» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[硬件改造] 世嘉Blast City故障求助

问题点简介
BC框体,接原版kof99+底座没问题,接蓝精灵(类似于月光宝盒)没问题,但接CPS2基板和mvs 138合一合卡,立马烧卡或者报错。电源变压器,jamma线都换了,问题一样。
已经折腾一个月,烧掉的基板底座和维修框体的各种费用已经近2千扔水里了,实在没办法,发帖求助大家帮我找原因。

详述:
从tgfcer论坛玩家处购买的Blast city框体。买回来接的是CPS2基板(淘宝老鹰基板处购得,属于那种刷的基板),开始插上去一切正常,关机后再开机,发生了花屏报错(显示object error)
基板寄回商家处,商家说基板没问题。为了避免金手指接触不良等问题,我便要求商家给我换了一块。到货后插上去也是正常,关机后再开机,先是没声音,过了段时间,也发生了类似的花屏报错。
这次基板寄回后,商家说烧的很严重,我就付了维修费退了。
根据框体卖家的建议,我又购买了mvs 1b的底座,又买了论坛大家都推荐的138合一合卡。这次插上去直接花屏。带着底座和游戏去我们本地的风云再起,也是一样的问题,和卡带卖家联系,寄回两样东西,卖家说底座和卡带也都故障了,没办法,只能继续赔了一半的费用帮我退货。
于是再次联系框体卖家,卖家给我发来了mvs的kof99卡带和蓝精灵(类似于月光宝盒)让我测试,蓝精灵测试始终没有问题,但kof99卡带测试了一小时后,关机后再开机,报错calender error。根据街机qq群玩家反映,这基本是底座烧了。于是没有办法,只能再次联系框体商家,他又给我发来了jamma线材,电源,变压器,电源线材的转接插线板。然后我又从qq群里的韩师傅那里买了1FZ的mvs底座,换上寄来的电源和其他配件后,接上kof99终于没有故障的运行了一夜。于是我认为故障已经解决,再次购买了138合一,结果,插上还是和之前一模一样的花屏。这下实在没有办法了,买了孙大师的CBOX,结果138合一不插那个转接卡的话,在孙大师的cbox上显示了正常的kof2002游戏画面和声音,但在框体上却是不断地重启。完整的接好转接卡的话,Cbox和框体都无法运行(框体显示下图的黑白花屏,cbox显示黑屏)。我个人判断,转接卡又烧了,底座估计还没问题。
现在我实在是没有方向了,3000块弄来这么大个东西,也没法随便就扔掉,但我想玩的cps2基板和mvs合卡,插上就烧,也不是办法,请有经验的朋友帮我出出主意,可能哪里出的问题。
以下是我自己测量的电压电流
框体发来时,空载5v的电压测量为5.4v左右,负载游戏基板5.2v左右。电流空载为15a。 12v端空载为11.56v
这个电压会不会烧基板的?

目前第三块138合一已经在路上了,CPS2基板我暂时不敢买,烧一块代价太大了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

电源线材的转接插线板是什么样的?线序对应吗,如果框体的原装线材在的话,原线红色是12V  黄色是5V,白色是地线。

JAMMA对接时一定要看清目测针脚要对齐再插紧。有的PCB窄或JAMMA母太宽会错位。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xunxun  于 2016-12-5 21:33 发表
电源线材的转接插线板是什么样的?线序对应吗,如果框体的原装线材在的话,原线红色是12V  黄色是5V,白色是地线。

JAMMA对接时一定要看清目测针脚要对齐再插紧。有的PCB窄或JAMMA母太宽会错位。
原装的线材。

你把BC的jamma插座正反两面拍个清晰图片我看看。

如果jamma插座上有-5V输入,立即剪了再说。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wc20005  于 2016-12-6 00:28 发表

如果jamma插座上有5V输入,立即剪了再说。
-5v有什么说法么?

看来用框体和基板怀旧的成本还是太高了

posted by wap, platform: Android
矿体不错,基板不懂,帮顶。我觉得你当时应该换一家修,可能一家老板技术有限,容易钻死胡同

上图

上图

引用:
原帖由 @wc20005  于 2016-12-6 00:28 发表

已经上图了,tgfc对图片大小有限制,没法原图

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-12-6 07:41 发表
矿体不错,基板不懂,帮顶。我觉得你当时应该换一家修,可能一家老板技术有限,容易钻死胡同
这个只能自己修,找不到人帮我修

引用:

-5是没有线的

这样啊,-5V一般基板是用不到的,只有枪机或者其他特殊基板使用,且极易使普通基板

在拨插时烧毁。楼主此问题排除。

烧基板,如果连续烧,应该首先更换电源盒,其次逐一检查jamma的连接线。

就是拿替换法排除。

楼主的jamma连线已经换过,但是BC的jamma连线是分段的,从插座到控台,

然后从控台到具体按键,以及从插座到扫描板都有一个转接插口,特别是jamma

到扫描板的连线都检查看下是否有破损短路。

先换一个新的电源盒,然后仔细检查jamma的电源供电连线。

如果有万用表检查断线短路最好。

重点可以放在扫描板到jamma插座的连线是否正常。

有的时候旧扫描会打火反烧基板。最好找个机厅技术主任付钱来搞。

另外我细看了下楼主的话,那么现在有啥基板是可以正常运行的?

如果99和精灵一直可以无故障运行,换个思路的话,可以怀疑cps2和合卡有质量问题。

29 12
发新话题

官方公众号及微博