» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 简单开箱(5月5日的油耗更新)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kdscw  于 2017-5-6 00:18 发表
长安有这么好?
高速就是这么好,开多了,就知道为啥38会说这个车会有让你越开越快的冲动

引用:
原帖由 jy01735589 于 2017-5-6 19:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
低档位顿挫就是zf8at 2转3挡也有。汉兰达的动力部分优化的相当棒了,很轻微。
cdx的这块和老e90的差不多,我习惯松一脚油门再踩,就解决了。
悬挂底盘扎实而言,e90>cdx>汉兰达 ...
丰田的匹配的确是逆天的存在,
公司里07年的2.4+6AT的凯美瑞真的是如丝般的顺滑,
即便是晚了四五年买的8速3.0T的Q7和7速3.5L的ML都开不出那样的顺滑,
顺便还有一台原厂245轮胎很唬人的君威,则妥妥的渣渣。

首保1w 公里 完了准备换机油 ,原厂 0w20 紫桶纯牌全合成 和新日石那个sustina 0w20哪个好,好像都是新日石做的。但是车家车友说是矿物油

posted by wap, platform: iPhone
汉兰达今年不是说要出新款了?

引用:
原帖由 alexhxr 于 2017-5-7 09:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
汉兰达今年不是说要出新款了?
不出,马上出增加配置版本,豪华以上加 几千块,增加斥水玻璃 和前后雷达。
美款改版,预估要明年了,6at变8at ,主要是用在3.5l上面。另外可能要出混动版,但是是3.5l的。购置税和车船税导致非主流.另外2.0t的始终加价。5月份后订车的基本上都可以提增加配置的版本。

我的是四驱豪华导航,开了一年半了,除了配置低点各种满意,不过开习惯了也都无所谓了,

其实日系车配置低你要理解他的思路,毕竟给标配了倒车影像了,雷达有没有对老司机也没啥区别,无钥匙进入和启动这种全系标配多实用啊

我唯一不太满意的两点是:1. 灯比较暗,2.没有自动大灯,原来开的昊锐有氙气灯和自动灯习惯了,现在有时候会忘记开灯

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-5-7 10:28 发表
我的是四驱豪华导航,开了一年半了,除了配置低点各种满意,不过开习惯了也都无所谓了,

其实日系车配置低你要理解他的思路,毕竟给标配了倒车影像了,雷达有没有对老司机也没啥区别,无钥匙进入和启动这种全系标配多实用啊

我唯一不太满意的两点是:1. 灯比较暗,2.没有自动大灯,原来开的昊锐有氙气灯和自动灯习惯了,现在有时候会忘记开灯
灯据说换个灯泡和稳流器就可以了。
前后雷达的问题主要是害怕突然有人从前后路过。这车高大,还是有盲区。
无钥匙进入有个问题,是带着要是靠近就可以直接拉车门吗,还是说非要按下解锁键。
最后就是保养,楼上现在是用哪种机油,原厂还是?

倒车自动后视镜下翻,熄火自动关窗,或者长按锁车键关闭所有窗户这种功能没有。

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-5-7 10:28 发表

前后雷达的问题主要是害怕突然有人从前后路过。这车高大,还是有盲区。
无钥匙进入有个问题,是带着要是靠近就可以直接拉车门吗,还是说非要按下解锁键。
最后就是保养,楼上现在是用哪种,原厂还是?

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2017-5-7 10:52 发表
最后就是保养,楼上现在是用哪种,原厂还是?
无钥匙进入,直接用手指去碰把手上的那两条横线就可以,灵敏度不算很高,偶尔有时需要多碰几下。
还有我把喇叭换掉了,我觉得原车声音太尖太细。
保养我自己买的外面材料,机油直接问太郎买的。

引用:

自动灯,我看到过有人改的,不过你觉得这种改会有问题,不过蜡烛灯是蛮让人不爽的。

我擦LZ又入了个汉兰达?换掉老宝马后LZ感觉完全入坑丰田了啊,要我应该不会同时买两辆丰田系的车的,7座么其实锐界途昂也挺好哈。
不过说实话新汉兰达换了8AT可能还不如老的6AT,目前丰田这个8AT评价不如6AT的平顺。

引用:
原帖由 jy01735589 于 2017-5-7 10:45 发表
无钥匙进入有个问题,是带着要是靠近就可以直接拉车门吗,还是说非要按 ...
倒车影响角度非常广,后面雷达基本用不到了,而且原厂的清晰度很高,比雷达用起来有信心,想要雷达自己加装也容易的,反正我自己是没觉得有什么不方便

无钥匙进入的正确用法:

1. 开门时候把手伸进门把手的洞里,锁就开了,后视镜也打开了,不开门的话可以不用拉。比如你想开后门拿东西,只要把手伸进前门的把手里解锁,然后去开后门就可以了
2. 锁门的时候摸一下门把手上面两道突起的线就上锁了。据说个别时候因为手有静电不怎么灵,可以上下同时摸,这是4S店告诉我的,我还没遇到过
3. 驾驶位和副驾驶位门都有无钥匙进入和上锁,包括后备箱门也可以。 钥匙靠近后备箱可以直接开锁,关上后备箱门后,直接按那个小凸起,也可以直接锁车,很方便

钥匙开关窗是有的,但是只能控制带一键升降的前车窗,也算能用吧

机油我是用丰田专用的全合成,工具车就图个省事。我那个4s店还有套餐卖,好像是4次保养3000多吧,含所有材料费,这样出保前我基本上就不用折腾了,只要按时去4S店就行了

引用:
原帖由 huey 于 2017-5-7 14:46 发表
我擦LZ又入了个汉兰达?换掉老宝马后LZ感觉完全入坑丰田了啊,要我应该不会同时买两辆丰田系的车的,7座么其实锐界途昂也挺好哈。
不过说实话新汉兰达换了8AT可能还不如老的6AT,目前丰田这个8AT评价比如6AT的平顺。 ...
rx长途旅行和接待朋友,都是长辈在用。
汉兰达买来就是各种操 ,实在是工具车的上上选。丰田的东西皮实,
本田系反而丢了两次脸,专门借了台新奥德赛接外地的朋友,结果遇到bug ,怎么都打不燃火,到了4s马上又能打燃。囧囧
然后就是这代的地球梦直喷挖煤,发动机报警,整个旅途下来提心吊胆的,关键时刻掉链子,实在是无缘。
2.0t的冠道配的9at是个坑。 冠道1.5t很满意,但是起码要4月才能提车了,春节前下定就没考虑冠道了.

估计以后还会去搞个丰田的CH-R 或者CRV的混动版,在本地试驾immd的混动雅阁,开着蛮开心的

引用:
原帖由 joowoo 于 2017-5-7 10:28 发表

其实日系车配置低你要理解他的思路,毕竟给标配了倒车影像了,雷达有没有对老司机也没啥区别,无钥匙进入和启动这种全系标 ...
我反而特不在乎倒车影像,习惯了用雷达,以前开过一台RX270还是350,倒车影像我始终不太习惯。还是习惯挺雷达看两边镜子倒车。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2017-5-7 10:45 发表
最后就是保养,楼上现在是用哪种机油,原厂还是?

倒车自动后视镜下翻,熄火自动关窗,或者长按锁车键关闭所有窗户这种功能没有。

靠太近的人,雷达会没反应,因为是条状,障碍物面的话雷达比较好反应。有次在洗车店我站一个凯越后面,人家估计雷达也没响,直接就倒车了

发新话题

官方公众号及微博