» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 二孩落地怎么选车

posted by wap, platform: Android
第二胎不都是这么放的吗?
管隆起和头顶毛线关系??
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 08:49 发表
我不知道你试过没有,夏朗就是不需要这样放,我就扛着安全座椅去试车,加上4s的原装座椅,成人完全可以坐中间或任何位置!假若中间的座椅正向安装后,汉兰达肩部空间会挤压的很惨,中级车就拉**倒吧。一个大尺寸的座椅宽度55cm两个就110cm,因为你所说的我没坐过的那些中级车和suv后排坐垫都是2座位+1扶手的布局,安全座椅占掉一个座位后实际剩余并不是三份二的宽度,那三个独立座椅的重要性就体现出来了。

你们吵那么多,还不如就直接埃尔法啦。

引用:
原帖由 p2450 于 2016-7-5 09:26 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
我不知道你试过没有,夏朗就是不需要这样放,我就扛着安全座椅去试车,加上4s的原装座椅,成人完全可以坐中间或任何位置!假若中间的座椅正向安装后,汉兰达肩部空间会挤压 ...
您夏朗也好塞纳也好普瑞维亚也好,放得下又怎样呢?  放得下坐的舒服就能证明轿车没法放2个婴儿椅了吗? 一正一反大人一样坐的很舒服,上下车还方便。

1----------你翻翻前面,我好像一直都在说汉兰达没提过夏朗吧,不知道您激动啥....明明没有说你夏朗不好跳起来反击干啥....

2----------我的论点是“如果MPV或者SUV是家里第二辆车的话,就不必纠结232还是223了,因为如果2(3)大人2小孩出行,可以开轿车”  +  “那些婴儿行李,轿车后备箱一样塞得下”

3----------您要推翻我的论点,您需要证明“二胎非要用232的七座车不可”,我证明了5座B级可以代替 “第三排不使用状态的232七座车” 了,轮到你了。

最后说下个人偏好:
作为B级车车主,我觉得232布局,第三排不使用的话,就是一个超级大后备箱的轿车,最多宽一点。
功能方面雷同,所以我觉得买汉兰达或者夏朗作为轿车补充是重复投资有点亏了。

但是奥德赛那样的223布局,4人以下无小孩出行,第二排的腿托,第二排座椅拉到最后的腿部空间,那是轿车和SUV无法提供的。
还有就是你说的电滑门了,夏朗要最高配,GL8要3.0S才能有这个配置。这个你自己也可以体会到电滑门的好处。

总的来说,一切看个人情况,当出行主力的话,232布局挺好的。
但是我会考虑轿车和MPV平均使用,223可以带来差异化的用车体验,各有各的好处

B级车中间位没有isofix吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @p2450  于 2016-7-4 12:18 发表
也不是缺少经验,只是需求不一样,现在我这样的需求真的能两排解决尽量不要三排。汉兰达也很喜欢,但是二排座椅宽度只有133cm,比夏朗少半条腿的位置,而且非独立座位,考虑装两个座椅后还是很难坐一成人。酷威也试驾过,发动机噪音骚大行车品质还可以,自带安全座椅要到6岁才能用,车顶可折叠屏幕娱乐系统是亮点,座椅底下还有储物箱,优惠4万多,2.0T柴油四驱顶配才26左右性价比很好配置很齐,只是道奇这牌子实在小众,大广州也就两个维修点,珠三角也不多,保值也是非常大的问题,且貌似在美国安全评价很差,快停产的样子。
夏朗不光第二排地板下面有储物箱 前排两个座椅下面有抽屉

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 08:49 发表
这么房我三岁的儿子能把我一岁的女儿毁容你信么?

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 11:19 发表
最后说下个人偏好:
作为B级车车主,我觉得232布局,第三排不使用的话,就是一个超级大后备箱的轿车,最多宽一点。
功能方面雷同,所以我觉得买汉兰达或者夏朗作为轿车补充是重复投资有点亏了。

但是奥德赛那样的223布局,4人以下无小孩出行,第二排的腿托,第二排座椅拉到最后的腿部空间,那是轿车和SUV无法提供的。
还有就是你说的电滑门了,夏朗要最高配,GL8要3.0S才能有这个配置。这个你自己也可以体会到电滑门的好处。

总的来说,一切看个人情况,当出行主力的话,232布局挺好的。
但是我会考虑轿车和MPV平均使用,223可以带来差异化的用车体验,各有各的好处
夏朗中配就有双电门

posted by wap, platform: Android
看来是没啥反驳的了,那么有一辆轿车的家庭二胎后增配一台223的MPV比232的SUV更合适的论点您并不反对了。

gl8经典版

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 11:10 发表
您夏朗也好塞纳也好普瑞维亚也好,放得下又怎样呢?  放得下坐的舒服就能证明轿车没法放2个婴儿椅了吗? 一正一反大人一样坐的很舒服,上下车还方便。

1你翻翻前面,我好像一直都在说汉兰达没提过夏朗吧,不知道您激动啥....明明没有说你夏朗不好跳起来反击干啥....

2我的论点是“如果MPV或者SUV是家里第二辆车的话,就不必纠结232还是223了,因为如果2(3)大人2小孩出行,可以开轿车”  +  “那些婴儿行李,轿车后备箱一样塞得下”

3您要推翻我的论点,您需要证明“二胎非要用232的七座车不可”,我证明了5座B级可以代替 “第三排不使用状态的232七座车” 了,轮到你了。
不知道你激动个啥

楼主,夏朗最适合你
看我的安排,两张座椅不影响进出第三排
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @p2450  于 2016-7-5 16:30 发表
不知道你激动个啥
难道你不知车区两大唱衰suv空间的主?东方110和slr,每次说到空间就一句话,b级车二排空间+后备箱,空间基本秒当前所有suv。
本帖最近评分记录
  • ninjacat 激骚 -6 反对 Rated by wap 2016-7-5 22:38

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 08:47 发表
听不懂,后排中间为什么要坐成年人?

喷了,为什么不能做成年人?你b级车坐着憋屈,就不允许mpv,SUV后排中间坐人了?

发新话题

官方公众号及微博