» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[事故理赔] 半夜撞了个闯红灯的非机(12/28已定责)

============================================================================
2015年12月28日更新

我来更新一下
上礼拜五闸北交警把责任认定书邮寄给我了,
我次责,对方主责
然后今天又跑去调了一下对方的酒精测试,才0.05,所以应该不构成酒驾

关于赔偿,
修车修了1.1w,因为有认定书了,材料也齐了,所以想先去理赔
操蛋的平安真是贱,超过1w或有人伤不上门取材料,要自己去营业厅,遂投诉,结果就答应来取了,贱
然后目前伤者已出院,3个月后还会第2刀放回头盖骨,因此整个医疗还没结束,交警那边也没法结案,所以也就还没有最终的赔偿比例,只有个主次责任,
平安说理赔可以先进行,但是比例会按照主次的最低28 来先赔付,结案之后才会按照实际的比例再赔付

============================================================================
2015年12月3日更新
今天车修好了,但是要气炸了
之前停车场取车的时候发现雨刮没了,手机支架没了,当时也没在意,都是些小东西也就算了
今天修完车取车,联想到之前丢的小东西,突然想起后车厢还有个车载洗车器,就打开后备箱看看,真tm没了
这时又看到后备箱里怎么还有个固定备胎的长螺丝,我擦,翻开一看,果然备胎也没了!我草草草草草草草他大爷的
再仔细看了下,广播电线这东西都被拧掉了,还有几条洗车的大毛巾都没了,我勒个去,旁边那瓶车蜡没拿,毛巾拿了

提完车马上冲到停车场问个究竟,之前当班的已经下班让我明天来了,然后他上报领导,
然后跑到派出所报案,让我明天去完停车场如果事情还没解决再去报案 大爷的

=======================================
2015年11月27日更新
更新一下
昨天去录了个笔录,
今天交警打我电话跟我说明天可以取车了,但是车辆鉴定报告还没出来,所以定责还需要一段时间
在告诉我取车之前特意问了我有没有垫付医药费,我跟他说我自己垫了1w+保险公司1w交强险,还问我到账了没有,我说到账了才告诉我可以取车了,不知道有没有撒因果关系,如果不垫的话不知道是不是这个时间点就可以取车了
从11/7到明天11/27,一共20天时间取车

================================================================
半夜12点加好班回家,刚开出去100米都不到就撞了个闯红灯的非机。。酒驾闯红灯真的是不要命
A柱盲区,还是晚上桥墩下光线太差,根本看不见。。等看到的时候已经完全来不及了。。。
对方脑出血,好心配到早上7点,89点到家,早上10点又打我电话说要开刀让我去垫付医药费,开口就10万。。我肯定不会付啊,已联系保险公司人伤,周一去交警那定责
没处理过这种事故,问下有撒要注意的吗

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-11-7 15:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得这录像放出来你还是主责,天朝法律你懂的
主责?不是次责?
保险会有撒差别吗?

当时就想着回家休息,车子也刚起步100米都不到,看到绿灯就没多想
桥墩下的车内视线实在太差,图1的时候发现的话还能来得及刹车,但这光线根本看不到他

等到看到他已经是图2位置了,踩刹车已经来不及了

这次真吸取个教训

引用:
原帖由 divergence 于 2015-11-7 23:27 发表
什么城市行人和飞机深夜到处乱窜?
上海 闸北共和新路
就在轮子的洗车店斜对面

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2015-11-8 01:55 发表
关注,楼主有空的话更新下后续。。。
今天咨询了下熟人介绍的律师
加上昨天网上看的一些经验
感觉应该还是请个律师比较妥当,毕竟后面可能还会面临诉讼

分享一下好友发给我的类似处理的经验

1,下车主动关心伤者。不要有任何责备。但不要移动或者触碰倒地不起的伤者。防止二次受伤。
2,现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无条件取全景可分2张拍摄。伤者位置+分道线标志,车辆位置+分道线标志。
3,如伤者无法移动切记车辆保持原状,拨打122,120,在警察来之前不用与对方讨论事故责任。
4,等待的时间内继续口头照顾伤者(但切记不要做任何抢救动作,伤情危重的只能同时拨打120急救),
5,警察来了也不用和对方争辩责任,只做2件事,说明情况(无需阐述个人认为的事故责任)另外提交事故照片。
6,由警察同志来判定事故责任。人伤事故扣证或者扣车是难免的。仔细阅读扣证单和保管扣车单。
7,听警察的安排送伤者入医院,但尽量不要垫付任何费用。
8,如伤者家属到场,可告知车已被交警扣留。有保险的。可留下手机号码,并取得对方联系人的手机。提醒伤者保留好医药费的发票不要用医疗保险卡(一般医院都知道的,交通事故送进去的,是不用医保卡的。)
9,如伤者方继续纠缠不清。并礼貌告知,随身未带现金及。义正言辞的告知:“在事故责任认定之前我不会垫付任何费用”。此时如警察在边上捣糨糊,也可坚持原则。尽快脱身为原则。
10,通知保险公司记录下报案号(保险公司)。
11,次日主动电话关心一下伤者,如未出院则最好主动带些水果探望一下。(绝对有帮助的)
12,电话或当面与伤者约定调解时间。
13,调解原则:责任划分尊重交警的意见。绝不接受次责变全责的所谓进保方案。切记!谈不拢回家商量一下还可以第二次再谈。有伤残,赔偿标的大的可聘请律师介入。
14,先拿到责任认定书。取车或取证。调解书不急的。
15,让伤者好好看病。看看好,看看透。
16,自己去4s店定损修车,费用垫付。(要垫付也垫自己的)保存好责任认定书+定损单+维修清单+发票。
17,等对方治疗结束,约定时间交通队协商调解。在保险公司赔付标准内的,当场调解。
医药费=(病历卡+出院小结+费用清单+发票)
交通费=(交通费发票)
伤残赔偿金=(伤残鉴定报告)
误工费=(收入证明)最好要税单。敲单位图章的收入证明没有税单证明力强。
营养费后续治疗费等让老娘舅算好金额在调解书上列明。
18,上述资料齐全的换现金。如对方要求的赔偿金额超过保险公司的赔付标准。(保险赔偿和调解是2回事,不要在老娘舅面前说什么保险赔我就赔。这话说出来老娘舅最烦了。但自己要坚持的原则就是保险支付的我就赔,不支付的我绝不给,心中默念就行了,不要说出来哦)金额如果差3000元以上的。礼貌的告知对方,可向人民法院起诉。
19,等传票,通知保险公司,一般保险公司是第二被告。
20,已方不需要聘请律师,法官问的时候简明扼要。不同意调解希望宣判。不解释,法官懂的。
21,判决书直接由保险公司解决。
人伤事故是写不全的,上述流程是标准流程供大家参考。
本帖最近评分记录
  • nt1 激骚 +1 恭喜发财 2015-11-9 13:57
  • byemilan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-8 22:36
  • zengxx1986 激骚 +1 版务处理 2015-11-8 20:43
  • starclan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-8 17:48

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2015-11-8 20:43 发表

老娘舅 是啥?
警察

引用:
原帖由 bobykid 于 2015-11-9 16:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
我前年去医院探病,亲戚隔壁床有个小伙子二十多岁,被酒驾的司机撞了,脑出血,开颅手术,拿掉一块颅骨,头凹了一大块,不会说话,不能动,靠插着喉管呼吸,姐姐和爸爸不干活全天候 ...
吓死我了。。。
今天交警看了我的视频说可能会55开。。。
我肯定不会接受,接下来就请律师
不认责是指1%的责任都不认得意思吗,怎么才能办到

引用:
原帖由 天天打老虎 于 2015-11-9 14:43 发表
LZ,脑出血是大事,一般医疗费用会非常高,后期治疗费用也非常高。
强烈建议请律师,一般几千就解决了。
一定想各种办法找关系想办法,绝对绝对咬牙不认责,要求警察按照交规判,如果觉得警察判的不对就提起行政复 ...
已短

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-11-9 17:27 发表

应该是指不认主责吧,完全不认责不可能的。

哎,楼主,迎上事了也别怕,先请律师,然后找找保险公司的熟人和交警队的熟人,问清楚门路,别乱了阵脚。

那一家人有没有讹诈的意思?是无赖还是正常人?
目前没有讹诈的意思,但人心难测啊,说不定以后会变,所以出事第2天就开始找熟人介绍律师了
目前交警调解下我先垫付了1万,加上让交强险先拿1w出来
今天让医院开了催款单拿去给保险公司,目前医药费4.7w加上之前住院1.2w,人我也去看过,刚开完手术处于昏迷状态

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-11-9 18:06 发表

没有讹诈的意思就好办,现在就争取责任认定至少不要是对半开甚至是你主责,完了在这个基础上尽量安抚伤者家属然后督促保险公司尽快介入吧。

有没有问医生手术情况和后遗症之类的问题?
手术情况今天忘了问医生了,公司同事之后会去帮忙问
后遗症之类的肯定还不知道

11/10更新一下
今天非机的老婆又打电话来说进行了第2次手术,
让我去垫钱,我说没钱而且昨天也刚垫了今天又让我垫,自己反而不想着这么多亲戚借,反而让我去问朋友借,真滑稽
说道激动时还威胁我说要到我公司去闹,我就呵呵呵了
顺便我帮她算了算账,到昨天为住院费1w2她自己出的,医药费4w6,加上我垫的才出了2w,我就问她还有1w谁出的,她说亲戚出的,我就问他,她自己和她老公的兄弟姐妹来了这么多人,少说4对家庭,竟然才掏了1w出来,她说其他2家刚贷款买了房,呵呵,自己老公、兄弟都不着急救,那我凭什么掏钱啊
后来换了个非机的姐姐接电话,听到我说她不出钱就开始急了,就开始威胁我,说兄弟没命了我也别想活   吓死我了

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2015-11-11 12:13 发表
垫了一万够了,接下来三步一没有,手机可以换号码了,让他们起诉你,要是搞事情就110,不断报警不要怕麻烦

不要认责,让警察判。律师是必须的,另外一定要和保险公司密切接触。

三责险买了多少?
100w

引用:
原帖由 TOMOS 于 2015-11-15 01:01 发表
LZ握手,话说我4月的案子现在还没了结呢。
对方飞机上高架被我反光镜带到摔倒,并非正面撞击。盆骨骨折,花了10来W,为了拿车我垫了1W。
对方托了点关系,交警开始叫我认全责我打死不认,后来调节了好多把,判我主 ...
现在交警的拖车费和停车费都已经取消了,可以省了好几千块钱
我这边暂时车子拿不回来,要等交警做完鉴定定完责吧,我也不急,虽然上班不方便,急也急不出来
后续的完全不知道了,交警这边处理完应该就是等着对方起诉吧
之前咨询律师的时候,律师跟我说这案子肯定要打官司,2年算短的,所以该吃就吃,该喝就喝,该赔就赔吧

引用:
原帖由 DDP 于 2015-11-15 14:09 发表
posted by wap, platform: LG
楼主始终对自己过路口不减速没有任何解释啊,也好,吸取教训下次就长记性了
做过解释啊,当时半夜刚下班只想着早点回家,看到绿灯没想太多就匀速的过去了

25 12
发新话题

官方公众号及微博