» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[资源分享] 为什么<真侍魂>的高度在之后的2D刀剑格斗都无法企及,附精美说明书!

几乎所有角色哪怕剩一丝血只要满血的对方一个破绽就能一套翻盘,从这点来看斩简直就是AC北斗神拳式的世纪末格斗先驱

从回帖很能看得出不同风格不同受众,萝卜白菜各有所爱,但也恰恰说明了侍魂每一代的成功之处。
另,PS2版六番胜负直接隐藏要素全开,选人画面有文字提示,黑子用的不要太爽。

引用:
原帖由 碧岚 于 2016-4-14 11:50 发表
对我来说,侍魂真正的顶点作品是斩红郎无双剑!没有之一!
我倒觉得无双剑是侍魂正作里面最差的,没有之一

楼上的,难道不是天草降临么?

但是当年我去机厅,对战人数最多的还是4,三和二都有人玩但是都是独自一人在打电脑,观看的人也不多。

要找对手打,还是4啊。在对战中选手选人的丰富性也远远高于2,普通连续技、暴怒以及简单超杀,虽然存在不平衡地方但是也抹平了人物实力之间的不平衡。不像2看来看去选的都是那几个人(我2打不来,边上看看)

3代主要是出来的年代有点尴尬,MD上没有移植SS、PS算早期作品没普及,国内大多数机房里也是进来的晚,没多久就来4了,大多数人都直接从2跳到4玩了。

零和sp其实很好玩,集大成,虽然可能不太平衡但是以前所有侍魂能玩到的内容和体验都集成在一起了,甚至还有月华的体验。(好像是天下一?反正这三个差不多让我觉得就是资料片、加强版之类的关系)

引用:
原帖由 wyswlg520 于 2016-4-17 15:21 发表
天草降临不就是斩红郎一班人马制作的吗? 咋不行拉?
天草玩的人最多,捧天草容易被喷的嘛……
我是喜欢天草的,投币率肯定是最高的。不过天草的音效做的不好,感觉像砍棉花,导致大多数人觉得没有打击感……

引用:
原帖由 foyo 于 2016-4-19 08:21 发表
楼上的,难道不是天草降临么?
难道不是《侍魂闪》和《剑客异闻录 苏醒的苍红之刃 侍魂新章》这两个二选一么?

posted by wap, platform: MAC OS X
斩红郎的音乐太动听了,而且大魄力的画面很震撼的。

ggxx。也算2d刀剑格斗的吧。

《侍魂64》
《侍魂阿斯拉斩魔转》
《剑客异闻录 苏醒的苍红之刃 侍魂新章》
《侍魂闪》

连续4次浪费北千里完美的人设.........

真侍魂出来时是街机鼎盛时期,投币率基本最高,斩红狼出来忘了没几个月投币率基本为零,直到天草降临挽回点币率,但和真侍魂简直不能比。

posted by wap, platform: Android
国内引进斩红郎无双剑一点都不晚,群众就是用投币来投票的,跟真侍魂比,就是一点都不好玩……什么音乐好啊,人设好啊,那都是其次吧。

非要说罗卜白菜各有所爱,那也是爱萝卜的多的多。

引用:
原帖由 bladewing715 于 2016-4-19 14:43 发表
《侍魂64》
《侍魂阿斯拉斩魔转》
《剑客异闻录 苏醒的苍红之刃 侍魂新章》
《侍魂闪》

连续4次浪费北千里完美的人设.........
闪确定是北千里人设?我要瞎了。

侍魂闪人设不差,当然和全盛期的人设没法比

引用:
原帖由 Boomer 于 2016-4-19 13:24 发表

难道不是《侍魂闪》和《剑客异闻录 苏醒的苍红之刃 侍魂新章》这两个二选一么?
恕我直言,这2作压根就没考虑过,直接就无视了,跟侍魂64一样

发新话题

官方公众号及微博