意义的高难度,敌人的巡逻视野永远不会翻倍,一套潜入路线可以反复用
而各类奇怪的挑战(比如原爆点的全程不用武器过关) ...
同感,特别是一套潜入路线反复用这点上,幻痛里好几个不同任务但是同一个基地的基本都是一套路线。
其实原爆点有点像小岛最初计划的高品质样板,而幻痛就是这个原型的低成本版。幻痛的所有任务都是一个任务模子,不管主线支线几乎都是一样的开场,这样会省去很多剧情衔接的成本。

引用:
原帖由 yuong32 于 2019-3-13 15:57 发表

同感,特别是一套潜入路线反复用这点上,幻痛里好几个不同任务但是同一个基地的基本都是一套路线。
其实原爆点有点像小岛最初计划的高品质样板,而幻痛就是这个原型的低成本版。幻痛的所有任务都是一个任务模子, ...
另外还有个细节,当然这要玩很多遍的人才能发现,就是原爆点那个检查点乱数系统,幻痛是没有的
这就意味着幻痛的流程随机性变低,可控性变高
对于速通玩家这不见得是个坏事,但毕竟一定程度上影响了耐玩度

引用:
原帖由 烏鴉 于 2019-3-13 13:37 发表

我能说作为一个离开了8年(4代之后没玩过mgs)的老玩家,我觉得原爆点一点都不好玩吗?说真的原爆点那个难度第一次玩必然会被玩成突突突,但以突突突的角度来讲,横向对比同时代的tps游戏,玩得一点意思都没有。要 ...
不至于吧,原爆点只要选普通难度第一次也能较容易的实现不杀敌过关,熟悉后选困难也不会太难,说白了引诱敌人的弹夹都是无限的还怕什么呢。

插一句,用爆裂拳打boss,破坏设备算无痕,所以真正意义上不能无痕的只有带阿宅他爹上飞机必须用机炮打高达,静静坦克战,和死后依旧耀眼枪毙人这几关,其他的都能无痕。

引用:
原帖由 yuong32 于 2019-3-13 16:03 发表

不至于吧,原爆点只要选普通难度第一次也能较容易的实现不杀敌过关,熟悉后选困难也不会太难,说白了引诱敌人的弹夹都是无限的还怕什么呢。
第一次打自然是普通难度,第一次打被发现太正常了,尤其是营地集中那块地方,一个不小心就进入反射模式了,没射中警报就响了。

引用:
原帖由 9500159178 于 2019-3-13 13:49 发表
都是大家互相讨论切磋而已。
之前楼上也有玩家指出,在V里面,bigboss已经是一个佣兵团的团长了,不再是只身一人独闯龙潭的特工。这个身份带来的物资、情报等一系列支持是情有可原 ...
没说通篇游戏里都不能支援呀,我上面说的这个方案其核心就是推迟游戏进入幻痛模式的时间,这样能保证传统的关卡流程和自由模式两相宜,其实幻痛现在采取的这个游戏方案相比原爆点有明显的节约成本倾向,全部任务制省去了大量剧情衔接部分,初期就给玩家巨大的自主权也省掉了大量关卡设计的成本,就好像给你一堆散装乐高积木你自己在里面找乐趣吧,但玩家其实希望你把这些积木能拼成什么样图纸也一起卖给我。

发新话题

官方公众号及微博