» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 罗曼蒂克消亡史这电影有几个地方没看懂(剧透)

posted by wap, platform: Android
额,昆丁的片子剪去1个小时都无影响

冰雪暴女主大着肚子去见变态老同学要不要也剪了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2016-12-16 19:52 发表
我不觉得无耻混蛋剪掉哪怕30分钟会毫无影响
低俗小说呢

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2016-12-16 22:33 发表
这片子从头到尾就没看懂,各段情节跳跃的不知所云,是导演水平太高了还是我理解能力太差?另外那个钥匙打开的房间里是霍思燕?我以为是章子怡呢,后面床戏真的有点频繁了
不知道你有没有看过昆丁和科恩兄弟的片子,某些电影不是注重前因后果的,而是注重气氛铺垫然后达到戏剧高潮,比如刚开始两人在车上扯处男第一次,然后镜头一转那人被打成猪头的脸,这就是一个典型。需要沉浸进电影好好欣赏体会,如果光想这个片子的情节到底怎么发展反而错过了这个片子的关键。

当然,从这个手法来说导演还是有点稚嫩,有时候有点生硬,但是国产片能拍成这样真不容易了 值得鼓励。更关键的是,整片对葛优最后见章子怡的铺垫,最后杀长子的铺垫,非常非常牛逼了,可以说达到了好莱坞顶级片的水准。

引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2016-12-16 23:11 发表
我觉得一个导演还是先把故事讲通顺了才是基本功,基本功都做不好,光顾着炫手法,本末倒置
这电影的主线我觉得还是很清晰的,就是那些乱七八糟跟主线毫无关系的情节有什么必要吗?还是说因为有了那些情节所以显得电影很牛逼?
当然也有可能后面出个所谓的导演剪辑版,导演加长版之类的,能把所有事情连起来,可公映版不是最应该对观众负责的吗?
你再去看一遍低俗小说吧

引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2016-12-16 23:15 发表
另外就是我主楼提出那么多疑问,这贴里有人解答了一部分,可是你从头到尾就在说这电影怎么牛逼怎么好,为什么一次我的疑问没回答呢?
比如妹夫押送章子怡,路遇军车倒车避让,这段导演要表达什么?在这种电影里不可能无故出线这么个情节吧
你的欣赏能力真的不高,我已经说得很清楚了,去看看科恩兄弟和昆丁的片吧,看懂了再来回我的帖

对了,无耻混蛋在昆丁粉眼里是属于低水平的一档

引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2016-12-16 23:46 发表
你看你楼下的兄弟就很好的给了解释,我欣赏水平不高看不懂所以发问,你既然看懂了就解释一下,反正也是打字对吧,一遍遍让人去看昆汀算什么解释?
看电影的核心就是看,你不去多看光跟你解释完全是白费口舌

另外我说的核心是铺垫已经够直白了,你如果不能理解我也没必要多说了

引用:
原帖由 @wkxlkwsy  于 2016-12-17 17:17 发表
看完电影,我觉得导演时时刻刻都在想告诉观众我很牛逼,你看这分镜,你看这来回插叙,你看这留白,多牛逼啊,什么你看不懂,这是艺术片,是拍给看的懂的人看的:你们懂个屁!
章子怡那段独白,看的我比郭小四的片子还尴尬,那段跟主题完全不搭的配乐也是。
我很喜欢王家卫,尤其一代宗师看了很多遍。程耳应该也受了点影响,不过没学到精髓,还要多磨练。他对故事人物台词的处理差的不是一点半点。有炫技嫌疑,用力过猛了点。
楼上的某人也别在那教训别人,说的你欣赏水平很高一样,教育别人多看昆丁科恩。就程耳的水平给他两位提鞋都不配。他要再这么下去就是说不定就是下一个陆川。
一代宗师才叫炫技用力过猛

引用:
原帖由 @wkxlkwsy  于 2016-12-17 18:05 发表
那是你的观点,我看完就感觉这个导演想学那些大师又只学了些皮毛,大师之所以是大师,在我看来是因为那些运镜,叙述方式都是为了服务电影和为了表达自己的思想,而这部电影的导演却反了过来,看完感觉像表达的东西太多但很杂乱无章,人物薄弱,叙事杂乱,表达不清。尤其是里面嘲讽观众,莫名其妙
你也知道那是你的观点啊

引用:
原帖由 @动感超人  于 2016-12-20 17:19 发表
开头罢工和之后葛优章子怡车上对话“别把我们不当流氓”就把葛优心狠手辣的一面交代清楚了,所以后面直接杀大侄子毫不突兀。
葛优的凶狠,对章子怡的感情,章子怡被日本人干,最后再杀长子,这条线表现得太好了

发新话题

官方公众号及微博