» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 询问下关于日本自驾的方法,是否就没有完全合法的途径?

LZ如果不嫌麻烦不怕花钱,可以参考我,我今年8月份去济州岛真真正正考了个韩国驾照。
第一天落地根据到达时间就可以直接去车管所先考中文笔试,然后是场地技术考试,然后是路考,三步骤,通过后拿证。

优点是无需签证,淘宝上找个代理,交钱包过保证拿到正规韩国驾照和IDP。每天代理开车拉着学员练习和考试,语言无障碍,韩国跟天朝一样是左舵车,最快4天拿证。

缺点是价格比较贵,不包机票,不包晚饭,住宿拼屋(加钱单间)费用大概是14000人民币(后两项私人驾校考试,有中文提示,前提需要凑够驾校学时)
如果对语言和驾驶技术都信心满满的话,可以不在私人驾校考而是去官方车管所去考,费用大概是1万。(无需学时,直接保报名考试,有英文和韩文的提示)

当然我也见过4,5十岁的大妈,中文笔试考了4次都没过,最后放弃了..................我是直接去车管所考试,路考折了3次,机票改签和酒店延期加一起比在私人驾校考试的钱还贵

其实可以带着家人去济州岛一起5天,家人游玩,你去考试,顺利的话,考完试还有剩余时间配家人一起玩。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-19 13:44 发表
自驾真的那么好吗?我在国内都不怎么喜欢开车。

还有就是,没有经过训练或者专业培训,中国人能开的了日本的右舵车吗?
喜欢开车的人和不喜欢开车的人,对于这个问题答案应该是相反的

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-11-19 16:46 发表

我考大哥你这个可以啊,虽然看起来有点夸张但是可行啊! 真的可以认真考虑的,哈哈。
你可知道现在这个行业有多火爆,全是在国外定居或者混居留证的华人移民,在国外根本考不下来当地驾照的,都选择考韩国驾照然后去换当地驾照。我去的那一周,每天至少35-40个人的流量。那帮人可TM挣大钱了。

代理听说我为了在日本自驾游去考韩国驾照也很惊讶的~~~~~~~~

如果你要是真的想合规的话,每年IDP延期你也得亲自去一趟济州岛,那里真的没啥可玩的,我报了一日游,跟日本差太远了。

引用:
原帖由 无梦 于 2018-11-20 17:50 发表
作为一个曾经在日本自驾多次人来说一句:
我当年租车是因为我在香港有驾照,以前租车很容易,现在几乎没可能。
只要拿着中国的护照,就别想着租车了。除非有日本长期证(工作、留学、永住)。
不然,就是违法。不 ...
与君探讨一下:
关于拿中国护照+国外驾照租车的问题(前提是全部合法),在日本租车这个行为到底是不是违法行为?我目前都没见到一个准确的日本法律条文。如果有请指教。目前需要向租车行证明的是我确实去驾照发放国取得的合法驾照和IDP,护照上必须有驾照发放地的出入境记录,并且与驾照发放日期相符。比如济州岛免签,法律允许发放驾照给外国人,并且我的IDP还有济州岛公安局的公证书 。我拿着正规驾照,用中国护照为什么不能在日本租车?中国大陆没有加入《联合国道路交通公约》中国驾照不允许在本国以外使用,可没有说不允许中国人在国外驾驶吧?拿着翻译公证件去欧美自驾游的,岂不是一个道理?

之前租车的时候租车行质疑过没有出入境这个问题,给日本交通管理局打电话询问,最后的答复是可以租给我,因为有很多种可能可以去佐证。

至于发生交通事故最主要的就是跟租车行和交警语言沟通问题。保险买全,不要违章,技术和素质过关,在日本开车就是享受。

另外提一句之前我在丰田,尼桑,ORIX,NIPPON官网上都订过车,服务最好的是NIPPON,店铺经理会主动发邮件确认航班号和租车行地址,并且会询问安装雪地胎的事,打折力度也很大(比如现在就有5天以上75折的优惠,总价能便宜一万多日元,还能直接租ETC卡)。个人建议租车地选择机场店,一个是下了飞机就直接开车走,还车后直接上飞机,完全不必在意公共交通的时间问题,手续办理速度比市区店铺快很多。(注意大阪机场有联络桥通路费

引用:
原帖由 java0223 于 2018-11-21 11:04 发表

“有日本驾照”这里请详细讲一下
有日本长期签证(工作、留学、永住)的是可以考取日本国驾照的

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-21 14:45 发表

印象中在日中国人如果来日之前就持有中国驾照的话,经过翻译公证之后貌似再考区日本驾照可以省略很多时间步骤?

请指教。
我之前也看过一些在日本华人博主视频介绍,好像是可以减少在驾校的训练课时,所以时间和金钱都会有所减少,但是考试科目一个都不能少,

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2018-12-5 02:47 发表
我有德国驾照在日本能用吗
持有瑞士、德國、法國、台灣、比利時、斯洛文尼亞、摩納哥、愛沙尼亞等國發行的駕照,及駕照的日文翻譯本

注意:

日文翻譯本必須經由各國大使館、領事館,或日本日本車輛聯盟(JAF)發行。
持台灣駕照者,請向JAF或亞東關係協會申請翻譯本。
外國駕照在日本駕車的有效期限為入境日起一年(請確認護照上的入境章),或外國駕照有效期限内之任何較短期間。

引用:
原帖由 neversc0t 于 2018-12-5 10:35 发表

现在真么贵了?
我14年在韩国坡州考的 一个人才5000上下啊,这还是包含我补考一次的价格呢
最近这几年我关注过,这个业务一下子就火了,因为最近这几年移民的人多了很多,对于国外驾照的需求就猛增了。

引用:
原帖由 dirlee 于 2018-12-27 15:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
去济州或者菲律宾 花几天 考个驾照 ,  而且每年都要去一趟续期 ,
这样就能到日本租车?
目前的政策是完全没问题的

发新话题

官方公众号及微博