» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 阿丽塔这么烂还高分推?点名批白死之二

同时看了《驯龙高手3》和阿丽塔
我只能说单纯故事角度来说,阿丽塔不说和流浪地球比,连驯龙高手3都比不过
其故事内核就是一三流武侠剧,完全丢弃原著人物人设亮点,失败之极的改变作
驯龙高手其实讲的故事也很简单甚至模板幼儿向,但人物逻辑非常流畅
反观阿丽塔,多少人为最后男主死的时候流泪感动过?
反正我看的时候,一脸黑人问号
男主第一次死,好好讲话我被陷害了能不?结果女主也是奇葩的看着男主被捅死……
第二次死,更是奇葩,女主能直接说有大风扇掉下来会死?非要磨磨唧唧的讲一堆?然后就是抓住了男主,结果手臂断了掉下去……WTF
这两个剧情直接让女主原著里的人设变得非常变扭,加上之前爱带着玩的男主而不理修理博士,以及酒馆里莫名其妙的演讲战斗,如果不看原著,这个只顾心上人还不懂对象想啥的女孩基本让人喜欢不起来,相比起来驯龙高手女主简直完美。

然后就是敌人设计,一个壮汉喽啰前中后打了三场你能信?打到最后我还以为有个中boss,结果还是这货,打完以后就是男主死,剧情中断的及其难受,和驯龙系列这种现编的都差出十万八千里。就算我不专业,但我也觉得这种故事编剧是非常有问题的。

其他缺点不说了,反正看完我就是懵的,整个人感觉失去了什么,体验非常糟糕
对于这个白死之二,我只能说这位老哥品味真是差劲,还8分?
真是城郊结合部的品味,看个特效就死命吹。
个人评价6.5分不能再多,该剧编剧再见不送。
至于情怀?
头号玩家那才叫情怀,这个叫瞎编你个锤子。

posted by wap, platform: iPhone
反正一声叹息,白瞎了原著那么好的故事和世界观银翼杀手当年票房稀烂但是随着时间推移口碑爆炸后来出了2049虽然还是票房不行但蓝光卖的不错证明你坚持一些东西的话就当下反应不好但金子总会发光的,现在这么搞口碑票房都不行续集是真难了。。。

楼主一股子“我即宇宙真理“的优越感,行吧,您说的都对

Ready Player One imdb 7.5
Alita: Battle Angel imdb 7.6
都是我很喜欢的电影个人评价都超8分,老外评价基本一个档次,阿丽塔还高0.1
我不喜欢的是流浪地球和迪士尼漫威
你觉得阿丽塔6.5就6.5好了,你高兴就好

posted by wap, platform: iPhone
lz一开始认定 流浪地球 > 驯龙高手3 > alita ,那还有啥好讨论的.

这片后期节奏是有问题, 但是秒流浪地球一点问题没有.

posted by wap, platform: Android
1.  特效值回票值
2.  剧情不好?原著就酱紫啦
3.  成功不仅仅是为了票房
4.  为阿凡达2做技术储备
5.  我不管,我就觉得牛逼,不接受反驳。
6.  老外都说牛逼,当然牛逼

总结目前几种观点,任楼主点评。

哎,可惜阿里塔生不逢时,票房不高,粉说话起来都不硬板。

流浪地球上映第3天时那种君临天下,激昂文字指点3000的气势都不见了。

那啥,虎落平阳被犬欺。233333

引用:
原帖由 foxhounds 于 2019-3-4 00:53 发表
posted by wap, platform: Android
1.  特效值回票值
2.  剧情不好?原著就酱紫啦
3.  成功不仅仅是为了票房
4.  为阿凡达2做技术储备
5.  我不管,我就觉得牛逼,不接受反驳。
6.  老外都说牛逼,当然牛逼

...
主要是春节过后没时间刷TG了。
另外,自从喷了流浪地球,被人开贴点名批评两次了,喜欢阿丽塔的帖子那么多,就点名批评我,球粉秋后算帐这么厉害,就差喊口号打倒我了,我都不敢还嘴。
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7611513&highlight=%B0%D7%CB%C0

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Chrome
除了设定没流浪地球高大上外,各方面秒杀流浪地球

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2019-3-4 01:35 发表
除了设定没流浪地球高大上外,各方面秒杀流浪地球
可是我觉得废铁镇和萨雷姆的设定一点也不比流浪地球逼格低.

虽然铳梦没有突破太阳系, 但并不是拉大尺度就更加高了, 还得配上合理的描写和充满脑洞的各种想象.

电影里面没有废铁镇,只有钢铁城,也是毫无想象力的布景

超好看的,期待续作!

求同存异

也许你说的某些观点是对的 但是带上恶意攻击别人和别的电影 整篇就没什么说服力了 垃圾作文

喷了,谁去看阿丽塔是为了给男主流泪的啊
都是去看高速打斗和特效的吧,还有萌妹子
流球那特效明显比阿丽塔差远了,而且台词比阿丽塔还尬呢,都吹破了还吹
本帖最近评分记录
  • hmilychen 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-5 03:26
  • 夏青 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-4 13:07

一个序章想要多好的剧情?那原本订的4部曲后面怎么拍?

发新话题

官方公众号及微博