» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 第一次出国打算去日本 想做美食之旅 求指点

前阵子我爸出国旅游回来 喊我陪他一起出国玩玩 说去哪随你
远了美国没兴趣
近点泰国东南亚 跟老爹一起 也没什么说法
那行吧 就去日本转转
去日本看些什么 我个人想的是看看几个经典著名景点就行了例如 清水寺 京都 奈良 什么的
早已经过了动漫爱好者的年龄了 什么朝圣 根本没想法。。
所以看完经典的景点 就想吃一点日本的特色当地美食
吃什么 吃哪些
就想到一个拉面 听说油拉面很好吃?想请TG的朋友推荐一点日本的特色美食 不想要多上档次 多贵的 对米其林不是很感兴趣
好吃就成 如果好吃一定要贵 也行吧 关键想吃些中国不容易吃到的(我在合肥,还是蛮多东西吃不到的)
除了拉面还有什么值得一吃 在哪吃 去哪玩
因为是第一次去 完全不知道。。
初步打算是自助游 或者跟个比较轻松的团
日语水平N3 N2
凑合 迷路问个路没问题 看看地名地图 也OK
晚点问问青蛙那边住宿还有位置不。。。

posted by wap, platform: iPhone
楼主我完全不会日语,这几年单独去了日本几次,一点问题都没有。导航用谷歌地图和乘换案内的app,吃饭用tabelog.com,走到哪吃到哪!

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 xiaoaa 于 2018-12-23 15:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主我完全不会日语,这几年单独去了日本几次,一点问题都没有。导航用谷歌地图和乘换案内的app,吃饭用tabelog.com,走到哪吃到哪!
这样的么 那太好了 我和我爹 爷俩溜达日本 我自己一个人可能就放松很多
但是我爹一起 还是有所顾忌 哈哈 我已经收藏了 tabelog了 谢谢朋友

还有我想问问日本的住宿方便么?比如我和我老爸 随便溜达 能不能像国内一样 随便碰到个什么莫泰 什么7天 随便就进去住个一两天了?比如说我和我爹跑到鹿儿岛 也没订旅店 玩了一天 累了 也不想走了 就想随便找个地方住 这样方便么?

因为我是真的没出过国 对外面一点也不了解

不要找旺季去的话,我和朋友去年9月在京都就可以做到前1天晚上订第2天的旅馆,价格也不高
但也遇过当天住的旅馆不错,想第2天续住没房间的情况

大地方无所谓,不行可以胶囊旅馆网吧日泊的温泉浴场有的是,偏僻一点的,或者大热的景区还是最好先订,尤其周末祝日

哦,对,tabelog上的网红店能提前订最好订上,能遇到临时查找周边高评价店走过去发现排大队的情况

马克

每个地区都有特色美食,东京吃的应该是比较全面,我一般会参考一下大众点评,虽然托也很多

引用:
原帖由 耶酥叼根烟 于 2018-12-23 15:52 发表
还有我想问问日本的住宿方便么?比如我和我老爸 随便溜达 能不能像国内一样 随便碰到个什么莫泰 什么7天 随便就进去住个一两天了?比如说我和我爹跑到鹿儿岛 也没订旅店 玩了一天 累了 也不想走了 就想随便找个地方住 ...
最好提前预定,否则要么没房间,要么价格吓死人
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-12-24 11:14 发表

最好提前预定,否则要么没房间,要么价格吓死人
顺便问下 我去日本就地选择酒店的话 我需要提供什么资料 什么手续呢?

引用:
原帖由 耶酥叼根烟 于 2018-12-24 15:39 发表

顺便问下 我去日本就地选择酒店的话 我需要提供什么资料 什么手续呢?
我都是提前网上免费预定的。取消基本都是免费的。

入住直接给看护照交现金就行了。

直接入住想来和中国差不多吧。
本帖最近评分记录

AGODA订房只需要提供姓名,邮箱电话跟居住地区啊,实际入住时提供护照就好了
价格还是要看城市跟淡旺季,比如预定今天四条乌丸的大和ROYNET双床房只要400多
京都站旁边的世纪酒店也就600多,这还没考虑目前有的银联9折优惠
但如果你想预定樱花季的酒店,现在都预定不到这价格了。。
本帖最近评分记录

马克

发新话题

官方公众号及微博