» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 阿丽塔这么烂还高分推?点名批白死之二

posted by wap, platform: Android
引用:
我只能说单纯故事角度来说,阿丽塔不说和流浪地球比,连驯龙高手3都比不过
这叫秋后算帐?  

自己发个帖打8分没啥,个有所爱。发帖同时还
暗讽人家打鸡血,中国观众好这口,我说到底谁惦记谁了?

喷了,我记得楼上不是球粉么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @limited  于 2019-3-4 08:50 发表
喷了,我记得楼上不是球粉么
觉得破球是好电影=粉?  我有无脑吹?我有无脑黑阿丽塔?

引用:
原帖由 ch810512 于 2019-3-4 07:46 发表
一个序章想要多好的剧情?那原本订的4部曲后面怎么拍?
正因为序章压了太多干货,很可能不会有续集了==
你看看人家海王,第一部就把想到的元素全弄上去了,内容多得我都觉得导演太过良心,完全可以拆成两部来卖的

噗 楼主你煞笔嘛?
正常人见到一个哈密瓜的时候下意识就该看看周围是不是已经站了好几个哈密瓜了~
这波阿吹和上次那波星吹基本都是同一伙人
他们才不管你这边片子拍成什么屎烂程度
就是要吹情怀吹原作吹特技吹评分吹爆
谁他妈关心灯一开你出电影院时候的体验
从屎球大战7吹到8都是什么尿性还没体验过吗?
今年圣诞你等着看

posted by wap, platform: Samsung
流量地球垃圾,战狼吹爆

呵呵,流浪地球 也配跟阿里塔比,虽然不是铳梦fans,不谈所谓三个自信,阿里塔秒到流浪地球渣都不剩!

引用:
原帖由 shinsuke 于 2019-3-4 04:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
也许你说的某些观点是对的 但是带上恶意攻击别人和别的电影 整篇就没什么说服力了 垃圾作文
激骚今天的份用完了,但是手动点赞~

确实是这样,好好说话很重要。

【表达自我观点】 和 【容纳他人观点】,原来一点不矛盾,
但是一旦言谈表达跑偏了,
变成了“我很喜欢,你竟敢不喜欢?”  或者  “我不喜欢,你竟敢喜欢?”  这类霸道范式,就已经沦为不体面了。

posted by wap, platform: iPhone
流浪的剧情不好和阿丽塔剧情处理的不好没有逻辑关系吧,为啥非要搞成二选一的架势,难道不能说都不好吗?

别的不说,就说“完全丢弃原著人物人设亮点”,是没看过OVA版吗?

alita再不行,也比流浪地球好,后者问题更多

我可以挑出几点:
1)Hugo团伙对Kinuba(爪链原拥有者)动手,地点却选择在Hunter Warrior聚集的酒吧门口,真是明智的选择啊啊啊。
2)训狗师大爷在出手相助后说了句He's not a dog lover,I hate him,然后Hugo面无表情走过他身边,算不算尬演?
3)同样在地下的大战那场,作为Cyborg,即便身体受到严重损坏的时候,为了避免类似肉体高度受伤造成对精神的创伤,必然有保护装置,核心没损坏至少短时间维持没问题,阿丽塔就这样直接晕过去还算是个合格的Cyborg吗?
4)最后面对躺地上的Nova@Vector,阿丽塔说有件事情你错大发了,然后我和Nova一样很好奇的愿闻其详,然后就一句普普通通的You underestimated who I am。就这???Are you kidding me?

但是这都不妨碍我热爱这部电影,关键在于电影给你的正面反馈是否大到你能容忍这些瑕疵,即所谓瑕不掩瑜,但是如果这部电影的“瑜”和你的电波或者期望不符,那瑕疵就会被显露甚至放大。

另外我随便贴张原著,很多事情你觉得要背锅,原著多少要背点吧?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我的观点是Alita大部分剧情并没有严重问题,太紧凑是有的,甚至紧凑到每句话都有用途(极少数除外),有些些细节推敲起来的确只能呵呵,那呵呵呵的SF或者漫改简直多了去了。真人表演不突出更多是因为发挥空间和女主太耀眼造成的,细看每个演员尤其是名演员都很好地诠释了角色。

刚看完,很好看,,情剧没问题,为什么你们会觉得情剧有问题,,,

首先我从没看过流浪球也不曾进过任何有关它讨论帖子,但我是阿丽塔吹。
电影阿丽塔是改编ova并不是铳梦原著,这是最重要的一点,电影说的是少女,是基于普通人的人性,漫画原著写的是整个复杂的世界各种人物,切入点不一样。
电影依德医生在阿丽塔刚张开眼问我是谁的时候,他回答英文原话是阿丽塔是有着奇迹般完好无损的人类头脑(台词是:when I found you, you're very human brain was miraculously intact)和神级钢铁心脏。电影故事就是把阿丽塔的天真(就是人类大脑具有的天真)放入残酷原著世界带出两种战斗方式(悬赏猎人+争冠军)的原因和意义。
具体回答你的两个白死,男主第一次死前,有自我忏悔讲自己确实做过肢解改造人,雨果原话是与杀人没分别,不能讲是陷害,旧教堂那一话雨果的真相对刚成为以为是为正义而战的悬赏猎人阿丽塔来说是措手不及的纠结剧情冲突,恰恰相反表达出的人类天真的软弱,同时又通过雨果和依莲被天真打动的转变和继而不得不承受被诺瓦利用击杀悲剧结局,表现出原著世界体系的天地不仁以万物为刍狗。
第二次雨果的死,女主磨叽是交代清楚诺瓦控制的追杀有意识逼雨果走上管道并引阿丽塔走入这击杀的陷阱,如果你看清楚剧情便知道能看见这世界所有举动的诺瓦监控并放下大风扇。阿丽塔和雨果是被完全被掌控的,在这陷阱里面阿丽塔看起来打算救雨果,实际上是无能为力。不要看喽罗和阿丽塔神级成长的实力对比,要看背后的大boss。实际上剧情交代得很清楚不是男主死后剧情中断,正是电影上半部分表现热血和天真地成长和下半部分通过300年前的失败战斗回忆和雨果、依莲和喽罗一系列的死亡让阿丽塔不在天真选择成为战斗天使,就是要在诺瓦的注视下,遵守原著世界规则追逐冠军,找到踏入撒冷的路真正面对世界背后的boss。
阿丽塔这故意的超大眼睛就是凸现少女的天真,她在电影的故事表演无时无地都也带有着天真。有点类似奥斯卡今年最佳《绿皮书》,本来想表达控诉一个复杂黑暗的世界,电影却偏偏以人性化的和看似简单化之后的普通人生活和反应表演,有意忽略甚至淡化黑暗。让人从新角度看旧问题,并不是当今先锋思想不再关注黑暗、不再揭露可怕的真实,而是尝试换一种唤醒人类精神的模式,试图聚焦凡人心理活动,通过触碰柔弱的人心,用同理心来激起抵抗意识,表现勇气。

本帖最近评分记录
  • 陈惯吸 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-5 00:14
  • sensui 激骚 +1 恭喜发财 2019-3-4 14:24

发新话题

官方公众号及微博