» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[日韩料理] 日本米好吃是因为什么因素?

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2016-3-27 15:23 发表
讲真,真买些日本米,再买点10元以上单价的国内米。比如我上次买的16.8RMB/斤的稻花香。
让大家盲吃去品,恐怕大多数人吃不出什么区分的。

只不过国内为了保障日常供应,而且又要考虑消费能力问题。
大多数米做不到这个品质而已。
市场上5块钱以内一斤的米,大多数都是去年、前年存下来的米,能好吃才有鬼了……
绝对有,我为了比较电饭锅和米,做过好多次比较,米的差别是很明显的。

引用:
原帖由 rb 于 2016-3-27 23:12 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
绝对有,我为了比较电饭锅和米,做过好多次比较,米的差别是很明显的。
差别有,毕竟米的品种不同。
但是说谁更好吃的话,盲测,我觉得结果会五花八门。
而且我觉得两种米适合的吃法也是有差别的。
举个例子:
日本米做寿司,做茶泡饭,做海鲜丼都好吃。稻花香就不行。
但稻花香配炖鸡汤泡饭、配咖喱、做杂菜炒饭,我觉得比日本米要好吃。

当然,我没去买虎牌之类的IH锅,就普通的球釜做米饭。

https://chaoshi.detail.tmall.com ... &id=39873128551
推荐一下这个米  东北种的秋田小町     活动价格加上运费可以做到32左右10斤  绝对是这个价位能买到最好吃的米
还有金龙鱼那个乳玉皇妃稻香贡米也不不错  活动价一般是50左右10斤   非常软糯  做炒饭超级好吃   当然性价比就没有秋田小町高了  不过这两种米虽然看起来很小粒 但是煮熟后却更一般米差不多大

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2016-3-27 23:31 发表
举个例子:
但稻花香配炖鸡汤泡饭、配咖喱、做杂菜炒饭,我觉得比日本米要好吃。

当然,我没去买虎牌之类的IH锅,就普通的球釜做米饭。
寿司和茶泡饭就是两种米
你这个鉴别能力就少说两句吧

引用:
原帖由 rb 于 2016-3-27 23:10 发表
哥,不好意思哈,实话实说了,这米我买过,真不值您标那价。
哥 我错了 上次你买的那个和我做的这个不是一家,那个真的是朋友的店 后来倒闭了 喷了

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2016-3-27 23:31 发表

举个例子:
但稻花香配 ...
稻花香的味道首先做寿司就不行 太抢了 我给日料店供货都用长粒香和稻花香两种

但是除了几个专门经营寿司的高级店,很多日料店明知道寿司米要单独制作,却还是不这么干,直接普通电饭锅蒸出来,寿司也用这个米,米饭也用这个米。

另外米的品种和新旧直接决定了蒸米的水量。这个很多国内的日料厨子也都不懂装懂,就知道拿电饭煲的量杯和电饭煲的刻度当标准。纯二逼。

posted by wap, platform: nubia
在日本旅游吃过高级宾馆提供的早餐米饭,还是tiger电饭煲哦 ,实话实说,没有好吃的感觉,主要是偏软,没有太香的味道,加上日本菜难吃得一b,真是够了。说到底还是媚外罢了

我就看看,不怎么吃米了
都吃糙米,减肥,口感炸裂,煮2两能吃一年

引用:
原帖由 wpxgod 于 2016-3-28 01:46 发表
https://chaoshi.detail.tmall.com ... &id=39873128551
推荐一下这个米  东北种的秋田小町     活动价格加上运费可以做到32左右10斤  绝对是这个价位能买到最好吃的米
还有金龙鱼那个乳玉皇妃稻 ...
这米就是我家现在吃的,买了好几袋。性价来说,很不错了。煮来和在日本普通吃的饭的感觉一样了。(其实日本普通民众也是吃中国东北米)

品种问题

越光米? 就是贵了点

41 123
发新话题

官方公众号及微博