» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[海淘] 趁着降价买了个steam link,随便用用真不错

之前一直49.9刀,两周前美亚突然降到35刀,连运费直邮40刀搞定,一个电视盒子钱

昨天拿到手接上电视,更新后与同局域网的pc对码连接,设置非常简单,xbox手柄也是即插即用

输出画面1080 60hz,玩了下steam里的古墓丽影崛起以及电脑里的fifa15,延迟还可以,画面有点糊(可能与4k电视不是点对点有关)

这还是steam link用的5G无线连接,如果插网线可能还好些

一个细节挺人性化,盒子自带网络唤醒功能,和PC配对成功后,下次直接就可以远程开机了,不用再去单独按pc开关

关机的话也可以直接手柄控制鼠标关机

盒子自带网络唤醒功能,唤醒后是自动进入steam大屏模式吗?还是进入win桌面?

posted by wap, platform: Firefox
现在还有这好价么?

请问,串流只适用在游戏上吗?假如用串流看个电视电影啥的,更是小菜一碟?
然后在操作上便利吗?比如我必须在电脑上设置好串流输出,才能再到电视边操作;还是所有操作只需要在电视这边就可以完成,都不需要再去电脑那边再去设置
我现在正在面临这个问题,家里的htpc因为某些原因不能放在电视边。现在就想着能有什么办法让电视可以可以直接输出htpc上的内容,然后操作上又可以简单便捷。按串流这个思路,能走通吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @antant  于 2016-6-17 15:38 发表
盒子自带网络唤醒功能,唤醒后是自动进入steam大屏模式吗?还是进入win桌面?
唤醒后默认进入steam大屏模式,可以选择退到win界面

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lvcha  于 2016-6-17 15:39 发表
现在还有这好价么?
前两天看还这价,配套手柄也降价了

看了LZ这个帖子,我也马上去淘宝买了一个体验一下。国内就是贵啊。要418,算上运费就要430了。不知道串联有线玩游戏是否延迟。如果不玩STEAM游戏,玩模拟器这些的可以投影到电视吗?

没这个价格了…

吃灰几个月了。不知道啥时候能支持X1手柄的无线接收器。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
没用过串流,请问一下,我电脑放在卧室,是不是串流的时候手柄也可以通过link串过去了?也就是说可以拿着手柄在客厅玩儿?pc其他操作呢?比如看乐视之类的

引用:
原帖由 lvzuniverse 于 2016-6-17 15:42 发表
请问,串流只适用在游戏上吗?假如用串流看个电视电影啥的,更是小菜一碟?
然后在操作上便利吗?比如我必须在电脑上设置好串流输出,才能再到电视边操作;还是所有操作只需要在电视这边就可以完成,都不需要再去电 ...
你说的串流pc看电影肯定是可以实现的,这个没问题

但是用手柄的话,因为是右摇杆控制鼠标移动,精度较差,我估计最好配一个蓝牙鼠标

操作和设置是非常简单的,只要和pc在同一个局域网呢,只要设置一次,下次不再需要重复设置

因为支持网络唤醒,也不用单独去开电脑,只要打开盒子,直接唤醒电脑就等着进入steam大屏模式好了

进入steam后选择最小化steam,就可以像平常操作电脑一样了

引用:
原帖由 cloudyang 于 2016-6-17 16:41 发表
看了LZ这个帖子,我也马上去淘宝买了一个体验一下。国内就是贵啊。要418,算上运费就要430了。不知道串联有线玩游戏是否延迟。如果不玩STEAM游戏,玩模拟器这些的可以投影到电视吗?
模拟器应该没问题,因为这个盒子就可以做到将PC画面同步串流到电视上

比直连hdmi接口的优势就是把操作也串流过来了,直接在盒子上接手柄或者键鼠就行

延迟这东西不好说,我个人感觉肯定是有一些,但是会适应

当然每个人接受程度不好说,不敢说一定就没问题

引用:
原帖由 beanworm 于 2016-6-17 17:08 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
没用过串流,请问一下,我电脑放在卧室,是不是串流的时候手柄也可以通过link串过去了?也就是说可以拿着手柄在客厅玩儿?pc其他操作呢?比如看乐视之类的
steamlink比直连hdmi的优势就在这儿,手柄也可以通过盒子串流过去

pc操作也没问题,进入界面后直接选择steam最小化就行了

引用:
原帖由 Firegun 于 2016-6-17 17:04 发表
已经部分支持了,但是主界面据说还不行,进入游戏后可以,张大妈上有教程
本帖最近评分记录
  • Firegun 激骚 +1 感谢分享 2016-6-17 23:02

引用:
原帖由 Firegun 于 2016-6-17 17:04 发表
网上搜这个就可以知道怎么使用x1无线手柄了。Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍
本帖最近评分记录
  • Firegun 激骚 +1 感谢分享 2016-6-17 23:02

29 12
发新话题

官方公众号及微博