» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 自动启停省油不多啊……

最近开自动启停的车,系统显示每停4秒省1毫升汽油,我一个行程基本能停机400秒,也就是8分20秒(其实蛮多的咧),算下来省100毫升汽油,7毛钱……

我纯市内行驶,地面,几十个红绿灯,下班高峰,总行程大约50分钟,停机8分钟其实就是有1/6的时间熄火,算起来蛮多的。但启停带来的体验不太好,往往刚踩停了前车就往前挪一下,又要启动。

所以来回的话,一天能省个1块5毛钱吧……一年200天,一年省300块……其实觉得你妈比不是很值。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @raidenff  于 2019-1-10 13:07 发表
只有我好奇400秒为什么能算出8分20秒么…
是我算错了……6分40秒,丢人了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lollxxox  于 2019-1-11 14:46 发表
汽油车只要引擎在运转火花塞就一直在点火啊,反而起停才能让火花塞歇歇。。。不算压燃汽油机
我也不明白伤火花塞是什么理由,可能是说启动的时候混合气过浓对触点腐蚀会加大吧?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @waller  于 2019-1-12 10:16 发表
328,一直用启停,开了6年了,电瓶还是好好的。在市区开,表显油耗,开启停和关,差距很大,开启停差不多在10,关的话经常会到121314不等。
主要是很多厂家的启停逻辑不行,在排队蠕动的时候影响体验,而且各厂家在启停时关闭各种系统的逻辑也很不一样,可能宝马做得好吧。

引用:
原帖由 @无梦  于 2019-1-11 17:44 发表
恩,之前看到过一篇文章,说会引起电瓶和火花塞的早衰,还说了一堆冷启动的伤害。
大概意思是多次冷启会加速积碳,导致火花塞老化速度反而高于平常
吃瓜群众表示人云亦云,如果错了求洗脑
不过火花塞真的没几个钱。

此外启停是热启动,喷油量也是有专门管理的,我觉得主要是体验不好。

开过一阵子凌志的混动,觉得启停在体验上差距蛮大的

引用:
原帖由 qwl 于 2019-1-13 12:07 发表

你这就是矫情了,谁停车不得刹几脚。
作为新五车主我感觉这地都没法洗。
有些厂家倒车是没有启停的,我也觉得没必要

引用:
原帖由 lindx23127 于 2019-1-17 16:17 发表
只是你用得不合理罢了,堵车缓行走走停停的时候不要触发启停,我这里上海市中心上下班高峰一般我使用启停,每次到亮灯能多开3~4L,差不多100公里省1L
每家厂商不一样,你踩停了他就触发了啊。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-1-22 08:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
一般不是只有深踩刹车踩停之后持续踩住才会熄火么?
不是,逻辑很混乱,停下就熄火的也有,但停下怎么也不熄火的情况也存在(白天未开灯,空调没开)

发新话题

官方公众号及微博