» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本酒店大于6岁孩子的住宿问题

引用:
原帖由 xiang1920 于 2019-1-24 00:35 发表
这事我经验丰富了,之前带9岁儿子去了两次日本,前后6间酒店,只有喜来登最后说不用加钱加床,剩下丽思卡尔顿加5000最贵,凯越加3000算最便宜了,反而后来京都好酒店没房找了个四星的名字都忘记了的酒店直接不让我入 ...

居然还不让住啊。。

这个到真没遇到过

可以考虑小学生免费的comfort 和via
不让住是因为
1.日本酒店业把六岁及以上称为学生,不再是子供,开始算人头收费
2.一个房间可以住多少人要遵守消防法,具体数据不记得了反正如果订房不让你选或者酒店不答应就是没办法
总之六周岁以上就是麻烦了。还有就是选旅馆和室会更容易

我女儿7岁不到,AIRBNB每天多收我人民币接近200

日本住宿这方面的确死板一点,一方面床也很小,即便是挤一挤也睡得很不舒服吧。便宜的时候一般经济型酒店我定两个房间,一个双刃间,一个单人间,住的舒服一点。或者定五星酒店稍微贵一点,床大一些,这方面宽松一些。民宿本来是各不错的选项,现在被限制了之后选择也少了不少。

posted by wap, platform: iPhone
选三人间就行

引用:
原帖由 熊猫 于 2019-1-31 16:51 发表
日本住宿这方面的确死板一点,一方面床也很小,即便是挤一挤也睡得很不舒服吧。便宜的时候一般经济型酒店我定两个房间,一个双刃间,一个单人间,住的舒服一点。或者定五星酒店稍微贵一点,床大一些,这方面宽松一些 ...
日本酒店的床。。。简直了!

我之前在冲绳,住2000多一晚的,居然是2张110CM的床!

后来有经验了,订房间时一定要看清每张床的宽度。。。最少130CM的才行
要么就住和室

引用:
原帖由 大青鱼 于 2019-1-20 13:30 发表
是的,确实是这样。
日本人房间这个“定员”的概念确实很麻烦,有些大床房明明1米6朝上甚至有些到2米了,或者ECO TWIN什么的,两张1米2的床,可以睡一家三口的硬是跳不出来带儿童的选项。你可以选择看中的酒店的官网 ...
多美迎有什么会员特惠什么的么?
我也很喜欢这家,如果能加入会员有什么积分折扣就更好了~

所以民宿现在比较火是又原因的,日本酒店各种不人性化

我这里小孩是不收钱的,一般客人也会说,如果孩子比较大了比如15岁的话会加1000

日本的床是1m是单人床,1.2米是半双人,1.4米是双人,1.6米是皇后。1.8米我没见过。。。。

肯定是比国内小的,毕竟日本地方小

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2019-2-25 16:15 发表
所以民宿现在比较火是又原因的,日本酒店各种不人性化

我这里小孩是不收钱的,一般客人也会说,如果孩子比较大了比如15岁的话会加1000

日本的床是1m是单人床,1.2米是半双人,1.4米是双人,1.6米是皇后。1.8米 ...
120公分住双人实在是很过分了……180公分有的,连锁酒店東横或者smile就有。

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2019-1-31 16:36 发表
我女儿7岁不到,AIRBNB每天多收我人民币接近200
以前用AIRBNB的时候跟房东聊天沟通:预定单人间,然后房东预留一个床位给我,到见面的时候付现金。

现在的话,如果允许在线联系的话,应该还是可以的。

上jalan.net订酒店,选择比较多,婴儿,幼儿,小学生,加不加床,加不加早餐,加多少钱或者免费 分的清清楚楚,不过前提是要看得懂点日文

引用:
原帖由 szgekko 于 2019-2-25 15:07 发表

多美迎有什么会员特惠什么的么?
我也很喜欢这家,如果能加入会员有什么积分折扣就更好了~
没啥特惠,和乐天或者JALAN一样,一般送2%POINT
但是官网订比乐天或者JALAN要便宜一点点,而且价格直接就是税后价,一目了然

引用:
原帖由 seirios 于 2019-1-21 16:01 发表
可以问酒店,我儿子7岁时住的大阪日航酒店,也是没找到选项,在酒店问要不要追加费用,酒店表示自己再付个早餐费就可以了
我预定日航也有同样问题,后来怕语言不通引起不必要的麻烦,订了个三人间。

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2019-3-5 14:10 发表

我预定日航也有同样问题,后来怕语言不通引起不必要的麻烦,订了个三人间。
当时我儿子正好是在临界点,就想着去酒店问下吧,因为可以另外付费,酒店有会中文的工作人员的,结果她说了没事

我住新宿的格拉斯丽 订的双人单床房,也带了6岁儿子进去住,并没有不允许。

发新话题

官方公众号及微博