» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

NOTE7爆炸是偶然也是必然,3年前的一篇旧文可以说明这点

posted by wap, platform: Android
mark

posted by wap, platform: iPhone
对这帖里的棒粉实在是无力吐槽

posted by wap, platform: UC
好长啊……

引用:
原帖由 西门啐血 于 2016-9-19 13:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
对这帖里的棒粉实在是无力吐槽
你的手机退了吗。

引用:
原帖由 @532  于 2016-9-19 13:14 发表
MBA什么时候主攻电池制造技术了?

锂电召回,连锂电商业化量产的祖师爷大法都吃过屎
先把文科生这事儿洗一下再战呗……

引用:
原帖由 532 于 2016-9-19 13:14 发表

MBA什么时候主攻电池制造技术了?

锂电召回,连锂电商业化量产的祖师爷大法都吃过屎
和电池制造无关,三星公司架构的锅。
现行的体制下,出大事是迟早的事,不凑巧出现在了note7这么一款旗舰产品上

引用:
原帖由 夏青 于 2016-9-19 13:44 发表
先把文科生这事儿洗一下再战呗……
1994年以韩国三星电子常务的身份,推动以CAD/CAM为中心的开发革新业务。回国后,于2004年开始从事日本制造业发展的方向性相关研究。著作有《三星的决策为何是世界最快》,《制胜经营》(合著)等。
=======================================
这么巧,我本科期间同班一个哥们后来读博了,产业经济类的,现在经常给妖都某些领导带笔写这些产业发展通稿耶

对了,电子常务是个啥玩意?百度搜都自动变成电子商务了

搞cad cam的,好歹写个simpack从入门到辞职的书啊

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2016-9-19 13:46 发表

和电池制造无关,三星公司架构的锅。
现行的体制下,出大事是迟早的事,不凑巧出现在了note7这么一款旗舰产品上
有没有人写一下哪个公司的体制是完美的,做的产品只有小毛病不吃大屎的,先在这发一下嘛,不然过阵子出事了又发这种马后炮打脸文,没意思啊,你天天吃饭吗娘粉?N年后你会死的啊!不要再吃饭了!

好文mark

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @532  于 2016-9-19 13:51 发表
1994年以韩国三星电子常务的身份,推动以CAD/CAM为中心的开发革新业务。回国后,于2004年开始从事日本制造业发展的方向性相关研究。著作有《三星的决策为何是世界最快》,《制胜经营》(合著)等。
=======================================
这么巧,我本科期间同班一个哥们后来读博了,产业经济类的,现在经常给妖都某些领导带笔写这些产业发展通稿耶

对了,电子常务是个啥玩意?百度搜都自动变成电子商务了

搞cad cam的,好歹写个simpack从入门到辞职的书啊
韩国 三星电子 常务

文盲

posted by wap, platform: Chrome
好文慢慢看?

引用:
原帖由 @532  于 2016-9-19 13:53 发表
有没有人写一下哪个公司的体制是完美的,做的产品只有小毛病不吃大屎的,先在这发一下嘛,不然过阵子出事了又发这种马后炮打脸文,没意思啊,你天天吃饭吗娘粉?N年后你会死的啊!不要再吃饭了!
说这是理科生的思维局限吧,是理科生不公平,明明不是啊,我也是理科生啊…

以史为鉴什么意思?
难道出了问题光从技术角度分析成因吗?
大清亡了是因为枪械不如洋炮火?战术有问题?
有这么分析的吗?
不从体制上找原因?

三星这次事件,无论是旁观者还是从业者,分析事情的成因,怎么可能只从电池生产技术上去分析,为什么会出现这样的技术失误,公司出了怎样的问题才是更重要的吧…

这文章站在整个体系的角度上分析了很多问题,很有价值,眼界放高一些。“理科生”

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2016-9-19 13:41 发表
你的手机退了吗。
没,打算收藏起来,说不定是个历史见证

引用:
原帖由 夏青 于 2016-9-19 14:28 发表
说这是理科生的思维局限吧,是理科生不公平,明明不是啊,我也是理科生啊…

以史为鉴什么意思?
难道出了问题光从技术角度分析成因吗?
大清亡了是因为枪械不如洋炮火?战术有 ...
我还是那句,你们眼光这么高,就说说哪个公司现行体制ok的,十年我不指望,能三五年不出大屎的,先把话放这儿,我也把帖子藏起来,以后出了什么冬瓜豆腐花边新闻我好打个脸。这片文章再怎么妙笔生花高瞻远瞩,在我看来,跟每天三点以后指点股市的大仙没差多少,哦看看表,好像还有几分钟就过三点了

毕业以后几份工作都是算是蹲的制造业的,对应的厂子在地球上也算是该行业的一线梯队了,只要你开工生产了,管你过了什么认证,车间管理六个还是六十个s,你总有吃屎的时候的

锂电行业最近几年是走了邪路了,从搞4.35v高压电池开始我就觉得这行业不对劲了,循环衰减比早前的4.20v类型的剧烈,充放电耐受能力异常对比老款的也是异常糟糕,松下 LG那些3350mah的18650充电,spec建议大概0.3c左右,喷了

分析别人的成功和失败经验怎么能叫马后炮呢
照楼上这么说,所有的学习前人经验,分析案例都成了马后炮了
喷了……

发新话题

官方公众号及微博