» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩料理] 日式拉面里的笋干是随便弄个放上去就行么?还是叉烧其实是五花肉?

上次买了丸太的速食日式拉面,还可以,但问题是那种面哪儿有卖啊。长短比国内的好不少。

那个是メンマ 发酵笋 叉烧是五花肉卷起来的  和我们的叉烧是两个东西

本帖最近评分记录
  • death5343 激骚 +1 版务处理 2016-6-26 21:18

鹿儿岛产的纯种巴克夏黑毛猪,取其梅花肉卷成圆筒状捆上棉线保持形状,先过油,再用卤叉烧肉专用的卤汁慢慢熬煮到酥烂,最近几年的创新做法是最后再用樱花木慢慢熏烤。

另外,如果拉面里用的是走地乌骨鸡蛋,肯定是高级的店

本帖最近评分记录
  • death5343 激骚 +1 版务处理 2016-6-26 21:18

引用:
原帖由 20150000 于 2016-6-25 22:55 发表
那个是メンマ 发酵笋 叉烧是五花肉卷起来的  和我们的叉烧是两个东西
就是那个笋,国内没有的?
五花肉卷起来的啊。下次试试

引用:
原帖由 Zico2003 于 2016-6-26 00:01 发表
鹿儿岛产的纯种巴克夏黑毛猪,取其梅花肉卷成圆筒状捆上棉线保持形状,先过油,再用卤叉烧肉专用的卤汁慢慢熬煮到酥烂,最近几年的创新做法是最后再用樱花木慢慢熏烤。

另外,如果拉面里用的是走地乌骨鸡蛋,肯定 ...
国内能一样烧么,可能味道不太一样。走地鸡就算了。

引用:
原帖由 death5343 于 2016-6-26 21:18 发表

国内能一样烧么,可能味道不太一样。走地鸡就算了。
日式叉烧肉的做法本来就是是借鉴广式叉烧,日本传统的拉面店做叉烧肉时还是会用广东产的柱侯酱啊

引用:
原帖由 death5343 于 2016-6-26 21:17 发表

就是那个笋,国内没有的?
五花肉卷起来的啊。下次试试
某宝搜味付竹笋 有业务用包装的 不贵 那个叉烧烧起来满讲究的  3楼介绍的满详细的 你可以试试 不过我还是喜欢广式叉烧

学习了。。。

上好的广式叉烧,绝壁比日式好吃。

posted by wap, platform: One Plus One
mark

日本拉面店要选择小一点的,最好是老夫妻经营的,有味道

其实我很想知道日本有小笋子吗?

mark,市面上找不到正宗的日式拉面啊

发新话题

官方公众号及微博