» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[专题讨论] 笔记本接电视机用vga转av转换器效果怎样。用过的说说

看介绍分辨率最低支持640x480
刷新频率最高可达85Hz.
家里有一台21寸松下只有av接口

为什么用这么折腾的办法,是打算模拟器输出老电视要扫描线?
我觉得只要是用模拟器完全没这个必要,要么接受模拟器的强化、要么就别玩模拟器玩实机
模拟器将画面插值后,再放到老电视上大部分都是对不上的,之前A9看到一个模拟器测试贴测了3个PS模拟器,只有VGS的扫描线能恢复,别的模拟器都错位了,结果依然有锯齿而且还是不规则的像狗啃一样,但是VGS这款模拟器已经不更新了,本身感觉也存在很强的双线性过滤之类的,对比另外两个模拟器锐度差很多

posted by wap, platform: Firefox
LZ问题解决了吗?最近也想把家里大屁股电视利用起来的说。。能提供一下你的解决方案吗?

posted by wap, platform: iPhone
买过一个小盒子,大概四五十块的样子,av转VGA,接好后画面是黑白的,问客服说是制式不对,退了。又买了一个电视盒子,一百块,接好后能玩,然后玩了两小时,放柜子里吃灰了

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @黑色咖啡  于 2017-7-31 18:06 发表
买过一个小盒子,大概四五十块的样子,av转VGA,接好后画面是黑白的,问客服说是制式不对,退了。又买了一个电视盒子,一百块,接好后能玩,然后玩了两小时,放柜子里吃灰了
这种的能用吗?也是受楼主启发,想把g大推荐的Q5玩法,接老CRT上,找一找当年泡街机厅的画面赶脚。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
我的显示器没有HDMI的口,没买这个,买的是av转VGA的

一个字,渣!
完全不是1:1显示
lz追求怀旧情怀的话,还是放弃这个方案吧

引用:
原帖由 yuhui 于 2017-7-31 18:13 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
这种的能用吗?也是受楼主启发,想把g大推荐的Q5玩法,接老CRT上,找一找当年泡街机厅的画面赶脚。。
G大的Q5怼天怼地版镜像有AV版的,Q5用AV线直接电视,G大说接近s端子效果,但我接我的电视觉得闪抖比较严重,可能和电视也有关。

引用:
原帖由 @sige  于 2017-8-1 15:03 发表
G大的Q5怼天怼地版镜像有AV版的,Q5用AV线直接电视,G大说接近s端子效果,但我接我的电视觉得闪抖比较严重,可能和电视也有关。
谢了兄弟!

引用:
原帖由 sige 于 2017-8-1 15:03 发表

其他机顶盒接电视用小鸡模拟器加av线效果怎么样,我懒得折腾q5

另外一楼的方案不行,画面很差

引用:
原帖由 sige 于 2017-8-1 15:03 发表

下这个版本 才是最好的

1080  720  AV 随意切换

http://club.tgfcer.com/thread-7326657-1-1.html

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-8-6 09:18 发表

下这个版本 才是最好的

1080  720  AV 随意切换

http://club.tgfcer.com/thread-7326657-1-1.html
这个我下了,但切换成AV对我这小白来说还是有点复杂,而且也是576i的,和G大版本一样,估计效果差不多,就没折腾了。

引用:
原帖由 hhbbaabb 于 2017-8-5 23:39 发表

其他机顶盒接电视用小鸡模拟器加av线效果怎么样,我懒得折腾q5

另外一楼的方案不行,画面很差
以前用过别的机顶盒,ps模拟器加av接我的隔行电视,也是很闪烁,看网络视频也闪,估计还是分辨率太高了

后期crt
电视机开始支持vga信号 接上电脑玩rpg 画面层次感和色彩 都秒杀液晶

引用:
原帖由 sige 于 2017-8-6 11:47 发表

以前用过别的机顶盒,ps模拟器加av接我的隔行电视,也是很闪烁,看网络视频也闪,估计还是分辨率太高了
那你有没有在模拟器设置里调成320x240分辨率呢

18 12
发新话题

官方公众号及微博