» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[剧透] 【个人影评】《马戏之王》,一个略显老套却又不落俗套的励志故事~(微透)

如题,这部片冲着狼叔去的,虽然我看的片子不多,但是觉得他铁汉柔情演的亲情戏都很不错,比如之前的《铁甲钢拳》。

这回竟然还载歌载舞首次献唱(抱歉,我土鳖了以为是首次,其实不是),自然要捧场的。

---------------------------

先说结论,这电影不错,从格调到气质,都是我喜欢的那种乐观向上的精气神————个人评分8.5分

虽然剧情铺陈的故事略显传统,就是一个司空见惯的样板戏————草根小孩、豪门千金、青梅竹马、奋斗创业、白手起家、屌丝逆袭、遇到挫折、回归初心、重拾幸福

但形式不是关键,那怕旧瓶装新酒,核心还是演员的表演和歌唱,以及那些特型演员的舞蹈————这里插一句,我觉得那段舞蹈应该极大的致敬了MJ吧,慢慢的既视感。

说说本片打动我的几首歌,
其一是女歌唱家的独唱(英语有限,只听到一串NEVER……),啧啧,真的好听,嗓音优美,我反正听得两眼湿润了;
其二是马戏团的特异人士走上街头直面世人的歧视,高歌的一曲《THIS IS ME》,也是用生命在歌词,发自灵魂,感人肺腑。
其三是男主用歌唱的形式说服合伙人加入的,利用了酒吧的一些环境道具互动,我觉得很有新意,对心理活动的刻画非常别开生面。

一言蔽之,这是一个略显老套,却又不落俗套的励志故事,我很喜欢,推荐给内心【光】属性的坛友们。

-----------------------------
最后的最后,我想了好久才记起来,女配角那个空中分人女怎么那么眼熟……
原来是蜘蛛侠回归里的神秘女友,啧啧~

国内几时上映啊。。?

posted by wap, platform: iPhone
今天

引用:
原帖由 8000008215 于 2018-2-1 15:48 发表
国内几时上映啊。。?
我今天中午看的,2D的巨幕厅,活动价9.9,去的院线我正好有月卡折上折,6.9……

中午没其他人就我自己。

我一度怀疑,这样开电影院能赚钱吗……

posted by wap, platform: iPhone
这片儿虽然毛病多但娱乐性还挺好的
有几个该煽的地儿纯靠技巧做的挺好比如那个this is me
加上大票补 这要搁国内再不卖以后也别引进歌舞片了

引用:
原帖由 wpang 于 2018-2-1 17:39 发表
这片儿虽然毛病多但娱乐性还挺好的
有几个该煽的地儿纯靠技巧做的挺好比如那个this is me
加上大票补 这要搁国内再不卖以后也别引进歌舞片了
哈哈哈,确实如此。

不过没办法,我就是喜欢这种温情+理想的主题,遇到了就不想拿条条框框去做评价了,纯主观评判就算了。

话说,这电影的主题应该是真人真事改编的,只是,传记类型的风格本来是比较严谨的,本片歌舞化总让我严肃不起来。

引用:
原帖由 @yak  于 2018-2-1 16:42 发表
我今天中午看的,2D的巨幕厅,活动价9.9,去的院线我正好有月卡折上折,6.9……

中午没其他人就我自己。

我一度怀疑,这样开电影院能赚钱吗……
我记得国外很早上映了 后来我还发帖问了国内几时上映 不过那时都不知道

我其实就是冲着休克曼去的..~

瑞典夜莺独唱是配音的非演员原唱。蜘蛛侠的黑人女友还真没认出来。只认出了女主也演过海边的曼彻斯特

posted by wap, platform: 小米
那姐们还不见得下一集就是蜘蛛女友呢…

大银幕看一次米歇尔还是挺开心的…

弗格森要是唱歌也能这种水准,那以后碟中谍还是让她当固定女主角得了…
才华也不能各个方向都堆满了啊…

看这片不能太较真,就拿去看马戏的心态,去看这个电影,刚刚好…
之前被影评人撕的那么惨,欧美影迷看态度也挺分裂的,看完全明白了…

哦对了,非黑,这片论渲染情绪,其实不如印度片对国人胃口,而且结尾还给拍弱了…
但依然应该是这几年、引进的稍微沾边歌舞类电影里,最适合国内观众口味的…应该能稍微多卖卖吧…
至少这次看,没有像悲惨世界那次,纷纷退场的…

posted by wap, platform: Android
顺带一提,好莱坞的电影最近是不是都满足了劲去怼特朗普的种族脑残政令?

其实本片的一大精神支柱,就是借某影评人之口言明的——“一场人性的狂欢”。

刘承羽的戏都剪了,失望!这片节奏不行,剧情发展人物交代缺乏说服力,比较粗糙,很一般的套路片。

this is me 听得鸟肌啊,故事俗但是俗得温暖人心,怪不得观众口碑那么好,看完真的感觉获得了力量,准备多刷

posted by wap, platform: Samsung
开场小正太开口脆,真不错的片儿

这片强烈推荐看4DX版的,座椅跟着旋律节奏的震动以及打出的灯光烟雾,体感觉得比看恐怖片火爆片什么的赞多了

引用:
原帖由 sibork 于 2018-2-2 19:42 发表
这片强烈推荐看4DX版的,座椅跟着旋律节奏的震动以及打出的灯光烟雾,体感觉得比看恐怖片火爆片什么的赞多了
威武……还有这打开方式?

我看看南宁有没有这样的院线先……

30 12
发新话题

官方公众号及微博