» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 投下重磅炸弹 试驾广汽丰田雷凌双擎

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2015-11-13 22:30 发表
混合动力强弱不是指油耗高低分的。你的半合成都快赶上我的福克斯全合成钱了。我的全合成不过才560而已。
我说的是4s保养啊,而且是4.5升机油多买1升的量,普通凯美瑞295就拿下了。另外,丰田双擎事实上的省油,再讨论强弱还有意义吗

引用:
原帖由 九月雪花 于 2015-11-13 22:16 发表
其实这种弱混合动力的车,在你们实际使用下来后会觉得不实在的。
当初听新能源汽车课的时候,老师就说过,日本人在这上面很保守,而且技术也比欧美来的落后,他们认为就是要在原有汽油机上一点点改才好。所以才有这 ...
这老师.......他家发明这叫弱混

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2015-11-13 22:34 发表
posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
我说的是4s保养啊,而且是4.5升机油多买1升的量,普通凯美瑞295就拿下了。另外,丰田双擎事实上的省油,再讨论强弱还有意义吗
亲,你知道新能源汽车的分类吗?可分为燃料电池汽车和混合动力汽车。
按照两种不同能量的搭配比例不同,混合动力汽车又可分为弱混合动力、中度混合动力、强混合动力和插电式混合动力汽车四种类型。

我和不懂的人说起来太头痛了。我说东,你说西。

本帖最近评分记录
  • 粒子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-13 23:37

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2015-11-13 22:39 发表

这老师.......他家发明这叫弱混
那叫什么啊,亲?

posted by wap, platform: Android
对,这就叫弱混,油电混合因为不能同时参与燃烧,属于技术过时的弱混系列。欧美都是机油汽油混合燃烧,属于技术及其先进的強混系统

本帖最近评分记录
  • easyrider 激骚 +2 太骚了 2015-11-14 08:11

诸位键盘设计师们,你们继续,我还是看你们讨论好了。呵呵。
本帖最近评分记录
  • 粒子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-13 23:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2015-11-13 22:16 发表
其实这种弱混合动力的车,在你们实际使用下来后会觉得不实在的。
当初听新能源汽车课的时候,老师就说过,日本人在这上面很保守,而且技术也比欧美来的落后,他们认为就是要在原有汽油机上一点点改才好。所以才有这个弱混合动力。
不知道以后汽油省得那点儿钱,是不是都要从保养上花回来。
呵呵。保守的另一种说法叫稳健,美国新能源车冠军不是吹的~加一箱油能跑1000公里也不是5,6百公里的汽油车能体验的到的,市区堵车时,启动时的低速行驶的静音感觉也不是汽油车能比的。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2015-11-13 22:50 发表
诸位键盘设计师们,你们继续,我还是看你们讨论好了。呵呵。
有什么可呵呵的  什么叫轻混什么叫重混?插电混合就叫重混??重度混动(Full Hybrid),也称强混(Strong Hybrid)指车辆可以只依靠内燃机、只依靠电池或同时依靠内燃机和电池的组合来驱动车辆的前进,结构上也可称为混联式系统(Power-Split Hybrid)。THS2不算???嗯 把电池做大10倍那一定算重混了.......

轻混或者弱混(micro)中混(mild)典型车辆是大众的蓝驱和本田的IMA  现在插电的PHEV和HEV都是重混 按你的解释插电算另外一类 那插电的普锐斯合着不是THS2? 当然自从BYD出了秦 出言必称其他家全是弱混

实际那套并联系统效率低的一逼 我不知道你那什么老师 反正前两天清华刚开完本田IMMD的研讨会 没人说这是轻混

引用:
原帖由 九月雪花 于 2015-11-13 22:16 发表
当初听新能源汽车课的时候,老师就说过,日本人在这上面很保守,而且技术也比欧美来的落后,他们认为就是要在原有汽油机上一点点改才好。所以才有这 ...
前两天刚和清华大学搞新能源研究的人聊过这个问题,连他们都觉得现在丰田的混动是最先进。到你这里就是不实在了?你这老师是何方神圣?能报个名号出来么?

作为丰田活动车主知道好用就行了,概念啥的还是留给理论学家吧

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
神了 不知道被粒子大大这么认可 是好事儿还是坏事儿

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-11-13 23:27 发表

前两天刚和清华大学搞新能源研究的人聊过这个问题,连他们都觉得现在丰田的混动是最先进。到你这里就是不实在了?你这老师是何方神圣?能报个名号出来么?
亲,你弄明白,搞研究和实际生产使用的关系。我说这种不实在是从动力,使用成本,售后维护综合来说的。我觉得我和主机厂的人讨论这个话题还有些看头,和你们基本是打口水仗。
我就问问诸位键盘设计师们一个问题。
动力回收装置的PPM和CPU如何,比普通的汽车多了这一项,这才是最值得考虑的东西。
本帖最近评分记录
  • 粒子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-14 00:15

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-11-13 23:27 发表

何必跟这种人计较,你翻翻他以前的帖子就知道了。死活都是他最牛逼他相信的绝对正确。丰田的混动世界公认最先进~在他眼里变最渣,连他的福克斯都不如的233 那还说什么呢~
本帖最近评分记录
  • yiwenzi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-14 01:53

posted by wap, platform: Chrome
toyota的都是强混,以前honda搞得那些是弱混

发新话题

官方公众号及微博