» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 高达模型制作-工具介绍及心得分享 18.9.16更新群二维码

引用:
原帖由 ronaldwang888 于 2017-12-29 20:37 发表
没有搜到店铺信息,PM个链接地址吧,鬼斩二代细目
额 之前买的那家下架了 照着最低价买吧 反正没假货
只要不是黑色的就行

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-12-29 15:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
我是在喷笔小生那里买的 他家bmc的东西都还算比较便宜
另外鬼斩有三种
最早的薄刃鬼斩 锉刀
简化的微美鬼斩 锉刀(不推荐)
鬼斩2代 打模块

喷笔小生名字看着挺熟悉,上淘宝一看这不就是淘宝模型类最大店铺之一的英利嘛

好的,已下单
期待到手效果

学习马克之

被“这不是打磨,这是盘件上包浆”笑喷了哈哈哈哈

水砂纸直接五金店买或者淘宝买,好点的单张价格也才1块多,不用买死贵的坑爹双星。
小号笔刀OLFA的挺好。刀片买NT BD-100,便宜到可以随便浪费不心痛。缺点就是要自己掰。

posted by wap, platform: Android
这。。我以为黄金剪就够了。。没想到还是要神之手么。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @孙艺珍  于 2017-12-30 20:25 发表
这。。我以为黄金剪就够了。。没想到还是要神之手么。。
神之手是单刃剪 原理是切断
金牌是双刃 原理是挤压断裂
原理不一样 手感和效果天差地远

引用:
原帖由 @糊涂  于 2017-12-30 20:15 发表
水砂纸直接五金店买或者淘宝买,好点的单张价格也才1块多,不用买死贵的坑爹双星。
小号笔刀OLFA的挺好。刀片买NT BD100,便宜到可以随便浪费不心痛。缺点就是要自己掰。
我推荐的都是自己用下来觉得不错的 不一定就是最便宜的
能接受价格的话 我推荐的东西买来绝对不会吃灰
另外五金店的水砂纸已经说明原因了 颗粒太粗

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-12-31 01:41 发表
我推荐的都是自己用下来觉得不错的 不一定就是最便宜的
能接受价格的话 我推荐的东西买来绝对不会吃灰
另外五金店的水砂纸已经说明原因了 颗粒太粗
嗯,五金店买砂纸要会挑,否则容易买到颗粒不均匀的次品。
双星闭着眼睛买就行了,不用挑挑捡捡。

主要是双星砂纸性价比太差了,价格坑爹啊。虽然也就几块钱。。。

神之手290 好贵

用神之手SPN-120剪格纳库,怕崩刃,PS材质太硬了。
昨天下单了神之手CPN-120高耐性剪钳来取件,说是PS,PP,PE,ABS都可以通吃。

今天鬼斩2到了,拿一个地台试验了一下,要点是不要用力捏着零件摩挲的感觉
可能是刚用吧感觉还是会磨到周围啊,不过效果真是赞,比笔刀简单太多

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2018-1-1 15:41 发表
今天鬼斩2到了,拿一个地台试验了一下,要点是不要用力捏着零件摩挲的感觉
可能是刚用吧感觉还是会磨到周围啊,不过效果真是赞,比笔刀简单太多
注意要保持打磨面和零件表面的平行
左手用力捏稳零件 右手轻轻推 如果擦碰到了零件的边角 会被卡住
如果右手也用力 就会很容易把零件边角磨到了

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2018-1-1 20:29 发表

注意要保持打磨面和零件表面的平行
左手用力捏稳零件 右手轻轻推 如果擦碰到了零件的边角 会被卡住
如果右手也用力 就会很容易把零件边角磨到了
多谢
轻轻推的手感超赞的

发新话题

官方公众号及微博