» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 阿丽塔的成功,否说明日本漫画电影化是很大有前途的?

都哭了还成功,我指的是票房。
我觉得这部片子的整体口碑可能会逆袭,很多人表示看第二遍比第一遍感觉更好,但是老外的主流口味我无法揣测。

头号玩家要没有中国的超预期贡献,估计也会亏,近几年科幻商业题材表现都不太好,汤帅的两部都算佳作,也只不过打平吧,可能审美疲劳了,那阿凡达咋办。

引用:
原帖由 燃夜郎君 于 2019-3-8 13:26 发表
posted by wap, platform: Android
我看到的消息是福克斯宣布只要3.5亿就不亏了,不知道楼上言之凿凿血亏的消息是哪里来的。
不知道福克斯是怎么算的,可能考虑了所有周边收入?
一般算法大概要4.5亿才打平吧,中国分账给片方的很低的。

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-3-8 13:23 发表
posted by wap, platform: 小米
成功…

全球票房都狗屎,只能靠中国救活希望…

上映前我还瞎逼算了算,国内票房20亿,估计也就勉强让续集能立个项…
(这不就早就等于死刑了…)

现在连最终10亿都稍微悬… ...
我5刷了,延期到4月份恢复巨幕排片可能还会刷1~2遍,对于我这个年纪真是奇迹了。
5刷的时候也就有少数没有阿丽塔也没有康纳利的场景让我稍稍有些走神。
只能期待周边能挽回损失吧,出本阿丽塔的个人电影画册,弄几张电影没有的照片,绝壁fans人手一本,我画册,小说,日记全买了,以前只有为了女儿的Frozen才有这个待遇。

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-3-8 13:44 发表
posted by wap, platform: 小米
康纳利好久没上这种商业大制作了,结果还是那么美…
还有杀必死段落…
真的…

第一次看我都疯了…

说实话,这项目靠电影肯定亏了,就看之后到了迪斯尼手里,主题乐园能不能 ...
康纳利在第一场Kinuba获胜的机动球大赛后在维克多身边说这个爪链对我另外一个项目有用那段,微微晃动着身子的样子照样把我迷倒了。
如果仔细看看,其实大多数配角也表现地不错。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BIOer  于 2019-3-10 10:10 发表
也不知道成功在哪里,目前最好结果是亏1.5亿……
差1.5亿票房还是亏1.5亿。。。

环太我一直没看过第二遍,强行生还拉低了我对这部片子的评价

引用:
原帖由 ddaaii 于 2019-3-12 08:24 发表

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
Nova是不是诺顿演得?  TGFC·NG
就是诺顿演的啊,之前有个帖子讨论过这片子里面的“熟人”,有些真的认不出。
续集有生之年,奢望诺顿能继续演。

引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-3-12 10:12 发表
所以可以理解把阿丽塔看成洛丽塔这句话了,被大眼小女且女且撩到是很多人觉得这片好看的主要原因
又搞错了,你还记得洛丽塔这部电影是谁演的吗?
洛丽塔的主角根本不是洛丽塔而是男主,洛丽塔换成谁演都可以。如果你不能区分这之间的差别那只能说是道不同。

引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-3-12 11:46 发表
这个洛丽塔不是特指那部电影或那个小说谢谢

那广义来说,洛丽塔是个隐藏在中年人心里的不可言说的欲望,伴随的关键词是占有,替换词是妖精,一眼望去背后可能是深渊,你懂的。
阿丽塔并没有仅仅通过形象和少女气息就获取到粉丝的心,是什么成就了这个粉丝心中的天使,你从道理上可能懂,但是显然并没有get到,毕竟有时候看个电影也是缘分,状态,期望值什么的都是变数。

引用:
原帖由 well 于 2019-3-12 23:12 发表
怎么讲呢,阿丽塔不是洛丽塔,甚至也不是加里
也有很多人因为这一部有个小男友而讨厌这个电影
这个电影技术方面没啥问题,估计是说剧本和设定方面算成广义技术了
设定方面走了PG-13的路子,因此有了电影版本的阿丽 ...
老兄说的有些观点我非常赞同,比如剧情过于紧凑,整部电影的高光更像偶像片。罗导作为一个cult片称誉的导演用完全A+级别的制作、技术、拍摄方法和诚意拍出来的一部主流电影,却产生了类似cult片的商业结果。
但是电影是否内核太甜我持不同意见,甜这个字很微妙,说一首歌太甜通常是太浅薄的意思,但是浅薄和纯真之间的差异是什么?作为一个成年人拒绝浅薄没问题,但是会拒绝纯真吗?
观众没有区分出这两者可能有多种原因,电影本身存在很微妙的问题,其它也许是缘分,但是就这个电影的票房和粉丝的表现来看,我倾向于很多差评来自于“预告片观众”,而不是“电影院观众”;而给出差评的“电影院观众”也有可能在二刷后改观自己的评分,如果有二刷可能的话。

引用:
原帖由 well 于 2019-3-13 11:57 发表

太甜是说这是一个青春偶像片,挫折部分解决的太容易太快,实际上加强一些绝望和伤心的时刻是可以的
一是过去战斗回忆来的太快太及时,第二是身边亲友帮助和理解来的太快,第三是反派来的太鲜明和集中
配角也都中 ...
说到挫折,战狼2的相应片段其实完成度也很高,但是我几乎一点感动也没有,因为实在是似曾相识。
另外虽然我没看过延禧攻略,大概知道宫斗剧中发展到这里出现了一种和以往被奸人各种算计打/压各种低潮的弹簧套路不同的情况,女主相当地睚眦必报,结果成功圈粉。
所以如何处理挫折部分肯定有不同方法,对我来说片尾那滴眼泪都已经够了。。。
不过真正的挫折部分大概在续集里面会有吧,爱情主题我认为第二部要么别出现,要么最多是守护别人的爱情,阿丽塔自己还是不要太快陷入了吧,虽然有点残忍,但是原著的侯吉亚真是有点强行CP。

好吧,首先得有续集,我持悲观态度。

发新话题

官方公众号及微博