» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 昨天遇到个事情,很气氛,但是不知道大家怎么看

posted by wap, platform: Chrome
昨天在山姆会员店买完东西出停车场。
我爸开车,我在副驾驶。我们从停车通道向主干路线进发,就好想所有分支都要合并主干一样。

这个时候我认为应该是拉链式的方式,我记的交规也学会这样的方式。主干的A车是我前面的车,它进入主干后我让B车前行,然后我应该在B车后进入。结果主干的红车死活就是不让我,它使劲跟着B车。结果我爸为了躲它驾驶位车门刮到到了停在车位里的车辆1(绿色)。我摇下车窗跟主干的蓝色车辆示意让我们先过,对方面瘫没有反应,然后等红车前行后蓝色车也不让我们进入直接就紧跟红车。当时我们都停气愤的,虽然剐蹭了车子不是什么大事,但是对于这种情况感觉很不好。首先是红车没有按照拉链交错时排队,第二是因为我跟后面车友好示意后对方然后不肯让道。当然,不是说我出门别人都要让着我,这个肯定是矫情的。我就想问大家,大家遇到这种事情会怎么办?这样的事情是不是我根本站不住任何法理和情理?谢谢大家~~大家开车注意安全,平安是福。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
自觉拉链交错可以有最大的通行效率,但是国内能这么做的实在太少了

碰到不让的情况就等等吧,不然就只能硬挤进去了

posted by wap
对方不让就等咯,急啥

你要清楚,对方让不让你不是因为你有没有道理,而是看他自己的心情和素质。
让就走,不让就不走呗。实在气不过,下车人肉栏一下后车,进队伍了再上车。

posted by wap, platform: Android
我一直按拉链式合并,轮到边上先走也不会抢道,后面的想抢上来一般也比较难,因为这种情况下我都跟得很紧,破车也不怕刮,不过人家如果抢进来了那我也就算了,说明我技巧和胆量都不如对方,那就没话说。

在你国讲什么规则?就是怼!

这种情况还算好,一定程度可以纠正。该让就让,轮到自己别客气。

最无奈是拥堵路口拖尾巴的情况。你不走?后车不是一阵“滴滴叭叭”就是从后面超上来刷刷刷的把路口给堵死,让另一个方向的车无路可走。
这智商哦~

楼主是刚回国吗?反正我在国内就没遇到能自觉拉链的。

posted by wap, platform: iPhone
靠的就是眼急手快,其他都是瞎掰,另外,楼主去的是石景山的山姆么?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-22 14:42 发表
靠的就是眼急手快,其他都是瞎掰,另外,楼主去的是石景山的山姆么?
是石景山的山姆

我碰到过最恶心的情况是,前面一辆车在主道上,马上就进商场的地下车库了,但是就停着不走,边上加塞车的队伍都走了10多辆车了

一怒之下下车走到前车司机那边问什么情况,丫居然往之前加塞的队伍那边打了一把方向,借用了一个车道的位置,才有信心拐进下地下车库的口,简直了

posted by wap, platform: Android
还是去亦庄的山姆吧,停车场地儿大

就得往上挤,要不然没人会让你,再说了还是在石景山那边(没有鄙视你们的意思)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大西布  于 2017-1-22 15:38 发表
是石景山的山姆
喷了,这破逼地方快没法去了,停车场收费,麻痹,你涨点会费不就行了么,什么协调能力;还有更傻逼的,不能applepay,而且一开始是可以的,后来居然给关了,更傻逼的是西边除了这里就没有更好的超市了......

就得往上挤,别说陌生的停车场了

我家地下车库一样碰到这种傻逼,大清早的一直堵着你,生怕让你到他前面了

所以我现在都不走这种出口了,直接走直线出刷卡口的,最好再来脚地板油,谁爱拦谁拦,反正老子直行,扯皮呗

当然以上是我yy的,实际情况是还得让左右进来的车辆,毕竟一个小区的

发新话题

官方公众号及微博