» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你国淘宝神了,可以搞台湾日本驾照。。。

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @celegorm  于 2016-10-4 17:07 发表
等一等,那你的意思是朋友圈里那些在美国欧洲新西兰自驾的都是这种擦边球?
那些地方承认中国驾照,只需翻译就行,日本台湾不承认,必须idp

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-4-24 20:05 发表
持韩国驾照开车=工作生活在韩国=买韩国保险
持中国护照+生活在中国+买中国保险推得只有可能持有中国驾照=不可以在日本驾车
有交通局的官方条例说明吗?我感觉这个像是灰色地带,当年弄这个的时候没有完全完善相关的条例,连租车公司自己甚至都不知道合不合法。ls韩国驾照的例子,要是他曾经生活在韩国,在那个期间拿了驾照,现在离开了的话还合不合法?

即使日本要是不行,其他国家也没规定吧,只要驾照是合法获得,idp没限制居民才能拿,这样就合法了

引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-5-5 21:17 发表
韩国驾照需要续期 请问人已经不在韩国长期居留的情况下 怎么合法解决?
都能解决的话下次在日本出了事故请出个保来汇报一下,我也很好奇:D
所以说你58楼说的也只是推测,没有完全找到证据支持?

引用:
原帖由 @amm  于 2017-5-11 10:41 发表
如果要找日本的法律规定,只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条。你护照一掏出来就挂!
你说你idp 或是如何 日本没有法律明确idp就ok
所以没有具体条款说明的情况怎么执法可不是我说了算,我说没问题你敢试么?当然你认为你说了算的测试好了造福下tg
只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条

他现在就是有加入公约的驾照,idp也有,全是合法拿回来的,为什么他护照一出就挂?

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-13 14:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
因为日本人脑子轴
重点是你不要来问我啊 我说了算数么
你说了算数么
是吧
还以为你是有找到什么具体相关条例说他这种情况肯定是没戏的才问你的,到了最后这里其实这帖子里基本上都没人知道他那种情况到底行不行。
以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没有
所以日本其实和其他国家一样,驾照/idp/护照只要是合法就行,当然这个也只是我说的没论据。。
其实也就hk因为国人所以才把idp限制为本地居民才能要吧,澳洲是不管身份,还帮你把idp寄到国外去

我试试发个邮件去日本交通部看看
----------网站上只有电话,下周试试打去看看。。

发新话题

官方公众号及微博