» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[专题讨论] 讲真,正版包装的DOS游戏才是最难找的吧?

你说稀有FC卡带,冷门PS游戏什么的,即使你买不到,互联网上也能见到齐全的包装、说明书、卡带(碟)等的高清照片吧

但正版包装的DOS游戏(衍生的话,也可以指早期FM-7,PC8801等的正版磁碟游戏)才是真的难找,除去热门度高的比如仙剑、魔兽、星际这些,稍冷门点的互联网上都找不到原始正版的包装、说明书、磁碟啥样。

我1994年曾在学校旁的电脑城买过一套熊猫软体出的《西游记》正版,说明书和包装盒都非常精美,3张5寸盘(按顺序一张一张INSTALL后才能玩,INSTALL时还要对照说明书里的表格输入密码),可惜搬家搞丢了= = 这么多年过去了,我在互联网上就从没找到过这游戏的说明书和包装盒照片,也没找到3张5寸盘的镜像文件下载,全是CRACK好的硬盘打包版 = =

再举个例子,智冠出的《金庸快打》,很KUSO的一个游戏,我从没见过正版什么样(我很想看这游戏的正版说明书里是怎么教用户进入游戏的,怎么榨出630K基本内存的= =),以至于我一直怀疑大陆玩家玩到的是Alpha泄露版,另外当年《电脑商情报》还是《电脑报》,据说曾刊登了一篇文章教大家榨出最大限度基本内存来玩《金庸快打》,可惜此文在互联网上从没搜到过

有感而发。

磁盘时代的游戏确实少见。损坏率也高,反正我一个也没有。

因为年代早所以比较稀缺,但是也不是像楼主说的那样罕见。去百度游戏收藏家吧看看,有的是珍稀老dos游戏正版晒。

posted by wap, platform: Android
买椟还珠说的就是游戏卡收藏群体

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-1-10 07:34 发表
posted by wap, platform: Android
这话你跟亨利去说。

就玩过《金庸群侠传》,和楼主说好是同一个游戏吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @麦克欧文  于 2017-1-10 08:15 发表
非也,你这个是大路货,容易找

引用:
原帖由 @chenke  于 2017-1-10 08:40 发表
非也,你这个是大路货,容易找
来个图,长见识

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @麦克欧文  于 2017-1-10 08:15 发表
FTG(网上有出招表),游研社不久前写过其专题

这些算么。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 打击者 激骚 +2 人身攻击 2017-1-10 13:43

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-1-10 07:34 发表
这是一整件商品,和CD一样的,完全品和裸盘都不是一个价

DOS还是挺多的,像PC98 MSX X68000这些才少

我好像有个120元买的仙剑DOS版的?

引用:
原帖由 yichen113 于 2017-1-10 21:25 发表
我好像有个120元买的仙剑DOS版的?
仙剑奇侠传的DOS磁片版(仅台版),包装盒里就是10张3寸高密盘,标签印刷挺精美的,对了,还有12张5寸盘的版本⋯

FM7、PC8801那个时代的游戏,一般既发售磁带版(TAPE),也发售磁片版(DISC),TAPE比DISC便宜将近一半

本帖最近评分记录
  • 数码男 激骚 +1 恭喜发财 2017-1-11 08:03

44 123
发新话题

官方公众号及微博