» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【原创】金铁交织的旋律:《刀魂》与《剑魂》的永恒传奇

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-26 10:37 发表

不太希望你现在就转发,因为下个月这篇我还要重写一遍,到时候你再转发我就不反对了
你也能看出来我现在写的是主观自high
一方面,细节不甚考究,发到论坛的主要目的是在小圈子里看看别人的观点,抛砖引玉
因为 ...
好,那我等。
我觉得刀魂6很好,准备帮着推广下。

引用:
原帖由 dantedevil 于 2018-6-26 10:36 发表
的确应该减少喧哗特效,走力度感、打击实感风格,画面上强化光影质感,人物和环境用色不一定多缤纷华丽

说不定还能重塑点影响力
其实现在欧美有个更真实的代表
就是UBI的荣耀战魂
差不多是黑暗之魂那个慢节奏了
UBI自己对于这个系统还算比较满意,现在用在刺客信条里了
新战神也有点这个味道

但是荣耀战魂重心是3V3不是1V1,而且场景变化比SC复杂得多

其实SC5在2011年E3公布的时候,官网放出的几个设定稿提到过考虑使用复杂的地形变化
当时提出的几种构思,基本都是其他游戏用过的:
把对手打飞出去之后不是直接RingOut,而是掉到下一层扣血(DOA)
在水中对战(VF)
在有毒地形对战,不断扣血(MORTAL KOMBAT)
可以破坏场景里的桌子椅子,当作飞行道具丢出去打人(睡狗?不过几年后MKX倒是有了)

当然最后这些构思一个都没采用
赶工成这样当然没时间采用了,而且采用了也不见得好

posted by wap, platform: iPhone
船长在知乎有号写专栏吗我想关注一下或者微信公众号

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2018-6-26 11:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
船长在知乎有号写专栏吗我想关注一下或者微信公众号
知乎微信我没有帐号
微博我只是拿来做相册
老文章基本都在VGTIME,比如这篇,当然我发到论坛会有翻新
http://club.tgfcer.com/thread-7371070-1-1.html
今年下半年我还要再翻新个两篇长文发到论坛
网站那边隔了几个月翻新追加了内容也没人看,因为不能重新推送到首页,但论坛我发个新贴顶一下就行了

另外游研社最近两年很多稀奇古怪的东西都是我发给他们的,虽然作者不是我
我没时间写的时候就交给熟人让他们自己写了
其实能写出东西的作者有很多,大部分人的问题在于选题,并非写不出来,而是不知道写什么,指点一下就行了

船长,等你有时间的时候写篇关于VF系列的文可否?
个人很期待哦~~

引用:
原帖由 海阔天空 于 2018-6-26 11:53 发表
船长,等你有时间的时候写篇关于VF系列的文可否?
个人很期待哦~~
这个我是肯定不敢写的
我只玩过VF4EVO和VF5,我没资格写长文

posted by wap, platform: Android
其实可以探讨一下刀剑格斗以后该走什么路,荣耀战魂这种真实系还是沿用目前的系统。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-6-26 03:33 发表
NAMCO两个更新世代的格斗游戏
都是街机用的老基板
然后家用机版超强化
一个SC,一个TKTT
糖糖一代街机霸者啊……
VF4那缩的
《SC》的构思基本上都是《SE》时期就有的,只不过机能实现不了只能等
《铁拳TT》这个游戏的开发过程就很搞笑了
原田那时候还只是个策划,不是制作人
当时的监督让他想办法拿《铁拳3》的基板赶快出个捞钱作,具体怎么做也没说,自己想办法
原田当时开玩笑的想出了按换人键角色像逃跑一样消失等等构思,结果导演说“就这么做吧”,于是他就硬着头皮做了
然后杂志社的记者第一次来取材,看了开发部里面的框体,一脸蒙逼
“我是来报道新作的啊,你给我放一台《铁拳3》是什么意思?”

后来PS2版也是做的辛苦,连角色的每一颗牙都做了完整模型,很傻很天真
《铁拳4》终于吸取教训,虽然多边形变少了,但实际效果好得多,因为没有浪费在没用的地方

记得当年为了玩3专门借了个记忆卡,1,2都是瞎玩,只觉得皮肤好看,3游戏性就很不错了。

游戏挺喜欢,也喜欢看别人打,就是3D 格斗自己一直没玩入门

SC系列应该是最具文艺范儿的格斗游戏了,sc6买爆!

posted by wap, platform: Android
ps2铁拳现在来看画面最棒的还是tt

感觉5系统其实可以,不过删人太猛了,印象分不行,记得刚公布时PYRRHA满脸雀斑呢,真是惊呆。
我觉得这个系列最值得卖的还是那几个标志流派,6时间线重置了估计雪华也会DLC出场。
不说SC,DOA感觉也在学铁拳,为啥要这样,安心卖衣服不好么。。。

好文好文
好奇这个系列的音乐是谁做的?1和2代都好听到炸裂

上大学的时候唯一买的一个PS2正版就是刀魂2
练了好久,后来3还玩过一段
3以后就基本放弃了

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2018-6-26 16:11 发表
好文好文
好奇这个系列的音乐是谁做的?1和2代都好听到炸裂

上大学的时候唯一买的一个PS2正版就是刀魂2
练了好久,后来3还玩过一段
3以后就基本放弃了
主力是中鹤润一
国内的人知道这个名字一般是因为皇牌空战,当然在皇牌系列里小林启树才是主力,中鹤润一在“皇牌四天王”里只能排老末

发新话题

官方公众号及微博