» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 请问N64主机如果想接色差线,是否需要改机或者是改线之类的?

08年为了打机买过一款松下的34寸液晶,端口规格齐全,用S端子SFC、SS、PS、N64这些世代的主机效果尚可,但是结婚之后买新电视,到商场转了一圈发这几年的新电视把S端子阉割掉了,有的国产牌子甚至把色差、VGA端子也阉割了,实在不能忍。
前段时间玩N64版生化2,用了4MB卡,无奈电视没有S,只能接AV,画质太一般了,红色的数字(榴弹枪火焰弹数量用红字)甚至分不清0、6、8、9,蓝色和黄色倒是能看清楚。
之前在坛子里看到过N64接色差线的方案,当时没太在意,帖子现在没找到,请问有没有了解改造方案的朋友指点一下,必须从主机上下手吗?还是说改线就可以了?

必须改机,而且不是所有的机型都能改

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-12-22 11:47 发表
必须改机,而且不是所有的机型都能改
恩。。。我也不是太懂这个,刚才上网查了下,有个帖子说只能改欧版机。
那么不改机,只改线,也就是改成可以连接YCbCr色差端子的线材可以吗?

引用:
原帖由 werety 于 2015-12-22 10:50 发表
08年为了打机买过一款松下的34寸液晶,端口规格齐全,用S端子SFC、SS、PS、N64这些世代的主机效果尚可,但是结婚之后买新电视,到商场转了一圈发这几年的新电视把S端子阉割掉了,有的国产牌子甚至把色差、VGA端子也阉 ...
如果电视机有VGA接口,可以用曲线救国的方式,淘一个S端子转VGA的转换盒,效果还是会比AV好很多。

PS:刚才上某宝转了一圈,发现还有“任天堂NGC N64 专用VGA高清线”这种货,评论里有人能用在N64上。

引用:
原帖由 ahliang 于 2015-12-22 13:08 发表

如果电视机有VGA接口,可以用曲线救国的方式,淘一个S端子转VGA的转换盒,效果还是会比AV好很多。

PS:刚才上某宝转了一圈,发现还有“任天堂NGC N64 专用VGA高清线”这种货,评论里有人能用在N64上。
唉,那台带S、VGA端子的松下液晶是我结婚之前买的,现放在父母家了。我自己家新买的54寸LG液晶,就AV、色差、hdmi这几个规格,连个VGA端子都没有,而且AV的黄线和色差的绿线还是共用一个端子的,我都无语了。
你说的那个是redant的NGC VGABOX吧?我也看到了,到外网一查貌似还能用在SFC上,可是那台LG连个VGA都没有,唉。。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
我机器改了rgb输出,线材和sfc通用,输出到彩监效果非常不错。建议搞这种。别搞色差。帮改机的就是tg的高人。

引用:
原帖由 werety 于 2015-12-22 13:29 发表

唉,那台带S、VGA端子的松下液晶是我结婚之前买的,现放在父母家了。我自己家新买的54寸LG液晶,就AV、色差、hdmi这几个规格,连个VGA端子都没有,而且AV的黄线和色差的绿线还是共用一个端子的,我都无语了。
你说 ...
基本上我和你差不多,买了台微投,上面就只有一个AV和两个HDMI输入,N64和土星也是只能接AV

引用:
原帖由 y_chow 于 2015-12-22 13:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
我机器改了rgb输出,线材和sfc通用,输出到彩监效果非常不错。建议搞这种。别搞色差。帮改机的就是tg的高人。
哦,你是直接改主机内部吧?还是说改了线材?另外我有点分不清RGB和YCbCr的区别,是不是RGB只能在彩监上用?端子不是常见的那种RCA莲花端子规格吧?

引用:
原帖由 @werety  于 2015-12-22 14:11 发表
哦,你是直接改主机内部吧?还是说改了线材?另外我有点分不清RGB和YCbCr的区别,是不是RGB只能在彩监上用?端子不是常见的那种RCA莲花端子规格吧?
机器内部改。外观没有破坏。改机的哥们说这个很便宜,可以帮改只收材料费,大约是几十块钱。具体技术方面我不懂。反正效果是不错的。我彩监有rgb和色彩熟人都有。线材接口还是rca头的。彩监上装那种bnc转rca的接头。

改RGB可以找我,想接电视只能再买RGB转色差的板子——就这么简单

印象中,只有早期的N制机可以直接引出RGB信号,但最近好像有老外在做从图形芯片直接引出数字画面信号,并直接输出hdmi的转接板。。。。

但这种fans project唯一的问题,就是不知道什么时候能正式上架开卖。。。。

posted by wap, platform: Chrome
麻烦么,买个xrgb

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-12-23 22:56 发表
印象中,只有早期的N制机可以直接引出RGB信号,但最近好像有老外在做从图形芯片直接引出数字画面信号,并直接输出hdmi的转接板。。。。

但这种fans project唯一的问题,就是不知道什么时候能正式上架开卖。。。。 ...
最近又上网查了相关资料,发现早先时候的一片文章,说是从n64主机的rcp芯片上直接引出信号,还附加了电路图,看得想天书一样,看来我是没办法做这个了,门槛太高。

引用:
原帖由 asdqwe 于 2015-12-24 18:21 发表
posted by wap, platform: Chrome
麻烦么,买个xrgb
去年也曾经下狠心想入一个,后来再到淘宝就联系不上店主了,最后此事搁浅。
话说XRGB应该是对游戏机的信号输出做了特化处理吧?也就是制造方明白玩家们需要什么,想要什么,那么市面上普通的S转hdmi盒子效果如何呢?
我此前买过AV、S转VGA盒子,玩玩ps,效果实在是一般般。

发新话题

官方公众号及微博