» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 半夜撞了个闯红灯的非机(12/28已定责)

引用:
原帖由 道克斯 于 2015-11-7 20:10 发表

他应该没看信号,而右侧路口等候左转的车让他下意识的以为自己前进方向是绿灯
这是飞机很容易犯的常识性错误
反正在我这边,观察到的情况是,绝大部分飞机,只要横向的直行灯变红了,左拐灯亮起,就纷纷觉得自己这边已经是绿灯了,开始走了...
真不知道这些人脑子里是怎么想的

不过lz这个视频看了几遍,过马路确实一点减速都没有,在中国这个路况,就算大白天一辆车都没有,视线非常好的情况下,我脚都是放在刹车上过的十字路口..已经成条件反射了...实在是怕了
lz竟然到最后撞上去都没有一点点减速的迹象...
下次要吸取教训啊

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 18:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
是的啦,看反光镜足够,还扭头干啥
那盲区全靠运气咯?

引用:
原帖由 zlct 于 2015-11-7 22:49 发表

反正在我这边,观察到的情况是,绝大部分飞机,只要横向的直行灯变红了,左拐灯亮起,就纷纷觉得自己这边已经是绿灯了,开始走了...
真不知道这些人脑子里是怎么想的

不过lz这个视频看了几遍,过马路确实一点 ...
很多路口又宽又大,在行人的角度来说,绿灯的时间非常短,如果行人灯刚变绿开始跑,有时要一路小跑才能在绿灯熄灭之前跑到
有时还要眼观六路耳听八方向躲避不减速不让行人拼命鸣笛的右转机动车
对妇女儿童和老人的各方面能力素质尤其是身体素质要求很高的,所有可能很多人就习惯了早走一会

这年头,开汽车的没人权。
话说刚飞一个人过去,楼主还敢不注意,心真大

一群人在这讨论起交通规则的合理性了
对方电动车的鉴定和酒驾认定一定要出,只要对方弄成了机动车+酒驾,那楼主你妥妥安心了。
不过一定要保护好自己的个人信息,防止对方闹腾。。。

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
和稀泥维稳的都是恶法。

楼主过路口的时候应该稍微减速,我觉得你绿灯通过的时候给油给早了。应该先稍微减速观察周围情况,确认安全之后再给油快速驶离路口。

什么城市行人和飞机深夜到处乱窜?

posted by wap, platform: Samsung
楼主能拿次责就不错了,不过我感觉最重也就是对等责任,就是赔钱的事情,让保险公司来处理吧。

掌控盲区喷了

事故本身几句话就说完了,就是提醒lz别吃亏,其他的就看交警。

至于争论交规,正说明现在的交通法规相关条款的不合理。闯红灯的不主责,那红灯等于没意义,不如干脆在交规里面明说只要不是四个轮子以上的交通工具一律可以不看红绿灯,敢吗?留了个口子让老百姓自己掐,根本就是交管和立法部门不要脸。
我有时会假设一种情况:连续几个月里面全国几千起电动自行车违规违法和机动车发生事故造成重大人员死伤的话,是不是交管部门和立法部门的良知就可以能被老百姓的血冲洗出来一点。

对四轮机动车来说,绿灯通过的时候本来就不应该在去看两边,应该加速通过了,因为在路况正常的时候慢慢悠悠提心吊胆的过不仅浪费自己和别人的时间还反而容易出事。就算要看,也是怕有其他的不遵守交规的机动车撞自己,真的,我夜里过十字路口肯定注意观察是怕有酒驾什么的撞我,路况太好而视野不好的情况是最要命的,车很多反而没大问题了。这种电动自行车驾驶员,自己不看红绿灯,不守法,而且自己还容易被伤害,这等于他自己就不要命,还不如自杀那种不伤害别人利益,这种情况真正的受害人是机动车驾驶员。这和过失杀人还不一样,这是有明显的法律依据在的:红绿灯。对lz这种情况,假如守法的人要赔钱赔时间甚至还要担责,而违法的人却可以借机恶意找守法的人要钱要调解,那这叫什么狗屁法律?法律就该保护尊重遵守法律的人。

包括驾校,前几年全国驾校捞钱,不同驾校教的东西都不完全一样,倒车入库这种练来练去卡的很紧,上路的各种情况就看老师自己发挥。由交管部门统一下发难道就那么难?电动自行车都这么多年了,各种事故情况都可以写进驾校教材,这些关乎路上安全的根本就讲的不到位。

本帖最近评分记录
  • vany 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-8 19:43

我记得小时候十几年前满大街还经常有交通宣传的广告,现在看看呢?都是地产商电商还有整容广告。交通法规、道路公德现在是非常需要宣传的,基本没力度。现在媒体形式多了,反而没力度了。新中国基本消除文盲,但就管不了不看红绿灯,进城的农民工就算听不懂难道还看不懂宣传漫画吗?

引用:
原帖由 gnorz 于 2015-11-7 20:55 发表

虽然我鉴于国人的尿性,过路口不管红绿都带刹车,
但是这规定还是太特么的操蛋了,
不就是都特么不守规矩,法不责众么,
依法治国你妹啊
像我前面举美国V8肌肉车的例子肯定也是超速的,但是这是既定事实,你只能自己小心,依法治国还真背不了这个锅。
至于出事后的处理,除非政府肯花大钱来严格执法,不然对于那种会闹的只能洗洗睡。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @罗罗  于 2015-11-7 16:18 发表
其实中国交规也太傻逼了,如果都遵守交规,过路口为嘛要减速?
+65535

关注,楼主有空的话更新下后续。。。

发新话题

官方公众号及微博