» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[维修改装] 换单个轮胎是要换同一个型号的吗?

左后轮被扎钉子漏光气了不知道多久,轮胎已经报废了,换单个后轮的话是要换同一个型号的吗?
原装的是优科豪马205/55R16 91V A349,我觉得噪音有点大...

posted by wap, platform: iPhone
同牌花纹不同勉强可以凑合

posted by wap, platform: Android
花纹不同抓地力不同,平时没事,急刹车的话可能会有点危险

LZ没气继续行驶大约多少KM?   我上次没气继续行驶至少5KM  途中还有那种10CM不到的坑洼路面  车速大约在60KM  轮胎后来拆开 里面有一小把黑色粉末  补胎和我说竟然还能再用  目前继续使用了8000KM 没有什么问题   
我们这乡村很多做五金的  导致很多钉子  我右后轮扎了5个钉  又前轮2个钉 左前轮1个  左后轮1个   一共行驶49000公里

posted by wap, platform: iPhone
花纹不同雨天排水性能不同造成抓地力不同,所以慎重

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-23 21:04 发表
同牌花纹不同勉强可以凑合
花纹不同就是不同型号了
型号不同,那和跨牌子也没多大区别了

轮胎的钱还是别省了。你看看备胎能不能用,如果是全尺寸备胎,买一个新轮胎跟备胎一起用,替换下的老的能用的做备胎用。

最低限度是前后不一样。左右或者有一个不一样基本很危险。

谢谢楼上各位的解答了,看来还是买回同一个。
至于备胎尺寸小了一圈,我都怀疑这样用久了会不会出影响其他部件,早买早好。

posted by wap, platform: ZUK Z1
最好是一起换了

引用:
原帖由 尤娜 于 2017-5-24 09:01 发表
LZ没气继续行驶大约多少KM?   我上次没气继续行驶至少5KM  途中还有那种10CM不到的坑洼路面  车速大约在60KM  轮胎后来拆开 里面有一小把黑色粉末  补胎和我说竟然还能再用  目前继续使用了8000KM 没有什么问题   
...
可怕就可怕在,我都不知道什么时候没气的...
轮胎侧面出现了一圈黑色圈,汽修店的指着那个黑圈说轮胎变成这样已经报废了。

低配思域吧,不好意思,我跟你一样,也是后轮坏了一个,嫌原配太贵,后来换了一个warrior的,软硬不一样,开起来后面一高一低的,不过我既然花了钱换了自然也舍不得扔了,于是继续开了2000km了。感觉整个车的悬挂感觉都变了,振动也大多了
想想再开个两年再四个轮子一起换吧
本帖最近评分记录
  • 马甲爵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-26 16:45

引用:
原帖由 h02t 于 2017-5-25 17:25 发表
低配思域吧,不好意思,我跟你一样,也是后轮坏了一个,嫌原配太贵,后来换了一个warrior的,软硬不一样,开起来后面一高一低的,不过我既然花了钱换了自然也舍不得扔了,于是继续开了2000km了。感觉整个车的悬挂感觉 ...
不。。我是凌派,我倒不是嫌原配轮胎太贵,我只是嫌他噪音太大,想着要不要上米其林,但是把没事的那个一起换掉也不舍得...

posted by wap, platform: 小米5
没事,不同品牌不同花纹换过,急刹车没感觉

引用:
原帖由 尤娜 于 2017-5-24 09:01 发表
...
这黑色粉末,还有LZ说的侧面黑色一圈,都是轮胎缺气后压扁状态行走自相摩擦的后果,黑色一圈就是折痕,粉末就是摩擦后掉的橡胶。强度已大打折扣,绝对不能再用了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博