» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[狗狗] 22日台风登陆魔都,也顺便带走了我家狗狗,写点什么

7月22日,沪c牌照的台风登陆上海,窗外忽而大风大雨,而我家的丽娜撒爪回了汪星,自此生命中好像少了些啥,每每空闲下来就会想到它,难以抑制心里的悲伤。总想着为它写点什么,好安放自己思念的心。
记得是2011年,妈妈不知哪根筋搭错,一门心思想养一只小狗,最后去领养了一只回来,3月7号丽娜开始了在我家的生活。

第一天到家的样子

丽娜是只母狗,领回来的时候说是被两个主人养过,好像还流浪过,生过宝宝。说两岁,但感觉没有那么小。但可能最早的主人规矩做的很好,丽娜很爱干净,绝不会在家大小便,这给了第一次养狗的我们带来很大的方便。她也很奇妙的不会进厨房,只会坐在厨房门口闻着香味,希望你能给她也尝尝。总之很省心。

厨房门口,但从不进去

丽娜也不是一只特别活泼的狗,只会和人握握手,其他一概不会,在家大部分时间不是懒懒的趴着,就是有人进门就欢快的迎接一下,迎接完继续趴自己的。也不会玩接球游戏,记得第一天她在家溜达,我从房间丢出一只网球,她吓了一跳,直接逃回笼子了,我至今怀疑是自己吓到她了,但也有可能小时候就没玩过,所以不会吧。

撕酸奶盖,闻声而来

留她一人在家,我最后出门时那失落的神情

之后因为我结婚,和父母分开住,但还是经常过来吃饭,天天还是能见到丽娜,只是妈妈怕对我们有影响,刻意在吃饭的时候把丽娜和我们隔开。现在很后悔没有多抱抱她。

两年前我突然注意到丽娜脸上的毛明显发白了,她原来已经步入了中老年。去年开始出现拉肚子呕吐的症状,身体也消瘦了一点。当时就是按着肠胃不好的方向给医生看的,今年年初一下更瘦了,之前好歹有肌肉,现在几乎皮包骨头,不忍直视,出门撒尿拉屎已经是哆哆嗦嗦了,多数时间是妈妈在抱着她。检查下来说有腹水,我也给买了丹诺士,说是治腹水最好的药了。但摸着她背上日渐明显的脊柱,我心底知道其实时间不多了。

据妈妈说,21号周六早上丽娜莫名的一直盯着妈妈看,随后吐了几次唾沫也不知道什么的,妈妈看着不行赶紧抱去医院检查,b超下来说心脏很不好,胆已经非常大,基本回天乏术了。想来早上丽娜自己心里已经有点逼数,想和妈妈告别吧。得知消息晚上我过去的时候,丽娜眼神已发直,对呼喊名字没有反应了,那情形我也不必详细描述了。22号早上老婆陪我一起过去,在我们都在的情况下咽的气。老婆那句丽娜是等我到了再走的真是让我整整一天都止不住眼泪。

啰啰嗦嗦写了这么多,我也不知道是为了啥,也许是在宠物区才能容忍我这样语无伦次说一大堆。另一方面,也可能觉得对丽娜有愧,结婚后也只是每天看看她,也没去带她散步,没多抱抱她,现在再也不会有那只你进门换鞋时会摇着尾巴,搭着你求抚摸的那只小狗了。丽娜我永远爱你,来世继续做我们家的狗宝宝!

其实天天带丽娜的妈妈应该更伤心,虽然家里还有一只白内障的贵宾(某天见着可怜妈妈捡回来的),但毕竟不一样。准备带妈妈出去多玩玩。我想说的就是想让宠物长寿,多做做全面体检吧,对父母也是一样,多趁现在陪陪他们。就是这些。

几乎整整两年前的照片,鬓毛已经发白了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 激骚 +1 疯狂厨房 2018-7-24 00:54
  • riven 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-7-23 18:14
  • 真忘私绵 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2018-7-23 17:48
  • 幽灵胖胖 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-7-23 17:37
  • aries白羊 激骚 +1 原创内容 2018-7-23 17:16

哎,猫狗的寿命比人还是短太多了,楼主也不要太伤心了...

再养一个吧,我妈养的第一只可卡走时整个人都不好了好久,后来重新买了个小可卡才慢慢恢复

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @adds  于 2018-7-23 17:02 发表
再养一个吧,我妈养的第一只可卡走时整个人都不好了好久,后来重新买了个小可卡才慢慢恢复
还好,还有一只捡来的小瞎子,要不真不好说

看得想哭

感觉是不是内脏早就出问题了,要不不会那么早死的

posted by wap, platform: 小米
我家的也今年一月份“冻死了”,整整八年有余,现在还时不时翻翻照片看看,乖的很,哎,等女儿大点或许还会养一条吧

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-7-23 17:17 发表
看得想哭
感觉是不是内脏早就出问题了,要不不会那么早死的
有可能的,抽血化验感觉不靠谱,还是要B超才能看清,宠物还是建议做全面体检更好

去年差不多这个时候家里的博美也走了,全身脏器衰竭

节哀。我家的也快了。快12岁的黑色拉拉 浑身都是肿瘤

posted by wap, platform: iPad
lz本来可以早点咨询下偶的,明显消瘦呕吐很可能是慢性胰腺炎,胰腺癌

胰腺炎的话及时诊断发现,治愈率还是很高的。肿瘤都有新的靶向药,效果非常好的。我们的一个客户在我医院开了胰腺肿瘤手术后服用了一个半月靶向药,现在一年半了还没有复发。

还有楼上说抽血化验不靠谱的,不如说是化验设备不够先进,部分医生内科水平不够过关,连化验指标都解读不来。事实上生化血常规对于内科诊断非常重要的。B超对医生要求就更高了,现在外面连锁宠物医院大把小医生B超都看不懂的。

老年动物强烈建议半年到一年一次体检,有些所谓的肝肾功能衰竭致死明明是可以通过及时发现及时治疗缓解的。

看标题还以为是台风把你家狗狗吹跑了。。

看到这儿就眼睛一酸,我家那只胖子,平时矫情的要死,摸到不让摸的。我一出差回来后,必然从某个角落冲出来,缠着跳到身上,左右蹭,不让起身。每天晚上开着监控都能看到趴在门口等。

是不是因为流浪过,就加倍懂得看人脸色讨生活?我家豆豆也是我捡来的,日常与你所描写的差不多,基本不会给你带来麻烦。大小便能憋着,还特别的听话,在这之前也养过一只,基本是撒手丢的,现在捡来的这只,出门都丢不了的,跟着你紧紧的,还特别的听话。有时候感觉很心疼。

引用:
原帖由 讨厌的验证问答 于 2018-11-1 21:08 发表
是不是因为流浪过,就加倍懂得看人脸色讨生活?我家豆豆也是我捡来的,日常与你所描写的差不多,基本不会给你带来麻烦。大小便能憋着,还特别的听话,在这之前也养过一只,基本是撒手丢的,现在捡来的这只,出门都丢 ...
可能是流浪过的,有点遗憾不是她小时候就开始养她。有可能最早的主人规矩做的很好,但也很严厉,导致玩玩具都不会,丢东西捡回来这种也不会,感觉整个狗生丧失很多乐趣。

posted by wap, platform: iPhone
我家雪纳瑞12岁,也是老态尽显,睾丸上还长了一个瘤...感觉很无力

17 12
发新话题

官方公众号及微博