» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 为什么美系法系车在你坛不受待见

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @dhd  于 2017-1-8 22:54 发表
紧凑级国外品牌mpv市面上还真没几台,除了途安和EZ貌似就没了。
退市的马5很好啊

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-9 18:21 发表
不不不,我还真不是护犊子的人,jade确实颜值不低啊,这个我承认,可以他和毕加索不能算一个级别的吧
后排不是移门的在功能使用上也能叫MPV?

posted by wap, platform: Android
为啥我还是觉得老款毕加索比新款好看?
人和人喜好本来就不同,争也争不出个结果来,
但有一点是必要的,日后自己买车的时候千万不要花几十万去买一辆别人喜欢的车

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-11 18:41 发表
后排不是移门的在功能使用上也能叫MPV?
哦,原来mpv是靠移门来界定的,长见识了

posted by wap, platform: Android
毕加索算哪个级别的MPV?

posted by wap, platform: iPhone
侧滑门因为结构的原因可以吧门槛做的特别低并且可以做出台阶,确实大大方便后排乘客,特别是老人和小孩。虽然不能作为mpv的硬指标,但是作为评定是否设计优秀并不为过吧。

引用:
原帖由 @asurada2022  于 2017-1-11 19:47 发表
毕加索算哪个级别的MPV?
官方全称C4毕加索,标准紧凑级。

multi-Purpose Vehicles
这个概念好像就是法国人搞的

引用:
原帖由 skidrow 于 2017-1-11 19:29 发表
哦,原来mpv是靠移门来界定的,长见识了
作为实际家庭用车,同样是杰德,途安还是毕加索,同样价格我都可以买B级车了或者SUV了,为了家庭乘用舒适,也就是考虑到老人和孩子的上下车方便,有移门的MPV才是实用的代表,不就是个VAN弄的好看点嘛,要大些后排开门的我买明锐旅行车或者国货朗行这些旅行车不是更好。

日系大煞笔,马自达,马5、8退市。日产NV200太小,17W左右的档位空缺。本田的逸致也是后开门听说也要停产了,不知道STEP WGN什么时候能国内生产,奥德赛略贵了。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-9 17:44 发表
MPV的颜值里

大奔R算10分的话

宝马2系,途安L有8分颜值。

马8,大捷龙,德原朗7分

奥德赛,GL8 埃尔法6分

艾力绅,普瑞维亚,塞纳5分

毕加索等脸丑块头小不霸气的4分不能更高的。
别的不说,大众从高尔夫,嘉旅,途安,真德原朗,外观上除了长度也没啥区别吧

引用:
原帖由 kingjob 于 2017-1-11 21:13 发表

作为实际家庭用车,同样是杰德,途安还是毕加索,同样价格我都可以买B级车了或者SUV了,为了家庭乘用舒适,也就是考虑到老人和孩子的上下车方便,有移门的MPV才是实用的代表,不就是个VAN弄的好看点嘛,要大些后 ...
那么你买了有移门的mpv了么?

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2017-1-12 19:04 发表

那么你买了有移门的mpv了么?
下一辆,骐达乘坐空间可以,但是是牺牲后备箱空间来的,预算有了,但是15~20W落地的移门MPV没有这个档次选啊,以前还能马5,现在没有

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 19:47 发表
下一辆,骐达乘坐空间可以,但是是牺牲后备箱空间来的,预算有了,但是15~20W落地的移门MPV没有这个档次选啊,以前还能马5,现在没有
不好意思,我特别想“呵呵”一下

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 19:47 发表
不好意思,有一辆

比亚迪M6。够大双滑门。

坐等提车贴,证明滑门和空间大于一切。

一辆称职的MPV,需要

移门-----------×
航空级座椅+车内垂直空间+双侧电滑门-------------√

发新话题

官方公众号及微博