» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 黑客帝国三部曲之所以难以理解,还是当年电脑和网络不普及。

二流喷了!

引用:
原帖由 fcbjay 于 2016-8-23 12:05 发表
还是有疑点的
neo到底是人还是机器人?
我反正是没搞明白
是人啊,但是载有the one的代码。
当年第一部Neo复活成神把我给恶心到了:又来这一套!这不跟小宇宙一个套路嘛!
看完几个月后才发现,这段女主kiss男主,男主复活后逆天的老套桥段,简直就是前无古人后无来者地逻辑自洽。

引用:
原帖由 sensui 于 2016-8-23 14:53 发表

是人啊,但是载有the one的代码。
当年第一部Neo复活成神把我给恶心到了:又来这一套!这不跟小宇宙一个套路嘛!
看完几个月后才发现,这段女主kiss男主,男主复活后逆天的老套桥段,简直就是前无古人后无来者 ...
人怎么会载有代码?
还是说锡安世界依然是虚拟的?

二流科幻喷了

Neo真人脑后插管进入虚拟世界后,系统给他改金手指开挂了

引用:
原帖由 fcbjay 于 2016-8-23 15:11 发表

人怎么会载有代码?
还是说锡安世界依然是虚拟的?
人的大脑就是电信号而已,neo本体原来就是培育槽里面插管的为什么不能载代码。
那几个zion出生、没有发生过和matrix直接联系的人应该是不能载代码的,

引用:
原帖由 flashback 于 2016-8-23 11:49 发表

这部分人其实不是没看懂,而是钟情于“牵强附会”。就像钟情于红楼梦考据的人,就像分析出赵云是女人的人,就像列出证据认为铁扇公主是太少老君的姘头的人。
他们不是不懂,而是喜欢那种“阴谋论”的讨论方式。
不考虑导演说的什么,只说电影本身的呈现,无论西安是虚拟还是真实,都需要观众脑补很多东西才能圆,这两者比较而言,虚拟论需要脑补的相对少,相对合理!

posted by wap, platform: 小米NOTE
二流科幻不错…………

我其实最后也没懂为什么尼奥能在现实里也控制那些机器……

posted by wap, platform: Chrome
因为没什么现实世界

posted by wap, platform: iPhone
西安论又要出现啦啦啦啦啦?

posted by wap, platform: 小米NOTE
隔了这么多年,终于又战了matrix 了吗?不过好像没啥新意啊。锡安虚拟论就算了,第二部刚放完可以说,第三部一上映就完全没意义了。锡安的存在是全片立意不可缺的关键

这片子很好理解啊 不用懂电脑
就是奴役和革命,自由和生命,战争和和平的 理念
neo作为革命者,抛头颅洒热血,最后为了挽救人民的生命而与统治者妥协。
而统治者也意识到,面对工人罢工,一味的镇压屠杀是解决 不了的,双方都要互相妥协 ,matrix就从奴隶社会直接进入资本主义雇佣体制的社会。
本帖最近评分记录
  • cloudian 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-24 09:39

引用:
原帖由 sensui 于 2016-8-23 15:47 发表

人的大脑就是电信号而已,neo本体原来就是培育槽里面插管的为什么不能载代码。
那几个zion出生、没有发生过和matrix直接联系的人应该是不能载代码的,
锡安到底是不是虚拟的啊,你这么一说我还想再看一遍。
还有我一直在琢磨,为什么在虚拟空间里的子弹和拳脚会对现实世界的人致死,相当于杀掉大脑?然后人为什么要学习枪法和拳脚去对抗电脑里的虚拟程序?如果不是导演为了安排动作场面自圆其说,那有什么合理的解释?

这是能说二流的片儿吗?!!!  我表示很愤慨

发新话题

官方公众号及微博