» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[东南亚] 持有泰国签证是否可以过境香港玩两天?

引用:
原帖由 汪呜 于 2017-9-14 21:37 发表
持有七天内飞离香港去第三地机票即可获得香港七天免签注停留。和是否有第三地签证无关。
楼上那个买泰国机票又退的,等于是滥用了这个政策,因为你实际没有去泰国。下次如果再经香港会被检查并有可能获得一个dt记录 ...
以前公司组织台湾旅游,一部分人因为户籍问题短时间办不出入台证,后来台湾那边旅行社就用了类似的办法,给所有人办了马来西亚签证,并买了上海到香港转马来西亚的票和香港飞台湾的票,出了香港海关就把马来西亚的票退了。我现在去香港会被盖这个dt吗?

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2017-9-20 17:15 发表

以前公司组织台湾旅游,一部分人因为户籍问题短时间办不出入台证,后来台湾那边旅行社就用了类似的办法,给所有人办了马来西亚签证,并买了上海到香港转马来西亚的票和香港飞台湾的票,出了香港海关就把马来西亚的 ...
但你飞了台湾啊,不是直接返回大陆没事

半个通行证不就行了

posted by wap, platform: iPhone
说白了就是个面子 通行证 你是行政区 用护照呵呵

posted by wap, platform: iPhone
我从大陆飞香港后,香港海关如何知道我后面有没有飞泰国?

我可以买这样的机票:
北京-香港-泰国
泰国-香港-北京

往返都这样买。香港海关在我离境时,如何知道我是去泰国还是去北京?
出关时要查机票是吗?
没有我去泰国的机票,却只有我回北京的机票,然后系统就纪录了?

第二个问题;
护照被盖dt后,我护照到期重新办理新护照(或者说护照丢了,重新办),是否就没事了?
毕竟新护照的护照后和老的不一样。
国外(香港)海关只认护照号,换了新的,不就不知道是我了吗?

以上纯好奇、纯咨询,我不会干这事的。
明天我就飞香港,正规出入境手续。

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2018-1-18 06:55 发表
第二个问题;
护照被盖dt后,我护照到期重新办理新护照(或者说护照丢了,重新办),是否就没事了?
毕竟新护照的护照后和老的不一样。
国外(香港)海关只认护照号,换了新的,不就不知道是我了吗?

以上纯好奇、纯咨询,我不会干这事的。
明天我就飞香港,正规出入境手续。
什么是DT?DT的由来?
很多人利用”持第三国签证及由香港/澳门前往签证国的机票,可在香港/澳门免签停留7天”这一条款,前往香港/澳门出差或旅游,数日后,就直接从香港/澳 门折回中国,因此护照会被记上不良出境记录,护照上会有一个“DT”,这只是香港口岸告诉我们,第一次没有飞出香港,所以通常就叫做DT,名字也被列入” 黑名单”.不过只要不是频繁地发生这样的情况,一般问题也不大.
另外,对于客户回中国时,护照上会有一个“DT”,这只是香港口岸告诉我们,第一次没有飞出香港。第二次用这个方式过境香港,同样也会有一个 “DT+”,表示二次未过,当然,如第三次过境香港,就一定要真飞第三国了,这样,你以后又可以用这样的便捷方法多次往返香港和澳门了,所以说不会有不良 记录。
DT对以后出国有没有影响呢?
我简单的跟大家说说,大家都这个问题的困惑! DT==DELETE TRAVEL,DT只是香港移民局给你用笔写上的一次不良记录。是因为你没有真正的飞往第三国,而用这种非正常的途径去香港的一个记号,一本护照最多只能 两次DT,第三次就会被香港移民局列入黑名单(你就不能再用这种方法去香港了),但你更换了新的护照前两次不良记录因为更换而清除。DT只是在护照上用笔写,不会记入电脑。 护照上的DT 这个就是护照上的DT章,用笔写上去的,没有录入电脑 简单的说就是一本护照用机票电脑单只能去两次香港,第三次的话会被列入黑名单,你更换了新的护照的话,之前的不良记录也会清除!

引用:
原帖由 狗航 于 2017-9-18 12:58 发表

如果我是从泰国回大陆在香港转机去北京的途中在香港玩三天是没问题的吧,直接拿着回大陆的机票入港?没去过香港……
我去年就是从泰国到香港,入关时回大陆的机票都不需要提供,因为回国的大部分是走陆路去深圳再乘机,只要在限定的时间内出关就可以了

换新护照可破dt,然而终归不是光彩的事情
海关判断是否dt很简单,香港入境章之后,没有其他国家签注的章,那你在香港出境就会被怀疑dt了。所以如果你单纯只是想通过这种方式去香港,dt的可能性非常大,如果像上面有人说的没办下来入台证,借香港转机去的话,拿出你的大通证签章,出境的也就放行了

引用:
原帖由 阿道 于 2017-9-14 21:00 发表
没有泰国签证都可以在香港逗留两天。
我上次和老婆一起去香港买保险,从深圳过关,但是但现场海海关审查才说我的港澳通行证签注过期了,不让我过香港,说要让我回上海办手续,说只此一条路,没办法。

老婆儿子手 ...
那啥 你应该dt了 三次后会黑名单

可以是可以,最好不要这么干

26 12
发新话题

官方公众号及微博