» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

车区有没有相中混动奥德赛的朋友?

posted by wap, platform: Android
我家新添宝宝,家里人个头也比较大,而且还经常4个大人外加一个安全座椅满座出行。综上所述买个7座车势在必行,因为看重车辆稳定性和日后节能的问题,就相中了预计今年推出的混动奥德赛。
大家有相中这辆车的同好吗?聊聊吧;)

posted by wap, platform: Android
我知道要换代了,但是觉得有点等不及呀;)哈哈

引用:
原帖由 @limited  于 2019-3-1 15:09 发表
如果只是一个孩子的话,其实大一点的5座也能胜任了,当然MPV的家庭氛围更足一些。

20多万的奥德赛是好车,我个人觉得比胖头鱼强,但是混动版落地30多万的话,我更倾向于新GL8
家里人个头比较大,所以还是想买一个mpv。

确实得看看价格,感觉比现款起码贵2万的节奏。

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2019-3-1 16:48 发表
现在家里是艾力绅,其实我更心水混动奥德赛。当时买的时候奥德赛第二排还不是电动座椅,因为这个配置直接被家里人否定了。后来奥德赛小改款感觉样子也不咋地,但是看混动奥德赛的谍照前脸好像直接用的日版,好看啊……
其实汽油版的奥德赛/艾力绅也不错,就是因为邮箱小跑加油站的次数稍微多了那么一点,备胎其实无所谓,夏朗还是修补液呢也没看谁成天吵吵。

说起来我最想要改进的一个配置就是第三排魔术座椅能变成4/6收纳。
兄弟其实我还真是比较喜欢艾力绅的外观设计,感觉更男性更硬朗,奥德赛有点太柔了。今年4月左右上混动奥德赛,夏季上混动艾力绅。

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2019-3-1 19:21 发表
奥德赛这个滤震 真不值这个价位的, 之前是7座没有对手,  只有GL8, 还不是一个级别. 现在7座车还是很多的.  例如GM8, 还有吉利嘉际. 不考虑停车难, 选GL8还是不错的. 空间大不少.

4个大人买个5座车也是不错的, 例如沃尔沃S90.   雅阁, 后排空间大的都可以.
其实比较喜欢亚洲龙,但是还是觉得mpv可能更适合我家的情况。gl8就不考虑了,后续费用可不低啊!

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2019-3-1 18:53 发表
老款艾力绅如果能配混动这套就好了。艾力绅改成和奥德赛一个车型后产品力下降了
但是有个问题,他们都说广本比东本造车技术强好多。。。而且艾力绅上市也比较晚,我现在有点等不及了的感觉。。

引用:
原帖由 @refo  于 2019-3-1 18:17 发表
跑的多就混动呗
实际上跑的不多,就是人数的需求和乘坐的感受。

引用:
原帖由 @jzhl  于 2019-3-1 20:34 发表
我也感兴趣,不过我比较担心混合动力版的车重,毕竟汽油车也接近2吨重量了,以本田的尿性,会不会对混动版升级避震、刹车和轮胎是个问题,特别是mpv,平时有机会装的多,怕避震不够支撑。
嗨,其实我觉得避震方面本田不一定会改善什么,最后一排减震差能差到什么程度?过沟过坎的时候慢一点儿好了。。

引用:
原帖由 @refo  于 2019-3-1 23:38 发表
跑的不多,就买纯汽油版的奥德赛,或其他MPV

混动版那点差价要开好几年才能省出来,完全可以用来买其他配置,提升舒适感。
但是觉得混动的体验会更好一些,如果一开始上市贵的话,不妨再等等看看日后能否有降价?

引用:
原帖由 @jzhl  于 2019-3-1 23:18 发表
我没座过奥德赛第三排,但我开过和座过艾力绅,开还行,060提速还可以,但避震差,开起来来很松散的感觉,就是10万出头的日系车的感觉,座第二排就还不错,除了视觉上有点窄,其他也不觉得有什么缺点。本田某些车的颠簸可不是靠慢一点过那么简单,我以前开风范在停车场里慢速过减速带都颠的难受。
有那么大差距呐,我的天,后悬的板车悬挂那么差?

引用:
原帖由 @xanver  于 2019-3-2 00:11 发表
混动这价真不如GL8了,但想开的爽GL8只能买2T的
今年的胖头鱼要上28t发动机

看了大家的各种说法,实际上我也倾向于等到明年看看是不是国内也会跟进上6代奥德赛。如果6代不合适,再回过头来考虑下2019款混动奥德赛或艾力绅吧。。

引用:
原帖由 @rb  于 2019-3-5 15:22 发表
LZ买夏朗啊,快换代了价格也便宜。
考虑过,还是放弃了。。

最后买了二手2016款艾力绅豪华版。。

19 12
发新话题

官方公众号及微博