» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[咨询推荐] 二孩落地怎么选车

posted by wap, platform: Android
我觉得在胡乱瞎喷之前,是不是应该看下上下文呢?

我不反对开喷,但是麻烦看清楚别人论点喷到点子上,别胡搅蛮缠歪楼好吗。

举个例子啊
“你证明什么轿车空间够用?是证明你家觉得够用吧”
“买辆b级车也是浪费空间,你怎么不找他们去说你不够用?天天在车区挤兑suv也不知道为了什么,证明你精打细算,懂车达人?买suv就都傻逼?是不是这意思?”

这话早在昨天我就在72楼回复了答案了。

明明就是在讨论选购7座车的情况下,223和232布局哪个更合适的问题,轿车是我支持223布局的理由而已,高潮前麻烦看清楚行不.

posted by wap, platform: Android
哪里读出来的“B级变超大空间”呢?麻烦直接贴出啊,不然别人怎么和你讨论呢?

宽度不是在75楼贴着嘛?

高度?婴儿座椅比成年人矮好多呢,需要考虑吗?

一边是俩婴儿放一起会抓破脸
一边是俩孩子坐得下了出门要带澡盆几箱衣服有伞的童车。

您们自己琢磨下谁说的更有参考价值咯。

谁理你,都说了轿车+MPV才是家庭用车黄金组合。

家里大车我232MPV开了几年了想换的还是223的MPV

对于只能开公路的SUV,这种两头顾俩头不到位的车我表示: 呵呵

噗,瞧瞧这吃相

引用:
原帖由 p2450 于 2016-7-5 23:12 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
汉兰达是很大毋庸置疑,两车车身外围宽度差不多,肩部空间两车都不错,只是夏朗坐垫宽出7cm,半条腿的位置,坐满三人其实两车体验都很好(独立座位会比较占横向空间),无所 ...
你太计较宽度了,其实宽度并不是MPV的决定性优势。 SUV上升到全尺寸也会很宽,这不是本质的。

MPV决定性的优势有2条:
1. 坐垫相对高度。
2. 侧滑门

SUV和MPV外观是一样高的,SUV因为底盘高度关系,车内纵向空间必然小一些。所以为了保证乘客头部空间,只能把坐垫降低,于是乘客膝盖就会翘起来。这一点在第三排更加明显。
SUV第二排是普通开门,比起开门,侧滑门的成本更高,最大的优势就在于每一次二排乘客上下车,车门口可以开到最大幅度,方便乘客上下车。

关于第一条优势,其实厂家非常在意发扬第三排座椅高度的优势,君不见夏朗没有备胎,奥德赛备胎在第一排屁股下面油箱更是扁的和大饼一样,就是为了第三排能够完胜SUV。
关于第二条优势,如果升级到电滑门,那么就具备SUV没有的驾驶员控制后侧车门开关的功能,作为拉人的需求,这个可是相当便利的配置。

引用:
原帖由 jinwyp 于 2016-7-5 23:11 发表
posted by wap, platform: Chrome
奥德赛就是6座车, 第三排只能坐2个人,  网上视频很多, 相反汉兰达能坐7个人, 第二排 坐三人没任何问题.
奥德赛第三排即使坐三个较瘦的人座椅空间都非常挤.  当然 奥德赛第二排的航 ...
我这里的实际情况是:

232的车在家服役6年多了

用到第三排的次数,非常少,一年5次肯定是不到的
用到第二排中间座位的次数,也就10次不到吧。

可以说98%以上时间4人以下。

这种情况下我觉得牺牲5人乘坐时不打开第三排,换来四人以下时的更加舒适是非常合理的。

当然以上都是不考虑车辆动态特性,我也没去试驾过汉兰达,不过猜也知道肯定是奥德赛更吵更颠。

汉兰达坐8个人一次3分200块....

第三排中间没有安全带,时速超过60就非常危险了。

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2016-7-6 08:14 发表
所以你买5座没什么问题啊,但不要觉得每个人都是你这个需求。

我买汉兰达也只有一个原因,我家短途出行长期8个人。。
引用前看下原文吧,通篇说的是232和223,为何突然就蹦出5座了呢?

223当4座的时候有超过D级的后排空间,就算人少也非常好用的啊。

引用:
原帖由 j2j 于 2016-7-6 10:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
补充一个优势:第三排坐垫长度,奥五比汉兰达长一大截,对大腿的支撑简直秒杀。
这倒得帮汉兰达解释一下
因为地板高度问题,汉兰达的第三排坐垫长度就算给你60公分都没用,脚踩地板大腿必定是悬空的。
所以还不如坐垫短一点省一点空间呢。

引用:
原帖由 shololo 于 2016-7-6 10:05 发表

8个人。。。
你车排量多少,坐满了提速咋样?
现在95%以上汉兰达都是2.0T了(不排除个别骨骼惊奇的兄弟愿意买3.5V6....)
丰田的2.0T发动力动力杠杠的,试驾皇冠时我觉得别说8个,10个人都能轻松起步呼呼地跑。

还有汉兰达就是8人的,大陆版和美版一样的大小。
因为7人和8人小客车的巨大政策和费用差异,最后一排拿掉一根安全带变成232的7人座而已。

说实话后窗贴膜+第三排加一根保险带,只要警察叔叔不上车检查,8人也是毫无问题的。

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2016-7-6 10:33 发表
第三排中间那根安全带能不能自己加?
比较麻烦
因为保障安全的不仅是安全带,还有头枕

美版第三排是有头枕的

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2016-7-6 14:40 发表
连头枕也加呢
可以把,装肯定能装,不过汉兰达头枕是很扁和座椅平的。不然会影响放平第三排。要加装可不是一件简单的事情。

值不值得就有待商榷了。我这种满7人都很难坐满的肯定不会考虑。

29 12
发新话题

官方公众号及微博