» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 高达模型制作-工具介绍及心得分享 18.9.16更新群二维码

引用:
原帖由 adds 于 2017-12-27 10:48 发表
素组就不要打磨水口啥的了,简简单单神之手贴边一剪完事
不然过两年拿出来磨过那片屎黄色甚是酸爽
这个是没打磨好的结果
如果按照我介绍的顺序,打磨到了抛光棒那个阶段,绝对不会出现发黄的现象

笔刀我还是喜欢OLFA的LTD-9,全金属材质厚重做工也好

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-12-27 10:53 发表
自从去年被笔刀割到手指缝了5针后我就弃坑了。
幸亏你没有去买手术刀来用,那玩意真心锋利

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2017-12-27 16:27 发表

幸亏你没有去买手术刀来用,那玩意真心锋利
我恰恰和他相反,嫌笔刀的刀片不够快,想买小时候玩过的手术刀片了233

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2017-12-27 17:06 发表

我恰恰和他相反,嫌笔刀的刀片不够快,想买小时候玩过的手术刀片了233
手术刀片很锋利但是力道不够
切割塑料很费力

mark

对了,想问一下LZ,最进也准备入喷坑,奥斯突的木工泵接喷笔的话,比如田宫74537还要配其他东西吗?

引用:
原帖由 ko81e24wy-1 于 2017-12-27 22:33 发表
对了,想问一下LZ,最进也准备入喷坑,奥斯突的木工泵接喷笔的话,比如田宫74537还要配其他东西吗?
我在介绍那里有写需要买的配件
另外多买一个快接头接喷笔尾巴那里
可以加群里我给你链接2

剪钳一直用的田宫金牌,倒是想上神之手来的……但介绍里各种卷刃、崩刃的有点怂啊

引用:
原帖由 贝林少尉 于 2017-12-28 17:05 发表
剪钳一直用的田宫金牌,倒是想上神之手来的……但介绍里各种卷刃、崩刃的有点怂啊
我不小心剪过很多次流道了,现在倒还好的
其实神之手不是钳子,就是个笔刀,你这样理解就好了

感谢LZ非常实用的资料!早些年喷罐党一直想转喷笔党,不过近年已经很少玩模型了,更多是直接买成品。

mark以后慢慢看

楼主伸手要个微美鬼斩二代的某宝链接购买地址
水口突出问题确实让强迫症的人无法忍受

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ronaldwang888  于 2017-12-29 14:44 发表
楼主伸手要个微美鬼斩二代的某宝链接购买地址
水口突出问题确实让强迫症的人无法忍受
我是在喷笔小生那里买的 他家bmc的东西都还算比较便宜
另外鬼斩有三种
最早的薄刃鬼斩 锉刀
简化的微美鬼斩 锉刀(不推荐)
鬼斩2代 打模块

没有搜到店铺信息,PM个链接地址吧,鬼斩二代细目

发新话题

官方公众号及微博