» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[事故理赔] 要去法院起诉对方拒赔了,请问有没有经验分享一下?

前阵子出了个事故,对方全责,4S和对方保险公司定完损,修完车后,找对方要钱的时候,对方突然发难说定损过程没有让他参与,不同意定损金额,让我直接找他的保险公司。于是和对方保险公司联系,让对方保险公司与他沟通,但是几次沟通以后保险公司很无奈告诉我无法说服那人,建议我走法律途径,请问有没有类似经验的人,具体告知一下应该去哪个法院起诉,需要注意些什么,另外能不能要求赔偿因为起诉所引起的误工费等?

地址魔都,好的回答,祭扫伺候,谢谢了

顶一下,来个老司机呗

posted by wap, platform: Samsung
既然起诉了,那就多要点咯,不光误工费,车辆贬值费等法律都是支持的。

本帖最近评分记录
  • 富士山 激骚 +1 感谢分享 2016-6-28 18:41

你方保险公司不管吗???

代位赔偿啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狗娃  于 2016-6-28 16:13 发表
你方保险公司不管吗???
对方全责的话,lz这边的保险公司应该不管吧?
这也能代位求偿?

posted by wap, platform: Meizu MX4
就是走流程,起诉对方以及对方保险公司。
准备好收入证明,油票什么的,误工费交通费什么都算上,再附带个车损影响残值。
本帖最近评分记录
  • 富士山 激骚 +2 感谢分享 2016-6-28 18:40

故意恶心你的 现在拖着不处理 对方能过年检吗?

引用:
原帖由 hhhiro 于 2016-6-28 16:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
这也能代位求偿?
可以把 不过算一次出险 和不合算只能自己斟酌了

posted by wap, platform: Chrome
记得上法院的时候连他的保险公司一起列为被告
本帖最近评分记录
  • 富士山 激骚 +1 感谢分享 2016-6-28 18:42

引用:
原帖由 Seiker 于 2016-6-28 16:59 发表

可以把 不过算一次出险 和不合算只能自己斟酌了
对的,问过自己的保险公司,代位赔偿比较麻烦,甚至比法律起诉更麻烦,要重新定损,但是车都修好了,替换件也都被对方保险公司拿去了,所以很可能定损金额会偏低

引用:
原帖由 johentai 于 2016-6-28 16:41 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4
就是走流程,起诉对方以及对方保险公司。
准备好收入证明,油票什么的,误工费交通费什么都算上,再附带个车损影响残值。
车损影响残值这个怎么计算?

这个人是神经病吗?又不用自己掏。

前阵子追尾  我全责  加我一共三部车   第一部隔天就定损完了  少于1500以下不需要旧件跟发票.对方已通知我,我马上就去把钱先垫付了.第二部车车主事儿比较多.事故发生后保险先粗粗的看了下.需要二勘.哪知道这车主给我拖了半个多月才去二勘. 二勘完保险价格一出来我就叫对方4S开发票.我直接先付款了.在修理这期间我还好心的给了对方200大洋交通费.虽然我知道我可以不出这钱...最后拿着对方发票交给我这边的4S代为走保险流程..昨天保险刚刚把三部车所有的钱都打到自己卡上了..

引用:
原帖由 hhhiro 于 2016-6-28 16:34 发表
这也能代位求偿?
可以。。。你先让你保险公司帮你出了修车的钱,然后启用代位,让保险公司追对方。
不过,这个方法有个不好的,就是明年保费没优惠,因为你出险了。

43 123
发新话题

官方公众号及微博