» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[海淘] 给贵坛的砖家科普一下那些所谓的1.5v 五号锂电吧

http://www.shoudian.org/thread-448457-1-1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63f7b4540102wciq.html

先来看下自放电吧
鉴于这个降压电路没有物理开关,你放着不用里面的buck电路也是要干活的,放电放没了我又有个把月忘记充电会不会导致锂电芯过放呢?起码链接里这个牌子的答案是yes,会过放,然后锂电芯gg

看拆解这双面pcb满满当当的,应该是没地方放8205A之类的保护锂电芯过充过放的器件了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

好了再来看看大电流的问题

模拟2.5a恒流测试里面,降压电路保护性gg,电压掉到0.5v不到

实际能干活最大带载电流就2.3a(1.5v输出端)

而且在最大允许的输出电流状态下,效率就剩下80%不到了,心疼吗,热吗(1.5v x 2.3a x 21%=0.7245瓦),也就是说比诸位的丁丁略粗一点的pcb上,要承载0.7瓦级别的热耗散,pcb比诸位的丁丁温度高那么二三十度应该是问题不大的

最后,必须向这位专家致以诚挚的道歉

这玩意放四驱车里是不会烧掉的,因为,2.5a输出就gg,根本就启动不起来啊,鹅打滚

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
为多节连用的场合专门设计一些? 只有一节有保护?

posted by wap, platform: Android
最终评价也没有那么不堪,当然这电池好坏就看升降压和控制电路了,如果以后有单一原器件版本并且大幅度提升转换效率应该会还不错,当然我也没什么要求爱老婆用用可以了

posted by wap, platform: Android
电池行业太烂了啥都发明不了,做出来的也都是烂货啊!

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-10-18 09:09 发表
最终评价也没有那么不堪,当然这电池好坏就看升降压和控制电路了,如果以后有单一原器件版本并且大幅度提升转换效率应该会还不错,当然我也没什么要求爱老婆用用可以了
其实镍氢最大的锅是放电平台比较低,有些电路只为碳性碱性这些1.5v平台服务的,用镍氢顶上很容易就会误判电池没电(其实镍氢主要放电平台在1.2v附近)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2018-10-18 08:59 发表
最后,必须向这位专家致以诚挚的道歉

这玩意放四驱车里是不会烧掉的,因为,2.5a输出就gg,根本就启动不起来啊,鹅打滚
理工科人士之间吵架哪需要什么嘴炮。
我来买个四驱车,买个这个电池,能启动起来你负担全款,启动不起来让jingye负担全款,都不用中山公园。

posted by wap, platform: iPhone
搜了一堆,你倒是找个你说的放四驱车烧了的佐证来啊,别变成了说自放电和放电电流不足啊
放电电流不足还烧个屁啊
这玩意烂还是好,实际主要就看线路设计和器件选型
另外透露下现在0.5*0.5比米粒还要小的csp封装的buck开关频率已经做到10MHz以上的开关频率了,效率98%以上,最大电流轻松5A以上,放这种应用上非常合适,根本不是你顶楼的烂货能比的
当然你这种只会上淘宝元器件的货肯定是没见过了
所以这东西关键看线路设计和器件选择,在不久的将来是会有改善的

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-10-18 09:20 发表
理工科人士之间吵架哪需要什么嘴炮。
我来买个四驱车,买个这个电池,能启动起来你负担全款,启动不起来让jingye负担全款,都不用中山公园。
抱歉啊,我高中3+x的x是化学,本科那个证是经济类的,什么烙铁啊,电压电流内阻啊,我一个都不懂耶

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-10-18 09:26 发表
搜了一堆,你倒是找个你说的放四驱车烧了的佐证来啊,别变成了说自放电和放电电流不足啊
放电电流不足还烧个屁啊
这玩意烂还是好,实际主要就看线路设计和器件选型
另外透露下现 ...
是是是,巨巨最高级了,还在ppt上的玩意跟商用了十几年的元器件比性能

看了下京东南孚自营的评论,放电差一点

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/玩具等 AA五号
------------
有在闪光灯上用的吗,回电速度如何?耐用性比爱乐普怎么样?马***克 2018-08-08 15:39
不能给闪光灯用,回电速度只有黑老婆的三分之二,而且发烫严重,应该是有最大电流限制。 这款电池应该是适合需要稳定电压,但是电流又不大的场合,比如电机和吸奶器之类的亦***云 2018-08-10 18:48
实测神牛685尼康版,闪烁小于十次后就提示电量低无法闪烁,电池发烫严重。个人觉得也许是锂电池有最大电流限制。M***4 2018-08-15 15:51

引用:
原帖由 endrollex 于 2018-10-18 09:30 发表
看了下京东南孚自营的评论,放电差一点

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/玩具等 AA五号
------------
有在闪光灯上用的吗,回电速度如何?耐用性比爱乐普怎么样? ...
这位闪光灯用户,需要的是你楼上几层的内阻达人巨巨的超高校级,啊不对,超高效级ppt 10mhz的高频开关

引用:
原帖由 @532  于 2018-10-18 09:26 发表
抱歉啊,我高中3+x的x是化学,本科那个证是经济类的,什么烙铁啊,电压电流内阻啊,我一个都不懂耶
这么巧啊,我高中学的也是3+X,不过是大写的X,具体包括物理、化学、生物、历史、政治和地理。

做实验来验证不是最直接了当的么?

引用:
原帖由 @532  于 2018-10-18 09:28 发表
是是是,巨巨最高级了,还在ppt上的玩意跟商用了十几年的元器件比性能
ppt个屁,2年前我就写过这类产品的测试程序了,至少水果上已经有产品用了至少一年以上了

40 123
发新话题

官方公众号及微博