» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[硬件改造] 吐槽下 最近我折腾xbox的经历

1、一开始300块买了两个裸机,一个日版黑软破的(电源烧了),一个日版水晶未拆未改机的(当天插上变压器就冒烟了,电源板也报废了),在闲鱼买了个220v的电源板给日版的,组装的220给水晶的,日版黑的因为软破,只能用本身带的40g,我也懒得装直读,没办法,再买一个
2、于是在淘宝买了个蓝透的港版,outrun专用机,你懂得,成色还可以,光驱正常,因为通电自动开机,我当时没找到开关线短接的地方,网上搜了下x2的bios可以免光驱(因为光驱里有张evox盘,每次启动就进安装界面),自认为除了水晶,大部分都是1.6以下的,直接刷了1.0-1.5的bios,关机再开,还是黑,认为直读刷坏了,于是拿起新的直读焊上,还是红绿交替闪,觉得可能是自己手艺不行,找修电器的重新焊了,还是不行,心想是不是新直读的bios不支持1.6的?又找了编程器刷了1.6的m8 bios,依然如此,于是我放弃了...
3、心想不能把蓝透的就剩个壳子好看啊,于是还是从那家买了以100的价格买了个黑的无光驱无硬盘的,心想拆主板和电源板装蓝透的壳子也行啊,等到收到机器后发现电源板是组装的,开机有干扰纹,主板正常,但主板是1.4的,蓝透是1.6的电源板,还是不匹配,又搁置了,还好和卖家谈好准备退了。
4、第二天又买了个美版的绿透 debugkit,还是卢卡斯工作室的...收货才发现的,怪新鲜...首先清灰,插了下试着正常,接着又把整个都拆完清灰,搞好后接单位楼上的破tcl液晶,忽然发现分量那频道没图像了!竟然av2出现黑白不稳定的画面,过一会就跳、变成左右双屏,从ntsc调到pal-m乱跳,我想这咋回事,又坏我手里一个啊...我直接回家又接回20寸那小液晶发现画面正常...又装好背面螺丝再测发现还有干扰纹,这什么意思?是不是我没装好还是这几个机器的背板螺丝不同?我又把背面的螺丝都拆了,显示又正常了
到现在我手里有五台机器...
我现在相当怀念我上学时候的水晶和绿透,一直玩到我上班...

本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 骂人 2016-5-26 00:40

posted by wap, platform: 红米Note2
这是真爱,赤裸裸地

本帖最近评分记录
  • lovexiaoya 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-26 07:40

我100块在我们这边城中村专门收电子废品的小店,一堆xbox垃圾里挑了一个风扇灰最大的,当时没有视频线,也没测试,凭着判断觉得这个灰大的是正常使用最久的,
回来擦擦干净,刷刷机,换了个80硬盘,如今一直玩~

本帖最近评分记录
  • lovexiaoya 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-26 07:40

xbox组装的s端和色差端都会有干扰纹 原装盒子效果很稳定 我手里的情况是这样
本帖最近评分记录

支持折腾。。哈哈哈
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: G2
我一直用10块一条的山寨色差,一点干扰没有,不管是直接连电视还是转接到显示器。
xbox那层铁皮实在很管用,曾经有台透明的我闲屏蔽层有锈就拆了,结果山寨线那干扰纹,翻滚跳动着,山寨av线也一样,还有条原装av,屁事没有,干净的很。再装回去,山寨线又屁事没有了
本帖最近评分记录
  • lovexiaoya 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-26 08:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @2012啊  于 2016-5-26 08:05 发表
我一直用10块一条的山寨色差,一点干扰没有,不管是直接连电视还是转接到显示器。
xbox那层铁皮实在很管用,曾经有台透明的我闲屏蔽层有锈就拆了,结果山寨线那干扰纹,翻滚跳动着,山寨av线也一样,还有条原装av,屁事没有,干净的很。再装回去,山寨线又屁事没有了
还是山寨线的问题?

生命在于折腾

1,XB的110v电源插220v会烧,但是只烧保险丝,换一个2块钱。很容易修复。
2,光驱里面有盘,每次都进evox,那你把盘取出来不就可以了?
3,刷坏bios,你拆了直读开机看看,能开机就是直读坏了,不能开机,那就和直读没关系,要排查其他问题。

1,XB的110v电源插220v会烧,但是只烧保险丝,换一个2块钱。很容易修复。
2,光驱里面有盘,每次都进evox,那你把盘取出来不就可以了?
3,刷坏bios,你拆了直读开机看看,能开机就是直读坏了,不能开机,那就和直读没关系,要排查其他问题。

posted by wap, platform: Chrome
哪有100块的xb啊,我收台只玩忍龙也行。。。
我的那台xb 120g在老家跟一堆老主机压箱底了。哪怕再收一台也懒得扒出来了。
感慨 现在怀旧 折腾的时间比玩的时间多了多了,我有一段折腾ps2,跟楼主一样啥玩意都收,老主机也便宜,不知不觉游戏没玩好几台机器压手里了,都是自己精挑细选的又舍不得出。目前拿出一台厚机hdl玩,一台77006smb玩,通了几款游戏进入游戏状态后就没心思再折腾硬件了。安心玩游戏是正道啊

posted by wap, platform: Chrome
2hits编辑

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nikkuyu  于 2016-5-26 09:37 发表
1.烧了滤波和部分线圈,不是插220导致的,怀疑变压器功率不足导致短路
2.当时没有找到短接的地方,接另一个机器放的盘
3.拆直读了,正常开机,但没原硬盘,所以就报错05

posted by wap, platform: iPhone
再买个直读呗,没几块钱

求lz的开发机的外壳,新不新,我想收!

38 123
发新话题

官方公众号及微博