» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[硬件改造] 框体JAMMA输出的+5V和+12V的电压不稳了,能否用电脑电源替代?

我有框体因为长时间没用,现在JAMMA的5V和12V输出电压不行了,空载测压正常,但是接驳基板后+5V降低到+4.4V,+12V也略有下降,导致基板运行中途熄火。

我想知道这两个输出电源能不能用电脑的电源替代?

直接在JAMMA的金手指上截掉原电源,然后接上电脑的+5V和+12V,这样可行吗?

另外,我是硬件盲,电脑电源室开关电源吗?(我不懂开关电源什么意思)

比如我把电脑电源接上220V,然后空载,测量各个输出电压,它们直接就有电流吗?

或者说需要负载主板之类,按下电脑主板电源开关之后才有电流输出?

ps on 和地线短接可以启动电源。装个开关更方便。
功率。5V最好能达到10A 12V有2-3A左右就行。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这是我家用时自已的方案。当然你是框体就不用这么办。只要注意接线和功率还有装个方便使用的开关就行,不然就直接永久PS ON短接。220V直接共用框体的开关。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 xunxun 于 2015-10-8 12:57 发表
ps on 和地线短接可以启动电源。装个开关更方便。
功率。5V最好能达到10A 12V有2-3A左右就行。
谢谢xunxun,我是想换电源驱动MODEL3基板,不知电脑的电源输出的+5V和+12V的电流够不够持续稳定让MODEL3工作。
标准JAMMA的几组输出电流都是多少呢?

引用:
原帖由 xunxun 于 2015-10-8 13:00 发表
这是我家用时自已的方案。当然你是框体就不用这么办。只要注意接线和功率还有装个方便使用的开关就行,不然就直接永久PS ON短接。220V直接共用框体的开关。
算了,如果电脑电源够用,我决定把框体原装电源都拆掉,直接换上500W功率的电脑电源,用电脑电源给CRT和JAMMA供电,毕竟框体的电源十几年了都严重老化了。

引用:
原帖由 xunxun 于 2015-10-8 13:00 发表
电脑电源具体短接是怎么做的?

有具体的清晰图片或者图纸吗?

看到了,是黑线与绿线对接对吧。

引用:
图中的黑色大的排插是JAMMA排插吗?

黑色大排插边上分出的两个类似VGA接口的东西是VGA接口吗?
比如你这个电源转接设备与基板的输出JAMMA公头连接上,然后把图中的VGA接口接到支持15K或24K或31K的显示器上就会有图像对吗?

lz spikeoutfe 打算出吗?

黑色大插排是JAMMA插排加了外壳
分出的两个是DB15接口,看起来应该是用来方便外接NEOGEO规格插头的摇杆
电源一定要注意,绝对不能省,无论是在价钱上还是规格上。就在两天前我刚刚废了一只MVS基板,平时玩的一直好好的那天开机一阵糊味,死了。 我用的还是框体电源里据说不错的闽东牌。看了上面xunxun的方案感觉思路不错,改天有空折腾了也做一个。
本帖最近评分记录
  • xunxun 激骚 +1 我很赞同 2015-10-8 15:25

引用:
原帖由 mike11 于 2015-10-8 13:50 发表
lz spikeoutfe 打算出吗?
只有两块啊,卖了一块就不能LINK了。。。

引用:
原帖由 XshadowX 于 2015-10-8 14:01 发表
黑色大插排是JAMMA插排加了外壳
分出的两个是DB15接口,看起来应该是用来方便外接NEOGEO规格插头的摇杆
电源一定要注意,绝对不能省,无论是在价钱上还是规格上。就在两天前我刚刚废了一只MVS基板,平时玩的一直好 ...
用大功率标准的电脑电源应该没有问题吧,比较电脑主板还有显卡之类比老基板要精密多了,再说,台式机电源经常在网吧几十天日夜工作都没事的。

品牌电脑电源应该比一般街机的电源标准一些,规格也高不少。

引用:
原帖由 Spikeout 于 2015-10-8 13:42 发表

图中的黑色大的排插是JAMMA排插吗?

黑色大排插边上分出的两个类似VGA接口的东西是VGA接口吗?
比如你这个电源转接设备与基板的输出JAMMA公头连接上,然后把图中的VGA接口接到支持15K或24K或31K的显示器上就 ...
JAMAA不能VGA,那两个是DB15插口,为了方便接原装SNK手柄或摇杆使用。因为我是家用接电视或彩监方案。我没有框体。

常见街机标配是5V10A 3.3V12A 12V3A 电流高了点没事
一般PC电源上也会标注的。尽量买好点的,怕有些会虚标。

如果不需要3.3V可以考虑明纬的开关电源。也不错的。 参数给足就行。或买个街机原装的,有点麻烦就是街机原装都是110V。。。。

引用:
原帖由 xunxun 于 2015-10-8 15:24 发表
如果不需要3.3V可以考虑明纬的开关电源。也不错的。 参数给足就行。或买个街机原装的,有点麻烦就是街机原装都是110V。。。。
询问一件事情,有人说model3在使用各路电源时会发生电压衰减现象,我两台原装世嘉街机都发生了这种现象,刚开始使用的好好的,电源空载测量为+5v,加载基板运行时测量为+4.8v左右,使用一年半载后就会电压衰减到+4.5以下,直到负荷不动基板工作。

这到底什么原因导致的?

18 12
发新话题

官方公众号及微博