» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[硬件改造] 关于树莓派3,我有几个问题想问问玩过的朋友

1,树3 上的模拟器是基于linux的? 图形渲染效果如何,尤其是扫描线功能完整不?接大电视太粗不喜欢。

2,树3 说是安卓支持了,现在我看似乎没有评测,是否是误传?

3, MD模拟器玩 梦幻之星4的中文是否存在花屏情况

4,无法玩CPS3游戏是因为技能先天不足还是无对应模拟器?

谢谢

1: 是
2: 卡
3: 不知道
4: 性能渣

4.可以玩CPS3,但是要挑对模拟器,FBA 0.2.97.38效率下降过于明显,因此玩CPS3的时候,不要选择基于FBA 0.2.97.38移植的lr-fba-next,那个核心效率低,选基于0.2.97.30移植的lr-fba可以全速。

1、有扫描线效果的Shader,而且不会降低亮度,个人觉得相当完美。PS1的3D游戏没有3D图形渲染(或者是我不懂开启3D渲染),加扫描线效果的crt-caligari Shader后简单粗暴,可以媲美CRT。
2、卡
3、原则上PSP和Wii上的MD模拟器能正常玩的,树莓派都能正常,只会比PSP和Wii更好。梦幻之星4汉化有好几个版本,我也不知道玩到哪里才花屏,用意志之路1.3版开了个头没问题,我顺手截了张带扫描线的图,自己放大到全屏看效果。
4、我更正一下我在另一个贴子里的说法,树莓派3可以满祯玩CPS3,完全没问题,之前测试只有40多祯,是因为我的电源线供电不足造成降频。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ahliang 于 2016-6-30 22:53 发表
1、有扫描线效果的Shader,而且不会降低亮度,个人觉得相当完美。PS1的3D游戏没有3D图形渲染(或者是我不懂开启3D渲染),加扫描线效果的crt-caligari Shader后简单粗暴,可以媲美CRT。
2、卡
3、原则上PSP和Wii上 ...
谢了。基本可以满足我的需求了。

梦幻之星4到这都是好的,发生过战斗以后切换到状态栏乱捣鼓几下就能验证是否花屏了。psp、安卓、wii的都花,只有x86除外,linux的没玩过。

引用:
原帖由 jinny 于 2016-6-30 23:04 发表

梦幻之星4到这都是好的,发生过战斗以后切换到状态栏乱捣鼓几下就能验证是否花屏了。psp、安卓、wii的都花,只有x86除外,linux的没玩过。
RetroPie里用的两个MD模拟器,一个是PicoDrive,PSP用的就是这个,不能玩太阳码头,另一个是Genesis Plus GX,和Wii的一样,可以玩太阳码头,但PSP和Wii的已经停更很久,所以可能树莓派上的要好一点。

引用:
原帖由 jinny 于 2016-6-30 23:04 发表

测试过后,很负责任的告诉你,一样会花,是汉化的问题,PC上只是花屏的几率比较小而已。

想知道蓝牙PS3手柄玩的时候延迟有多大?比不过有线手柄吧?

1、我不知道楼上说的RetroPie 是怎么一个情况,我只说我这个,因为我的系统使用buildroot做的,所以并不需要在linux上装一堆乱七八糟的东西,只需要一个linux内核提供应有的驱动。显示驱动是SDL 2 这个目前性能还是比较牛逼的,至少比GL强一些,不过听说libretro要用Vulkan,了解了一下说是很牛逼。观望下吧。

RetroPie 的话如果按着正常的系统优化和配置原则应该是这么弄:首先做一个比较完善的linux发行版,然后把该需要的东西都往里扔,更新、组织各个包之间的依赖关系,最后放主体,之后就debug,debug之后就开始删删减减,什么桌面啊,应用程序啊,没用的全杀。杀一个测一回,看看是否有有依赖的包被误杀。如果人懒的话可能最后一步就省了,结果就是系统巨大。效率极低

2,安卓有,卡,安卓的优化在我看来简直是玄学,在我理解之外。

3, 这个也要看模拟核心,具体没测试过。多整合几个核心没坏处。

4,CPS3在rpi2时代就已经完美了。

了解了,谢谢各位

posted by wap, platform: 小米NOTE
ps3无线手柄可以直接用吗

梦幻之星4日文汉化版肯定花的,用英文汉化版没事,但是英文汉化版菜单还是英文

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @禦意見無用  于 2016-8-15 16:09 发表
ps3无线手柄可以直接用吗
要蓝牙适配器

Ps4汉化必花,区别无非是有的地图花,有的菜单花,菜单花的用用金手指无视道具装备还可以玩下去,地图花的就放弃吧

Ps4画面花了的话,有个麻烦的方法:用金手指-随时存档保存后重启游戏再进。我就是这样在psp上打穿ps4的。

22 12
发新话题

官方公众号及微博