» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 不考虑价格的话, 如何看待敞篷车

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kidthief  于 2017-6-10 01:05 发表
啧啧,真是够酸的
大部分人应该是“这敞篷真tmd帅”吧
结合中国环境,大部分人觉得敞篷sb吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @maghana  于 2017-6-11 08:46 发表
结合中国环境,大部分人觉得敞篷sb吧
绝对敞篷sb的不就是酸么

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-10 23:22 发表

开着敞篷才有B格, 关着敞篷还不如普通硬顶好看, 关着敞篷的敞篷车样子特别傻啊
所以我觉得这B格只能用几天的话, 是负的

我想明白了, 我过两天上海天气好的时候, 租个敞篷车去玩一圈感受下再考虑要不要买

求 ...
天气不好就不开,敞篷不应该是家里唯一用车吧。

就说几个基本概念吧,软顶的顶就是应急用的,并不是给你平时一直关着用的,最早的敞篷车可是连软顶都不带的,所以这个软顶也不是给你关上后长期停在外面使用,仅仅起到应急挡雨作用罢了。所以买软敞的,首先必须要有室内车库,不管地下室还是独立的,最好是独立的个人车库
其二,敞篷车就是让你在需要用的日子能敞起来,毕竟敞篷后的舒爽感不是单纯打开所有窗户手搭车身外这种可以比的,说简单点,敞篷更有御风的感觉,驾驶感受在摩托车和普通汽车之间

第三,硬顶敞篷算是个折中的选择,不过硬顶虽然可以当作一般车使用,却不得不面临车重,硬顶机构价格贵还容易坏。无论是关上还是打开,车身操控必然受到这个顶的影响,不会那么顺畅。其他方面倒是结合了敞篷御风的驾驶感受和普通车好停好放这两方面的优点。

有没有人知道上海哪里有换软顶棚的布的

我想先去了解下价格, 再决定买不买

posted by wap, platform: iPhone
想买辆这个玩玩
车托之家有辆2000公里的卖我13w8合算吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-11 19:19 发表
有没有人知道上海哪里有换软顶棚的布的

我想先去了解下价格, 再决定买不买
这个不是普通帆布,防水防火耐磨都有严格等级要求

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-6-11 19:37 发表
想买辆这个玩玩
车托之家有辆2000公里的卖我13w8合算吗
smart的敞篷去看看评测就不会考虑了……

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-6-11 20:36 发表
这个不是普通帆布,防水防火耐磨都有严格等级要求
这个我当然知道, 所以才问的

到处都找不到换布的, 我百度了下只找到一篇mini换敞篷4s要价10万的
要是真要10万换, 那真玩不起, 一万还能接受

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-11 22:07 发表
这个我当然知道, 所以才问的

到处都找不到换布的, 我百度了下只找到一篇mini换敞篷4s要价10万的
要是真要10万换, 那真玩不起, 一万还能接受
真没那么大几率被划,就跟敲车窗玻璃一样

你开窗开车,就可以开敞篷

硬顶的关起来看不出啥区别。
要卖骚的话,夏天的晚上可以开啊 反正广州起码有半年是夏天

posted by wap, platform: Android
以前没开过敞篷,这次来美国装逼租了一台敞篷,发现根本没法开

市区里担心尾气多,出了市区就是高速,那次我开65mph开着敞篷吹成傻逼了都   就算开40都嫌风大…

posted by wap, platform: Chrome
mx-5 rf 硬顶敞篷,等闲钱多了想买这个

我有台敞篷的保时捷,还打算买可以敞篷的牧马人(2018大改款)
但是我还有几台其他的车,也就是说,敞篷车只会在适合的场景用,其他的应用场景会有其他的车
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的地方也不够好,去破的地方可以开普通一点的奥迪,敞篷肯定停的都是大商场、高档写字楼的停车场,没人会在监控底下划坏价值十几万的敞篷,仅保时捷的那块篷布就要2,3万,划了直接可以进入刑事案件程序(破坏财产罪,5000起入刑)了
敞篷的应用场景其实还是很多的,在江浙沪地区,气温16-28度都可以敞篷,白天有太阳?你可以涂了防晒霜外加车里放上5000块的LV的太阳镜;如果是春秋夏的晚上,更是敞篷的好机会,没有太阳,放着半高不高的韩国音乐,窜梭于酒吧区或者是带着妹子去城市的山顶看夜景;去公司,或者去洽谈业务,一个人的情况下,你也可以开敞篷,副驾驶放着你的Prada休闲公文包,一般合作伙伴看到你这样的生活状态,都会被你的逼格和实力折服;午后开着敞篷,在风景区悠闲地兜风,呼吸着风景区的纯氧,怎么会不开心?到了市区,有尾气了,关闭敞篷,开启内循环不就解决了。
ps:以上就是我开敞篷车的场景,你还会觉得敞篷车不实用吗?更别提木耳收割机才是我这台车的真正的用途,收割木耳太容易了,这还便宜还皮实,比超跑划算多了。
开着敞篷的时候,你会从内心觉得这车买的值得。还有,开双门车或者敞篷的人,大多数都有很多台车,根本不会考虑车实用不实用的问题。
开高速用敞篷?短途是没有问题的,我在市区高速敞篷开到80都没什么不好的感觉,风也吹不进来的,风挡窗户都是设计过的,开到100车里都没有什么风的,不过车子太矮我觉得追尾不安全,还有如果高速上地面有石子的话,石子会被带起来弹到底盘和轮胎区域,发出声音,比较不爽,所以尽量不上高速,也不去脏的路上。上高速我一般都是开Levante。
如果只有买一台双门车的钱,那还是先买台适合全家人使用的车吧。
引用:
原帖由 lolincage 于 2017-6-10 15:07 发表
上海这地方天气环境不说 人的素质这么差 你开着敞篷下车买个东西回来车都不知道变什么样了

道路也没适合开敞篷去兜风的

发新话题

官方公众号及微博