» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] Eurogamer:XBOXONE S 运行战争机器4 的HDR增强效果吊炸天!赶紧换显示设备吧!

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-7-27 11:16 发表
自己打开Photoshop的调色板,箭头高亮的部分就是调整亮度的,你别的都不动,只修改这个值你看看颜色变不变?

颜色的三大属性本身就是:光亮度、色相和饱和度。要显示HDR必须有很广泛的色域才行,前面狂风007说的一点没错
你连色彩空间转换都不知道?这么说吧,以前的高端显示器一样可以显示和现在hdr显示器一样的色彩数量,这也是为什么很多电视可以固件升级支持hdr

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-7-26 15:16 发表
对啊,相互可以转换,然后呢,以前显示器不支持hdr,因此少显示了任何一种颜色么?归根结底这只是表示方法而已,而不是说硬件上能显示更多色彩或者精度更高了

色域都差老远,色域是什么?就是显示颜色的广度嘛,人家都不在你能显示的范围内,你说少了几种颜色?

引用:
原帖由 松鼠X 于 2016-7-27 09:48 发表
找出一个买X1S的理由,然后拼命维护这个理由的真实性,不就是这样么
你可以找几个不买的理由,然后拼命维护这几个理由,又到了发个帖安慰下自己的时候了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-7-26 15:18 发表
你连色彩空间转换都不知道?这么说吧,以前的高端显示器一样可以显示和现在hdr显示器一样的色彩数量,这也是为什么很多电视可以固件升级支持hdr

固件升级HDR你也是醉了……

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-7-27 11:20 发表
色域都差老远,色域是什么?就是显示颜色的广度嘛,人家都不在你能显示的范围内,你说少了几种颜色?
你果然概念混乱了,这么说吧,一台输出sdr信号的显示器,它的色域可以大于输出hdr的

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-7-27 11:21 发表
固件升级HDR你也是醉了……
你不懂,当然觉得不可思议,其实hdr只是在亮度范围的一种标准,因为颜色空间可以相互转换,所以最终决定能显示多少颜色的还是色深,显示范围则是色域

引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-7-27 11:26 发表
你不懂,当然觉得不可思议,其实hdr只是在亮度范围的一种标准,因为颜色空间可以相互转换,所以最终决定能显示多少颜色的还是色深,显示范围则是色域
+1
这才叫标准答案

引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-7-26 15:24 发表
你果然概念混乱了,这么说吧,一台输出sdr信号的显示器,它的色域可以大于输出hdr的
好啊,等你告诉我HDR用的BT.2020色域怎么被包含在BT.709色域的里的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-7-27 11:30 发表
好啊,等你告诉我HDR用的BT.2020色域怎么被包含在BT.709色域的里的
你自己看懂了么?我就问问你现在高端的显示器能不能在sdr模式下达到你图中的色彩色彩空间?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-7-26 15:32 发表
你自己看懂了么?我就问问你现在高端的显示器能不能在sdr模式下达到你图中的色彩色彩空间?
可以啊,但我想知道“一台输出sdr信号的显示器,它的色域可以大于输出hdr的”这是怎么来的

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-7-27 11:33 发表
可以啊,但我想知道“一台输出sdr信号的显示器,它的色域可以大于输出hdr的”这是怎么来的
既然可以不就结了?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-7-26 15:34 发表
既然可以不就结了?
没结啊,“一台输出sdr信号的显示器,它的色域可以大于输出hdr的”这么牛逼的技术,我想知道怎么达成的呢

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-7-27 11:36 发表
没结啊,“一台输出sdr信号的显示器,它的色域可以大于输出hdr的”这么牛逼的技术,我想知道怎么达成的呢
很简单啊,色域对于LCD来说取决于背光,只要背光色域广即可,比如什么量子点,你是不是要争色域不是这么定义的啊?

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-7-27 10:24 发表
他不懂的,以前显卡根本没这个输出格式,显示器怎么会支持
以前的情况其实是这样:
显卡可以输出FP16 framebuffer这是很多年前就有的了(最晚也是和DX11一起出来的,你算算呗)。只不过显示器会直接clamp掉超出1与小于0的值而已。而当时通过HDMI输出到电视时,视不同情况(主要是不同显卡IHV与电视支持)会默认转成10bit(AMD)或12bit(NV或Intel)信号。没记错的话,除A卡外输出FP16会略过gamma矫正。
其实Sony还搞出过一个xvYcc,它的动态范围也比通常的要大一些,也有对应的输出格式RGB10_XR_BIAS,只不过基本来说,各家驱动没有处理的好的,这也和显示设备的复杂有关,所以基本没有使用的。PS3/4虽然支持这输出还算OK。但游戏还是按RGB8来输出,所以没用。

引用:
原帖由 wangjiex1 于 2016-7-27 11:21 发表

你可以找几个不买的理由,然后拼命维护这几个理由,又到了发个帖安慰下自己的时候了
我还用维护?类似XBOX1S独占游戏越来越少,这种理由还用维护?

微软作死这种理由还用维护?

给我个需要维护的理由先

发新话题

官方公众号及微博